Использование технологий в соответствии с верой
Франциск Ирван, Фредик Бойлу
1. Введение
Стремительное мировое развитие в области информации и технологий оказало гигантскное влияние на человеческую цивилизацию [1]. Это влияние наблюдается в меняющемся социальном, культурном, экономическом, религиозном и политическом порядке, что требует нового баланса между ценностями, мыслями и образом жизни, применимого к глобальным и локальным контекстам [2]. Технология как применение организованных знаний к практическим задачам посредством использования упорядоченных систем и машин [3]. Кроме того, технологии охватывают отрасль науки, связанную с промышленным опытом или наукой, связанной с применением технологий в промышленности [4]. Страны мира не могут избежать эпохи глобализации и модернизации, исходя из различных аспектов жизни, и этот отказ равносилен возникновению изоляции от международного сообщества [5]. Это условие, безусловно, усложняет склонность страны устанавливать отношения с другими, и включение обоих оказало положительное и отрицательное влияние на наше государство [6].
Модернизация часто оспаривается традиционными культурами, так как означает переход от обычного общества к современному [7]. Таким образом, этот термин признается как процесс изменения, который включает в себя общественное обновление в попытке получить обновленные характеристики [9]. Однако на текущий 2021 год он устарел из-за появления путей, в том числе приложений instagram, whatsapp и других [8]. Это измерение носит весьма относительный характер, следовательно, то, что в настоящее время воспринимается как современное, в будущем будет иметь традиционную ценность [10]. (2) Измерение пространства, которое, как правило, очень зависит от людей, приступающих к модернизации, например, использование Интернета в качестве средство коммуникации в Индонезии — это практика, считающаяся роскошной и современной, хотя распространенной и традиционно ценной для жителей США [13]. Согласно опросу, проведенному Индонезийской ассоциацией сетевых провайдеров Интернета (APJII), было показано, что более половины коренного населения Индонезии подключено к Интернету, что оценивается в 132,7 млн. чел. на основе опроса, проведенного в течение 2016 года. [11]. Кроме того, только общая численность населения составляет около 256,2 млн. чел. что указывает на увеличение на 51,8 % по сравнению с числом, зарегистрированным в 2014 году, таким образом, это исследование, проведенное APJII, выявило только 88 млн. пользователей [12]. Данные опроса доказывают важную роль Интернета во влиянии технологий на человеческую жизнь, а это означает, что среди 132,7 млн индонезийцев, подключенных к Интернету, есть и христиане [14]. Это также основано на том факте, что технологии управляют людьми, а не наоборот [15].
2. Дискуссия
2.1 Технология
Технология произошла от греческого слова technologos или techne, обозначающего опыт, и logos, означающего знание [18]. Согласно KBBI, технология - это общее средство для производства товаров, необходимых для выживания и комфорта человеческого существования [17].Это раздел науки, который имеет дело с отраслевым опытом и знаниями, касающимися применения методов [16]. Кроме того, это применение научных концепций для решения проблем или инженерных приложений, и технология также интерпретируется как совокупность практических и прикладных наук, тесно связанных с инженерией, промышленностью и другими [19].
2.2 Технологии Ветхого и Нового Заветов
2.2.1 Ветхий Завет
Технологии, как известно, существовали в эпоху формирования человека, как указано в Быт. 1:27-28, где объяснялось, что творение произошло по образу и подобию Божию (imago Dei). Развитие понимания и технологий не ограничивается временем творения, поскольку оно влечет за собой непрерывный процесс, и несколько примеров из Ветхого Завета включают строительство Ноева ковчега Бог приказал Ною построить корабль, чтобы спасти себя и свою семью от разрушений, вызванных потопом и нравственными пороками мира того времени. Изображенные навыки включали слово Всевышнего в определение размеров и необходимых материалов (Быт 6:14-16).
2.2.2 Новый Завет
В Новом Завете приведено несколько примеров технологии, а именно:
Синагоги (Мк. 1:21), эта технология была создана для того, чтобы людям в то время было легче поклоняться и учить Слову Божьему.
Лодка (Мтф 4:22) была создана, чтобы помогать рыбакам ловить рыбу.
Храм (Иоанна 2:16) был задуман как место поклонения.
; Во время царствования Соломона Бог наказал Израиль за роскошь, изощренность техники, которой злоупотребляли посредством сбора чужеземных женщин, таким образом, Соломон впал в идолопоклонство (3 Цар. 11:1-13).
