Вандализм, терроризм и провокации русофобов

Украинские, прибалтийские, польские и прочие русофобы продолжают предпринимать активные попытки посильнее нагадить и "насолить" России и её друзьям в мире. Российским туристам закрыли въезд в Эстонию; парламент Латвии официально объявил Россию "государством-спонсором терроризма"; в Польше и странах Балтии полным ходом идёт массовый снос памятников советским воинам-освободителям, погибшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками на территории этих государств во время Великой Отечественной войны; русскоязычным жителям категорически запрещается в общественных местах разговаривать на своём родном русском языке под угрозой крупных денежных штрафов, тюремного заключения или немедленной принудительной депортации в Россию. Власти целого ряда восточно-европейских стран настойчиво и громко требуют от руководства Евросоюза полностью запретить гражданам "дикой и варварской" России посещать государства "свободной, демократической и цивилизованной" Европы, отрезать раз и навсегда "злобных русских варваров" от "прогрессивного и благополучного" западного мира. Правда, в ряде стран Евросоюза эта идея пока не находит большой поддержки - там понимают, что без российских туристов кризис в их экономике станет ещё более глубоким и масштабным, чем сейчас. В Конгрессе США тоже бурно обсуждается вопрос об объявлении России "страной-спонсором терроризма" и о запрете выдачи въездных виз россиянам в Соединённые Штаты, хотя администрация Джо Байдена пока прямо в поддержку данных предложений не выступает, считая их несвоевременными. Российские спортсмены на неопределённое время отстранены от участия в большинстве международных спортивных турниров и соревнований, а любые гастроли артистов из России в государствах Европы, США, Канаде и некоторых других странах отменены. Многие российские деятели культуры вообще включены в европейские и американские "чёрные списки" - против них введены персональные санкции. В ряде западных стран сейчас пытаются "поставить под запрет" всю русскую культуру: запрещаются к продаже книги советских и российских писателей и поэтов, не исполняются музыкальные произведения, написанные русскими композиторами, введены строжайшие ограничения на показ российских кинофильмов, а наших кинематографистов больше не приглашают на западные кинофестивали, картины русских художников не допускают до участия в различных выставках и т.д. Учёных из России теперь не зовут на международные научные конференции и симпозиумы, научно-техническое сотрудничество между нашей страной и Западом заморожено. Регулярно приходят сообщения о высылке из каких-нибудь "недружественных стран" наших дипломатов. Деятельность российских средств массовой информации на Западе либо совсем запрещена, либо серьёзно ограничена; очень многие журналисты из России попали в западные "чёрные списки" - посещать Европу или США они больше не могут. В Евросоюзе обсуждают очередной, то ли седьмой, то ли восьмой по счёту, пакет новых антироссийских санкций. Европа уже отказалась от закупок российского золота и угля и планирует постепенно прекратить закупать у России нефть и природный газ. Германия так и не вернула в Россию отремонтированную в Канаде турбину Siemens для газопровода "Северный поток", что ставит под большие сомнения дальнейшую полноценную работу этой газотранспортной системы. Запуск в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" также заблокирован по политическим мотивам, по решению польских властей полностью прекращена прокачка газа из России в Германию через Польшу. Всё чаще раздаются призывы вообще разорвать всякие торгово-экономические связи стран Запада с Россией. Одновременно увеличиваются военные контингенты блока НАТО вблизи от российских границ, НАТОвские самолёты-разведчики регулярно нагло вторгаются в воздушное пространство России, а страны НАТО с каждым днём всё сильнее втягиваются в конфликт на Украине на стороне Киева, есть прямая угроза скорого открытого силового вмешательства Запада в эту войну. Одним словом, оголтелая русофобия на Западе пока только нарастает и принимает всё более уродливые, злые и агрессивные формы. Так и до полноценной новой мировой войны в итоге вполне возможно вскоре "доиграться"...


