Стражи Земли. Земля после катастрофы

 
               
               
- Бион, а что произошло на Земле?- спросил Кембр.
- Сейчас  свяжусь с «Центром охраны Земли»,- сказал Бион.

 "Центр"  ответил: «Направляю «Историю Земли», смотрите». Бион  включил экран землевидения, и они увидели всю планету Земля сто лет назад – города, сады, леса, поля, каналы, мосты.

- Какая красота на Земле была!- воскликнул Кембр,- почему человек не сохранил это, а позволил стихии все уничтожить?
 
Бион  уверенно: « Видимо, ученые поздно изобрели нас – подземных  стражников и сделать было уже ничего нельзя. Пустоты в земле от выкаченной нефти, газа, угля, постоянные испытания ядерного  оружия и привели к этой катастрофе».

- А, что у человека нет чувства самосохранения? – спросил Корд.

- Люди не уберегут себя и Землю от новой  катастрофы; только мы, запрограммированные далекими и умными предками, должны предотвратить даже попытки подойти к этой опасной черте, - сурово сказал Бион.

-Бион, объясни, как они подходят к этой черте? – второй вопрос задал Корд.

- Постепенно. Бурят скважины все глубже и глубже, на больших глубинах испытывают ядерное оружие, строят атомные станции. Земная кора тонкая, люди пробурили ее, достигли мантии, и расплавленная  магма вырвалась из ядра, затопила все пустоты, спровоцировала подвижку плит, на которых лежит земля, расплавила северные льды – вот все вместе и привело к такой катастрофе на Земле, - пояснил Бион.

На экране  появились  бескрайние мертвые места, разрушенные строения, огромные глыбы, провалы, а вокруг вода.
Системщики смотрели на экран и понимали – это  все, что осталось от той, красивой планеты: в целости сохранились только Африка, Северная Америка, Австралия, Антарктида; очень сильно пострадала Евразия; полностью ушли под воду Южная Америка, Океания. Антарктида покрылась еще на несколько метров льдами, а Австралия приподнялась над океаном.

- Планету Земля  уже  можно назвать  - планетой Океан, - сказал Кембр, и добавил, – даже проливов никаких нет, а только вода, а на ней  маленькие зеленые  оазисы – это Земля.
 Системщики  подключили своих подземных помощников, и  началась обычная работа.

Андробы – это шары небольшого размера, плотно оплетенные электронно-магнитными обручами. На  шарах имеются телескопы, антенны и вся поверхность покрыта многоцветными кнопками – это программы. Андробы присоединяются нужной кнопкой к пульту управления в бункере и программа запускается, а потом они направляют ее по телескопу куда надо.

 Программы созданы  мудрыми предками для  обеспечения безопасности на Земле. Андробы являются подземной армией системщиков;  находятся они под Землей, как и системщики, далеко от расплавленного ядра и защищены толстой мантией – за ней в бункерах и находятся пульты управления подо всей Землей.

Вся система охраны Земли подчиняется « Центру охраны Земли», а маленькие  андробы только системщикам: их  трое – Бион,  Кембр,  Корд.  Они отличаются от андробов  формой – большие кубы,  на которых тоже антенны, телескопы, желоба и кнопки.

 Телепортация обеспечивается из «Центра» в любой участок земли; они могут пользоваться глобальными программами, но только с разрешения «Центра».
«Центр» находится в самой  глубокой  впадине океана, там,  в пещерах  создана научная лаборатория, позволяющая охранять жизнь людей на Земле, а главное – управлять стихией, если она угрожает планете.


Рецензии