2.3 История технологического развития
Технологии развивались вместе с меняющимися временами и на основе их индивидуальных характеристик. Люди в отношении конкретных потребностей в попытке облегчить повседневную деятельность (Santoso, 2017). Кроме того, технология прошла очень быструю фазу развития в ходе промышленной революции, термин, введенный Фридрихом Энгельсом и Луи Огюстом в середине XIX века. Кроме того, Prasetyo и Soetopo (2021), а также Marcella et al (2007) заявили, что это произошло четыре раза, как объясняется в приведенной ниже истории: (Marcella et al., 2007)
2.3.1 Промышленная революция 1.0
Первая промышленная революция возникла в Англии в конце XVIII века [21]. Изобретение Джеймсом Уаттом в начале 1800-х годов паровой машины в качестве инициатора, которая впоследствии распространилась на европейский и американский континенты. Поэтому за этим последовали другие открытия, сделанные в попытках
преодолеть сельскохозяйственные трудности в Британии [22]. Таким образом, последующие разработки спровоцировали замену человеческого труда механической силой, что в конечном итоге привело к революции в Великобритании, широко известной как индустрия 1.0. Это продолжалось между 1750-1850 годами, в результате чего страна стала экономическим двигателем №1 в XIX и начале ХХ веков. Таким образом, дальнейшее развитие продолжается, о чем свидетельствуют масштабные изменения в сельском хозяйстве, производстве, добыче полезных ископаемых, транспорте и технологиях, которые оказывают глубокое влияние на социальные, экономические и культурные условия во всем мире. Кроме того, Лондон как столица был центром изменений, сопровождаемых потоком денег и людей, и цель улучшения их жизни способствовала стремлению удовлетворить быстрые экономические требования [23]
2.3.2 Промышленная революция 2.0
ромышленная революция 2.0 является продолжением 1.0, характеризующейся появлением электростанций и двигателей внутреннего сгорания. Между тем, Prasetyo и Soetopo (2021) сообщили, что его появление произошло в конце XIX века, когда машины, работающие от электричества, использовались для массового производства. Это открытие привело к появлению телефонов, автомобилей, самолетов и т. д., что привело к значительным изменениям, наблюдаемым во всем мире.
2.3.3 Промышленная революция 3.0
Prasetyo и Soetopo (2017) сообщили о начале третьей промышленной революции в начале 1970-х или начале 20-го века, получившей название «индустрия 3.0». Это было инициировано появлением и использованием компьютеров в автоматизированных производственных процессах, поэтому известно как цифровая революция, преодоление разрыва во времени и пространстве, как это видно с изобретением автомобилей. Таким образом, революция 3.0, именуемая цифровым веком, оказалась причастной к настоящему/реальному времени, так как существенно изменила модель отношений и коммуникации в современном обществе. Кроме того, методы ведения бизнеса также были неизбежно изменены, чтобы не быть поглощенными временем, хотя третья промышленная революция также имеет свою сторону, на которую следует обратить внимание [24].
Тем временем, развитие технологий повысило производительность заводов и промышленных машин по сравнению с людьми, и роботы стали заменой, поскольку сложные машины, как правило, обладают более производительными возможностями, что экономит время. Следовательно, сокращение человеческого труда неизбежно, так как воспроизводство также обеспечивает чрезвычайную силу. Недостаток интернета и робототехники, наблюдавшийся во время промышленной революции 3.0, выражался в отсутствии двустороннего взаимодействия между человеком и техникой. Кроме того, ученые утверждают, что гармония людей и технологий посредством общения формирует взаимность между ними. . Таким образом, люди все больше склоняются к преодолению проблем или поиску личных потребностей.