На текущей неделе исполнится ровно полгода с момента начала российской специальной военной операции на Украине. За это время удалось полностью освободить от украинских неонацистов и их западных покровителей территорию Луганской народной республики и Херсонской области, большую часть Донецкой народной республики и Запорожской области, а так же около трети Харьковской области и несколько районов Николаевской области. Сейчас основные бои идут за города Северск, Соледар и Артёмовск (Бахмут) и в окрестностях Донецка и Горловки. Украинские силовики, иностранные наёмники и боевики-неонацисты, несмотря на огромные потери в своих рядах, продолжают оказывать упорное и ожесточённое сопротивление российским войскам и бойцам Народной милиции ДНР и ЛНР, прикрываясь мирным населением, как "живым щитом" - вследствие этого наши доблестные воины-освободители продвигаются вперёд очень медленно, с трудом. Однако линия фронта всё-таки неуклонно откатывается на запад, а вооружённые силы неонацистского киевского режима постоянно тают, хотя Запад и не скупится на поставки оружия, боеприпасов и военной техники Украине. Уже фактически прекратили своё существование украинские военно-морской флот и военно-воздушные силы, Украина потеряла порядка 150 тысяч своих бойцов, из которых от 60 до 70 тысяч убиты, а ещё около 10 тысяч попали в плен. Впечатляют и потери Украины в боевой технике: всего с начала проведения нашей военной операции было уничтожено 267 самолётов, 148 вертолётов, почти 1800 беспилотных летательных аппаратов, 367 зенитных ракетных комплексов, более 4350 танков и других боевых бронемашин, свыше 800 установок реактивных систем залпового огня, 3320 артиллерийских орудий и миномётов, а так же около 5 тысяч единиц специальной военной автомобильной техники. Демилитаризация Украины идёт полным ходом, и поставки с Запада не могут покрыть потери украинских войск даже наполовину. Параллельно происходит и денацификация этой некогда братской нам страны, ведь очень многие радикальные украинские неонацисты-русофобы уже нашли свою смерть на полях сражений. Так что главные цели российской специальной военной операции: освобождение народных республик Донбасса от укронацистов, демилитаризация и денацификация Украины - успешно претворяются в жизнь. И это абсолютно правильно и справедливо!

Терпя поражение за поражением на фронтах, украинские горе-правители открыто перешли к тактике террора и жестокого подавления инакомыслия на пока подконтрольной им части своей страны. Запрещены все оппозиционные партии левой и "пророссийской" направленности, закрыто большинство критически настроенных по отношению к режиму пана Зеленского телеканалов, радиостанций и газет, многие противники нынешних властей Украины брошены в тюрьмы, выдворены из страны либо вынуждены перейти на нелегальное положение, оказались в подполье. В украинском парламенте нет ни одного депутата-коммуниста или социалиста, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" распущена, а некоторые её бывшие члены (например, Илья Кива) - лишены депутатских мандатов и объявлены в розыск. Многим политикам-оппозиционерам пришлось поспешно уехать с Украины, чтобы банально спасти свои жизни. Зато радикалы-неонацисты чувствуют себя сейчас на украинской земле "полновластными хозяевами" и беспощадно расправляются со всеми, кто им почему-либо не нравится. Из украинской школьной программы полностью исключено изучение русского языка и русской литературы, а все русскоязычные школы были закрыты ещё несколько лет назад - всё обучение детей теперь происходит только на украинской "мове". Даже в СССР во время Великой Отечественной войне изучение немецкого языка в школах не запрещалось, а на Украине русский язык фактически объявлен вне закона, публично назван "языком врага" и усердно вытесняется отовсюду. В украинских СМИ идёт грязная и разнузданная антироссийская пропаганда, разжигается яростная ненависть к России и ко всему русскому. История Украины полностью переписана в угоду националистам, любые упоминания об СССР из неё практически вычеркнуты, а все положительно настроенные по отношению к России историки уволены и преданы "анафеме". Закрыты все "неправильные" музеи, снесено подавляющее большинство советских памятников, а сейчас планируется убрать с улиц городов Украины и пока оставшиеся на своих местах немногочисленные монументы в честь воинов Красной Армии, освобождавших украинскую землю от гитлеровцев и их пособников во время Великой Отечественной