Кот доступа к Мальвине

                http://proza.ru/2022/08/22/209

 Походу, даже его коллега, хоть и привычна к подобной диарее, чуть устала. Нет, она, всё также по-мужски расставив ноги, пыталась в самом начале нравоучительно-обличительной беседы с подозреваемой  вставить свои дежурные слова поддержки.

 Нет, не Мальвине. Оба функционера были заточены совсем на другое. Убедить подозреваемого, что шаг в сторону или даже прыжок на месте-страшное преступление, вот задача этих дополнителей, точнее- наполнителей друг друга. Не снятие с обездоленного последней рубахи, не убийство его детей, а самовольный отход, даже на ангстрем, от пути, проложенного в воспаленном мозгу одного человека.

 Оставаясь без духовной подпитки другими, такие особи тут же находили собеседника в зеркале, в оконном стекле или севшей на красный нос навозной мухе. И до того убеждали тех в своей правоте, что даже собственное отражение, хотя ему и хотелось показать язык, послушно и монотонно кивало головой. А муха же, стремительно сорвавшись с носа нашего "цицерона" и развив 10 махов, насмерть билась об стекло. Но даже после этого акта отчаяния, оратор, подойдя к павшей на подоконник, методично выносил её превращенный в кашу мозг.

 Беда, если не находили. Тогда включался таймер бешеного огурца. Отсчет времени сопровождался наполнением не потраченного ни на кого яда. Все внутрь. При превышении критического давления крышу черепной коробки такого труженика отбрасывало далеко за пределы разума. В это же время во все края летели такие же ядовитые, как и породивший их, семена. И тут же прорастали, не только на родной земле, но и там, где их никто не ожидал.

 Такие они, рыцари слова без дела, принцессы с ногами, как у пришедшего на водопой жирафа.

 Горячие, подобно реактору Фукусимы, сердца, руки, доставшиеся в наследство от латимерии и  лист совести А4, меняющийся с приходом нового начальника.

 Ах, да! Ещё клыки, ловко вскрывающие банку с килькой в томате.

 К счастью для Мальвины, кроме уже продемонстрированного, других профессиональных особенностей пришедших она ещё не знала. Но судя по потухшим голубым глазам уже бывшей хозяйки каморки, остальные навыки сработали весьма успешно.

 -Да, сознаю, -прошептала Мальвина.

 -Громче, -упиваясь мигом торжества справедливости и обнажив клыки с остатками кильки, закричал низенький, -что ты, сучка крашеная, сознаешь?!!

 -Свою вину, -собрав остатки воли в маленький тряпичный кулачок, четко ответила Мальвина, -являясь иностранным агентом Тортиллы, организовала преступную группу дошкольников и младших школьников. -Прошу учесть, господа пристяжные, я сама завлекла детей в коварные сети лжи и разврата. Они не хотели. Вы ещё можете их спасти. Только не лишайте их жизни.

 -Красава,-демонстративно похлопала мягкими лапками с острыми коготками, Лиса Алиса, -умеешь убедить этот тряпичный хлам в неотвратимости наказания для невиновных.

 -И не только убедить, -промурлыкал Кот доступа, -эти сволочи сами признают свою вину. -Знаешь, что это означает для нас с тобой?

 -Ещё одну банку кильки в томате и килограмм "Мишка на северах"?

 -Это само собой...

 -Ещё бОльшую звезду на погоне?

 -И это неплохо. Но главное, Алиса, это убежденность в абсолютной непогрешимости нас, носителей истины!

 -Или абсолютного зла, -чуть слышно прошептала Мальвина.

 -Что?!-направил на неё свои уши-локаторы Кот доступа, -что ты там, тварь, бормочешь?

 -Только слова благодарности наисветлейшему, самому высокому высокоблагородию.

 -Это кому?-с ноткой ревности уточнил обличитель.

 -Вам-с...

  A propos! По рекомендации соавтора и реального писателя Игоря Леванова дополняю материал "Мальвина за дверью" иллюстрацией. Это не Кот доступа, но поведение бешеного огурца соответствует размножению подобных особей.

                http://proza.ru/2022/08/24/194


Рецензии
Не подорвали бы кого-нибудь в следующей главе.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   23.08.2022 20:57     Заявить о нарушении
Грешным делом, прости Господи, Владимир, после двадцатого думал об этом сюжетном ходе.

С признательностью,

Евгений Садков   23.08.2022 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.