2.3.4 Промышленная революция 4.0
Йоа Хастиади Видиартанто сообщила, что начало промышленной революции 4.0 произошло в XXI веке, поскольку этот термин впервые появился в Германии в 2011 году. Между тем, на встрече Всемирного экономического форума 2015 года канцлер Германии Ангела Меркель объяснила возможности системы. интегрировать онлайн-мир с промышленным производством, а Сламет Росяди назвал это четвертой фазой в истории промышленной революции. Профессор Клаус Шваб, известный немецкий экономист, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума (ВЭФ), представил концепцию Индустрии 4.0. в книге под названием «Четвертая промышленная революция», в которой объясняется фундаментальное влияние техники на жизнь и работу человека. Эта революция, в отличие от предыдущих версий, обладает более широким масштабом, размахом и сложностью, и ее текущий пик сегодня, с появлением цифровых технологий оказало огромное влияние на жизнь людей во всем мире. Кроме того, последняя революция продвигает автоматизированные (мгновенные) системы во всех процессах деятельности, и становится известно, что все более массовые интернет-технологии не только соединяют миллионы людей во всем мире, но также служат основой для онлайн-торговли и транспортных транзакций. Кроме того, появление предприятий онлайн-доставки, включая Gojek, Uber и Grab, успешно интегрировало деятельность человека с информационными технологиями, что впоследствии привело к росту экономики [25].
Сламет Росяди объяснил развитие искусственного интеллекта, что влечет за собой использование роботов, беспилотных технологий и автомобилей, способных работать автоматически, а также развитие биотехнологий, приложений для социальных сетей и нанотехнологий, подчеркнув фундаментальные изменения в мире и жизни человека. Преимущества «Индустрии 4.0» включают повышение скорости и гибкости производства, улучшение обслуживания клиентов и увеличение доходов. Таким образом, реализация этих потенциальных преимуществ положительно влияет на экономику страны, а индустрия 4.0 предлагает множество преимуществ, а также проблемы, с которыми необходимо столкнуться. Кроме того, проблемы, с которыми сталкивается страны в ходе реализации включают появление сопротивления изменениям в демографическом и социальном аспектах, нестабильность политических условий, ограниченность ресурсов, риск стихийных бедствий и спрос на применение экологически чистых технологий.
2.4 Положительное и отрицательное влияние технологий
Промышленная революция 4.0 играет очень большую роль в технологическом развитии, включая ее положительное влияние на человеческую жизнь, а также отрицательное влияние при неправильном использовании.
2.4.1 Положительное влияние
а. Открытие возможностей трудоустройства. Эту технологию можно использовать для создания рабочих мест, например, путем онлайн-бизнеса через социальные сети.
б. Повышение удобства работы. Теперь человек может работать из дома, используя гаджет для общения с начальством, не посещая офис. Однако применение движка и робота/алгоритма способно производить много продукции в отличие от человеческого труда.
в. Это обеспечивает более легкое общение. У человека есть возможность общаться друг с другом с помощью гаджета в разных местах, например, в режиме тоски по дому, посредством видеозвонков и чатов.
2.4.2 Негативное воздействие
а. Существование социокультурных изменений в обществе
Согласно Нгафифи, социокультурные изменения включают в себя многочисленные аспекты жизни, включая искусство, науку, технологии, правила организационной жизни и философию. Таким образом, революция 4.0 приписывается как революция, влияние которой произошло благодаря прогрессу, включающему:
- Культура других стран легко влияет на культуру Индонезии, которая славится своими восточными традициями, которые со временем стали вестернизированными, что выражается в образе жизни людей. Примеры включают одежду и наряды, характер мест для посещения, развлечений и покупок, предметы роскоши, музыку, фильмы и гаджеты. Также интернет влияет на вредные привычки курения, употребления алкоголя и наркотиков, свободного секса и утонченной роскоши.
- Изменения, наблюдаемые в форме взаимодействия: В древние времена люди стремились взаимодействовать лицом к лицу, чтобы чувство родства стало ближе. В настоящее время это осуществляется по телефону, мобильному телефону, электронной почте, чату, Facebook, Yahoo! Messenger, Twitter, Internet Relay Chats и другие передовые технологии. Однако это приводит к ухудшению социальных отношений между людьми. Например, в случаях, когда наряду с эгоцентризмом и дисгармонией в семье присутствует установка на индивидуализм. Кроме того, правильное использование технологий в общении, а на самом деле используется для отрицательных вещей: например, зависимость от интернета, гаджетов и игр. Это также включает использование социальных сетей для ложных новостей, выражения ненависти и радикализма, неверности, мошенничества, торговли людьми, кражи паролей, «киберзапугивания».