войны. Красноармейцы для нынешних правителей Украины и для неонацистов-русофобов - не освободители, а "оккупанты и лютые враги украинской нации". Вместо снесённых советских памятников ставятся монументы Степану Бандере, Роману Шухевичу, Симону Петлюре, гетману-иуде Ивану Мазепе и прочим подобным одиозным псевдо-"героям". Одновременно идут суровые гонения на Украинскую православную церковь Московского патриархата, которую теперешние правители Украины стремятся полностью выдавить из своей страны, заменив на раскольническую "ПЦУ" и на униатскую греко-католическую церковь. Уничтожить и запретить на Украине всё русское и советское, навсегда оторвать украинское государство от России и сделать его частью "свободного и демократического" западного мира, верным "вассалом" США - вот основная задача режима "кровавого паяца" и американской "марионетки" Зеленского и его преступного окружения. Поэтому вести какие-то переговоры с этой злобной русофобской бандой не имеет ни какого смысла - нынешние киевские руководители совершенно недоговороспособны и могут легко отказаться от любых своих обещаний и от взятых на себя обязательств. Достаточно вспомнить печальную судьбу тех же пресловутых мирных "Минских соглашений", ни одного пункта из которых Киев за 7 с лишним лет так и не соизволил полностью выполнить, а потом и вовсе их "выбросил в мусорную корзину". Так о чём с этими деятелями тогда можно говорить?!

Прозападно-русофобский киевский режим терроризирует не только людей, живущих на контролируемых Киевом территориях, но и жителей освобождённых в ходе российской спецоперации регионов Украины и народных республик Донбасса, а так же регулярно наносит удары по Крыму, Севастополю и по нескольким приграничным российским областям: Брянской, Курской и Белгородской. Украинская артиллерия умышленно обстреливает территорию России и мирные города Донбасса, убивает и калечит ни в чём не повинных простых людей, разрушает объекты гражданской инфраструктуры. Украинские лазутчики-диверсанты проникают через линию фронта и устраивают многочисленные провокации и теракты в освобождённых районах Украины и даже на территории России, передают бандеровским артиллеристам координаты целей для новых ударов, минируют дороги, мосты, газопроводы, вышки сотовой связи и опоры линий электропередач, поджигают засеянные пшеницей и другими зерновыми культурами поля, организуют покушения на жизнь представителей "пророссийских" военно-гражданских администраций и обычных людей, симпатизирующих Русскому миру. Особую опасность сегодня представляют постоянные ракетные и артиллерийские обстрелы со стороны войск Украины Каховской ГЭС и Запорожской АЭС и некоторых крупных химических предприятий в Донбассе, что может вызывать масштабную экологическую катастрофу и гибель огромного количества людей. Рвущийся к своему мировому господству Запад же обычно "закрывает глаза" на все военные преступления и террористическую деятельность киевского режима и его подручных и огульно обвиняет во всём только Россию и донецко-луганских "террористов-сепаратистов, подконтрольных путинским спецслужбам". В общем, всё, как обычно: Россия для западного мира виновата всегда, везде и во всём... Запад и его "вассалы" жаждут поскорее ликвидировать Российское государство, поработить русский народ и захватить все наши богатые природные ресурсы. Очень жаль, что наши братья-украинцы сейчас наряду с прибалтами, поляками, румынами и британцами оказались в рядах самых ярых, упёртых и оголтелых русофобов и открыто воюют против своих русских братьев, применяя грязные, подлые и беспредельно жестокие методы борьбы с Россией и народными республиками Донбасса и грубо нарушая все общепринятые правила ведения войны и нормы международного права. Фашизм на Украине при активном участии коллективного Запада возродился и "пустил очень глубокие корни", и выкорчевать его теперь оттуда будет крайне нелегко. Но мы обязательно уничтожим эту опасную заразу, чего бы нам это ни стоило! Пора перестать "миндальничать" с украинскими неонацистами-террористами и начать воевать с ними серьёзно и жёстко, по-настоящему, а не вполсилы, как бы "понарошку", как это нередко происходило в ходе российской военной операции, начавшейся ранним утром 24-го февраля 2022-го года. Нужно, наконец, нанести давно обещанные сокрушительные удары по "центрам принятия решений" в Киеве, а не ограничиваться лишь одними пустыми угрозами это сделать, которые уже мало кого могут напугать. Победа или смерть, третьего не дано!

