Процесс за процессом

      ...В конце 1780-х гг. во Франции разразился затяжной политический, экономический и социальный кризис. Пережитки мешали развиваться рыночным отношениям и проникновению капиталистических начал.
      ...Банкротство короля и дефицит бюджета страны...
Несколько неурожайных лет, голод, приведший к крестьянским восстаниям 1788-1789 гг.
      Король Людовик XVI создёт нотабли и Генеральные Штаты, а они - Национальное собрание, ставшее Учредительным. Дворянство и духовенство против и  готовят разгон собрания. Ещё они не приняли предложение короля обложить их налогами. Крестьяне, буржуазия, рабочие и плебс стали готовиться к всенародному восстанию. Попытка разогона вывела на улицы Парижа представителей третьего сословия. Так началась Великая Французская революция, изменившая Францию навсегда.
      Запомним.
      Тут начала всходить звезда Наполеона. Это с его помощью революционеры брали Тулон, и это он спас Конвент от очередного восстания в Париже в 1795 году. В 1796-м он одерживал блестящие победы в Италии против австрийских и прусских войск.
      ...Падение коррумпированной не успешной Директории и Бонапарт завоёвывал симпатии французов. В 1799 году Франция получила кость в горло - вновь потерпела несколько военных поражений.               
      Избиратель боялся террора и реставрации монархии. Тут то Бонапарт взял власть в Париже. Законодательный корпус наделил его консульскими полномочиями. Но сила (а значит, и реальная власть) теперь были за Бонапартом. Началась новая диктатура — военная. Диктатор-узурпатор, но благодетель (запомним)
      И что? А 22 июня (дата-то какая!) 1812 года в своем обращении к войскам Бонапарт объявил войну России, обвинив ее в нарушении Тильзитского мира, к стати, не выгодного ни Франции, ни России.
Наполеон сам неоднократно признавал, что стремится к управлению миром. Мешают только Англия и Россия, но Англия на острове и достать ее Бонапарт не мог.
      Остаётся что? Правильно - Россия. Дальше известно.

      ...Итак Великая депрессия с 1929 по 1939 год. Голод, бунты, погромы, мародёры. Полиция не справляется. И тут в 33-м появились фашисты - идеологию импортировали из Англии (автор - брат Ч. Дарвина) и он - Гитлер. Вошел в правительство и перевёл экономику на военнку, люди получили работу, политики удовлетворение за "несправедливый" Версальский мир 1914 года.
      Пушки или масло?  Пушки! Пушки!!
      Запомним.
      Бригады "коричневых" находят "виноватых" в евреях и цыганах. Погромы и мародёрство упорядочили. Став канцлером и набрав боевую и политическую силу хорёк начал захват соседей и каждое захваченное государство получало германскую "крышу", военные заказы, люди - зарплаты и покой на улицах, элиты политическую платформу. И цена "небольшая" - перебить всех местных цыган и евреев. "Тьфу" для среднего европейца. И только итальянцы, несмотря на политическое подчинение, на это не пошли. Значит, не так уж это и было обязательно? Скорее уж внутренняя мезостность европейских народцев - бремя бледного человека - желание выслужиться перед хозяином, толкало их на преступления. Но на англичан и америкосов хорёк не рискнул - хозяева его ресурсов всё-таки. И он объявил жизненным пространством германцев территорию СССР. Началась Барбаросса - поход за сырьём (запомним).
      Узнаёте?

      ИТАК: кризис в Европе, задевающий каждого, невыносимые условия жизни и вдруг вот он - диктатор, но благодетель. И цена смешная - кого-то перебить и возлюбить диктатора.

      Сейчас: опять Германия. Скоро зимний кризис. Ждём бунты и нового фюрера, который опять предложит "дранг нах остен" за лесом, нефтью, электричеством, едой которых не хватает, да и англы уже объявили, что не может одна страна владеть такими богатствами.
      И как-то вовремя Украина как первый этап. И поставки вооружений. И расчеловечение россиян. И санкции: не мыться, долой доходы от туризма, еда и тепло в доме это излишества...
      Пушки или масло? Пушки! Пушки!!
      Узнаёте?
      А ещё шельф Арктики и кость в горло Англии и пиндосии - Севморпуть. Цена небольшая - перебить 85 % русских в России. Привычное "тьфу!" для среднего европейца. Но после "поворота на восток" удар по России это удар по сырьевой базе Китая и Индии, а значит активизация геополитических противников которыми НАТО и наглосаксония просто подавятся. Да и наши оружейники не спят. Потому пиндосия и активизирует биооружие и боевые ОВ - сцют забияки в драку напрямую и это их слабое место. Их силы распылены по военным базам, которые давно на прицеле защитных систем. Пора начинать их уничтожать поодиночке. Это не станет началом ядерной войны, но охладит забияк...
      Что касается Германии, то Шольц не фюрер. Будет мешать - уйдёт в крематорий. Фюрера англосаксы хотят вырастить из нашей среды или создать в укропне штаб командования фронтом название которому придумают и задача - спасение мира (как обычно) уже от ядерной угрозы от АЭС которую пытаются грохнуть их же шестёрки, а уж пятую колонну потом построить за ним и - фас!
      А пока внутри страны  ВВ не допускает до реальной власти сопляков...

      Хотя чего удивляться цикличности или забываем, что Европа и сегодня принадлежит тем же семействам, прямые предки которых ещё встарь собирали псов-рыцарей в поход на Русь - поделиться, а лучше отобрать...


Рецензии