- Верующие становятся зависимыми от технологий (технологические рабы): преклонение перед технологиями делает их сегодня идолом, поэтому, где бы и когда бы люди ни хотели перестать играть с гаджетами, они, как правило, заняты наедине со своими гаджетами, проводя больше времени за чтением социальных сетей и СМИ, чем с Библией. Между тем возрастных ограничений для использования технологий нет, поскольку установлено, что и дети, и пожилые люди пользуются социальными сетями (Facebook, path, whatsapp, электронная почта, Twitter, линия и т. д.).
2.5 Библейский взгляд на технологии
Бог является источником технологий, поскольку он никогда не препятствует и не закрывает все связанные с этим разработки, связанные со спасением и целью для людей и мира в целом. Библия говорит: «Пусть мудрые слушают и умножаются в познании, а также, чтобы понимающий получал внимание. намерение держаться подальше от технологий.Это, следовательно, подчеркивает необходимость осознания в линии создания технологий во славу Божию, из-за его твердого противодействия в линии любого творения, мотивированного величием себя, группы или моральное уничтожение нации.
Основываясь на приведенном выше объяснении, взгляд Библии на технологию таков:; Люди были созданы по образу и подобию Бога, и поэтому им дано право управлять землей (Бытие 1:27-18). Поэтому, когда они становятся Imago Dei, Он возлагает на них ответственность за дальнейшее создание технологий, которые необходимо учитывать.
- Бог учил акту создания техники для спасения человека, что ясно видно из истории потопа, где Ною было приказано построить корабль с целью спасти его и семью от гибели от потопа и порочности мир в то время. Кроме того, личные способности означают, что Богх вмешался в определение конструкции корабля, наряду с размерами пространства и каждого материала (Бытие 6: 14-16).
Созданное человеком разнообразие должно быть инициировано только во славу Божию, таким образом, существует вероятность того, что технология способна распространить Евангелие по всему миру и выполнить великое поручение (Мтф. 28:19-10). ; Технология не предназначена для того, чтобы ее боготворили, «потому что, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мтф. 6:21). Следовательно, это также требует необходимости овладения технологией, а не технологией, управляющей людьми.
3. Заключение
Людям было поручено выполнять технологические задачи, чтобы приносить благословения другим (Лк. 4:18-19) «Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня возвещать Благую Весть бедным, и Он послал меня объявить освобождение военнопленным и прозрение слепым, отпустить на волю тех, кого сокрушила тирания, провозгласить год принятия у Господа». Это означает, что технология не цель, а инструмент , и люди имеют право делать многое дозволенное», но не все полезно. «Всё имею право», но ничему не подчинюсь (1 Кор. 6:12). Альберт Эйнштейн писал, что «религия без науки слепа, а наука без религии хрома».
Христианская вера - это вера, которая предшествует знанию, что означает «Верьте сначала в в Бога, понимание Его», основанное на неспособности предоставить доказательства из-за гуманистических ограничений. Между тем получение истинных знаний требует от людей прежде всего уважения и страха перед Богом, поэтому глупый не ценит мудрости, а также не жаждет быть наученным (Притч 1:7). Следовательно, жизнь в страхе перед Всевышним, чтобы чтить Его, помогает установить понимание сложных вещей, а источником науки и техники является Всевышний. Кроме того, в Библии сказано: «Да услышат мудрые, и вслед за ними умножится познание, а также обладающие здравым смыслом требуют рассмотрения (Притч. 1:5). На основании этого стиха видно, что Бог на самом деле желает преемственности в линии саморазвития, и возвышение в знаниях и понимании. Это означает принятие науки и техники. наряду с энтузиазмом способствовать преемственности в дальнейшем развитии.
[1] Hamid, Sohana Abdul. "Pengaruh media massa terhadap perubahan sosial masyarakat." e-BANGI 11 (2016): 214-226.
[2] Marcella, Rita, et al. "The information needs and information;seeking behaviour of the users of the European Parliamentary Documentation Centre: A customer knowledge study." Journal of Documentation (2007).
[3] Nasution, Robby Darwis. "Effect of the Development of Communication Information Technology on Local Cultural Existence-Pengaruh Perkembangan Teknologi Informasi Komunikasi Terhadap Eksistensi Budaya Lokal." Jurnal Penelitian Komunikasi dan Opini Publik 21.1: 123858.
[4] Nasution, Robby Darwis. "Pengaruh perkembangan teknologi informasi komunikasi terhadap eksistensi budaya lokal." Jurnal penelitian komunikasi dan opini publik 21.1 (2017): 30-42.
[5] Sidjabat, Binsen S. "MERETAS POLARISASI PENDIDIKAN KRISTIANI: Sebuah Pengantar tentang Arah Pendidikan Kristiani di Gereja, Akademia, dan Ruang Publik." Indonesian Journal of Theology 7.1 (2019): 7-24.
[6] Nuhamara, Daniel. "Pengutamaan Dimensi Karakter Dalam Pendidikan Agama Kristen." Jurnal Jaffray 16.1 (2021): 93-114.
[7] Prasetyo, Hoedi, and Wahyudi Sutopo. "Industri 4.0: Telaah Klasifikasi aspek dan arah perkembangan riset." J@ ti Undip: Jurnal Teknik Industri 13.1 (2021): 17-26..
[8] Santoso., 2017. Para Penggerak Revolusi. Laksana, Yogyakarta
[10] Setiawan, Daryanto. "Dampak perkembangan teknologi informasi dan komunikasi terhadap budaya." JURNAL SIMBOLIKA: Research and Learning in Communication Study 4.1 (2021): 62-72.
[11] Sitorus, Merinda Maranatha, and Fredik Melkias Boiliu. "Kajian Perkembangan Teknologi
Advances in Social Science, Education and Humanities Research, volume 560 rdasarkan Pendidikan Agama Kristen." Biormatika: Jurnal ilmiah fakultas keguruan dan ilmu pendidikan 7.1 (2021): 110-121.
[12] Komlos, John. "Shrinking in a growing economy? The mystery of physical stature during the industrial revolution." The Journal of Economic History 58.3 (1998): 779-802.
[13] Goldstone, Jack A. "Efflorescences and economic growth in world history: rethinking the" Rise of the West" and the Industrial Revolution." Journal of world history (2002): 323-389.
[14] Chapman, Stanley. Merchant enterprise in Britain: From the industrial revolution to World War I. Cambridge University Press, 1992.
[15] Taylor, Shirley, and Peter A. Todd. "Understanding information technology usage: A test of competing models." Information systems research 6.2 (1995): 144-176.
[16] Danneels, Erwin. "Disruptive technology reconsidered: A critique and research agenda." Journal of product innovation management 21.4 (2004): 246-258.
[17] Rogers, Donna L. "A paradigm shift: Technology integration for higher education in the new millennium." AACE Review (formerly AACE Journal) 1.13 (2000): 19-33.
[18] Oke, Adekunle, and Fatima Araujo Pereira Fernandes. "Innovations in teaching and learning: Exploring the perceptions of the education sector on the 4th industrial revolution (4IR)." Journal of Open Innovation: Technology, Market, and Complexity 6.2 (2020): 31.
[19] Fonseca, Luis Miguel. "Industry 4.0 and the digital society: concepts, dimensions and envisioned benefits." Proceedings of the international conference on business excellence. Vol. 12. No. 1. Sciendo, 2021.
[20] Ajmera, Puneeta, and Vineet Jain. "Modelling the barriers of Health 4.0–the fourth healthcare industrial revolution in India by TISM." Operations Management Research 12.3 (2019): 129-145.
[21] Trauth-Goik, Alexander. "Repudiating the fourth industrial revolution discourse: a new episteme of technological Progress." World Futures 77.1 (2021): 55-78.
[22] Skilton, Mark, and Felix Hovsepian. The 4th industrial revolution: Responding to the impact of artificial intelligence on business. Springer, 2017.
[23] Oliver, Willem H. "Teaching theology in the Fourth Industrial Revolution." HTS Teologiese Studies/Theological Studies 76.2 (2020): 11.
[24] G;tz, Marta. "Attracting foreign direct investment in the era of digitally reshaped international production. The primer on the role of the investment policy and clusters–The case of Poland." Journal of East-West Business 26.2 (2020): 131-160.
[25] Doucet, Armand, et al. Teaching in the fourth industrial revolution: Standing at the precipice. Routledge, 2021.
[26] Wilis, R. A., & Nurwulandari, A. (2020). The effect of E-Service Quality, E-Trust, Price and Brand Image Towards E-Satisfaction and Its Impact on E-Loyalty of Traveloka's Customer. Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 4(3), 1061-1099.
Advances in Social Science, Education and Humanities Research, volume 560
Перевод (С) Inquisitor Eisenhorn
Свидетельство о публикации №222082300066