Истины ради нужно честно признать, что в России сейчас есть немало тайных "агентов влияния" Запада, действующих против интересов нашей страны в угоду её внешним врагам. Да, многие из членов прозападной "пятой колонны" после 24-го февраля 2022-го года трусливо сбежали из России, но некоторые из них затем без лишней шумихи вернулись обратно, а кое-кто вовсе не стал уезжать, а просто на время затаился и притих, но при этом скрытно продолжил свою антигосударственную деятельность, подло нанося "удары в спину" нашим сражающимся против украинских неонацистов и их западных покровителей отважным воинам. Эти господа усердно ведут свою подрывную "работу" в нашей стране и делают всё, что от них зависит, для того, чтобы российская военная спецоперация на Украине закончилась для нас тяжёлым, катастрофическим, сокрушительным поражением с трагическими, необратимыми последствиями для России и для её народа. Они, как и западные империалисты, мечтают об уничтожении Российского государства и о захвате бывшей территории России Западом и его "вассалами". Да, они прикрываются красивыми и громкими словами о "необходимости уничтожить кровавую путинскую диктатуру и сделать Россию прекрасной, свободной и демократической страной", но на самом деле являются настоящими изменниками Родины и верными слугами и союзниками её иноземных врагов. По этим предателям, саботажникам и вредителям тоже необходимо как можно скорее нанести смертельный, "зубодробительный" удар и срочно без колебаний "раздавить эту опасную и зловредную гадину". Российская армия должна иметь надёжный, прочный и устойчивый тыл, иначе одержать победу над украинским неонацизмом и западным империализмом нам будет крайне проблематично. Не уничтожив и не нейтрализовав всех внутренних врагов нашей страны, мы не сможем быстро и успешно справиться с внешними противниками России. Поганым русофобам и вражеским "агентам влияния" не место на священной российской земле! Во время войны всё общество должно крепко сплотиться вокруг своей Родины и дружно работать на нашу общую победу, временно забыв о любых былых разногласиях и противоречиях. Только после полного разгрома агрессивных и крайне враждебных России внешних и внутренних сил мы сможем "вздохнуть спокойно" и заняться решением внутренних проблем нашей страны. Пока же "нам нужна одна победа, одна на всех - мы за ценой не постоим!".


P.S. Поздним вечером 20-го августа 2022-го года в Подмосковье был совершён громкий террористический акт: на Можайском шоссе в деревне Большие Вязёмы близ города Голицыно взорвался на ходу автомобиль известного российского философа-патриота, ярого противника западного либерализма и украинского неонацизма, одного из главных идеологов евразийства и Русского мира Александра Гелиевича Дугина. За рулём взорванной машины находилась его дочь - молодая журналистка и политолог Дарья Дугина, которая в итоге погибла на месте. Взрывное устройство большой мощности было закреплено на днище автомобиля прямо под водительским сиденьем и, судя по всему, приведено в действие дистанционно. Сам Александр Дугин остался жив просто чудом - он планировал возвращаться в Москву с патриотического фестиваля "Традиция" вместе со своей дочерью, но в последний момент сел в другую машину, которая поехала следом. Скорее всего главной целью теракта был именно он, а Дарья стала "случайной жертвой". Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин уже публично обвинил в этом чудовищном преступлении украинских диверсантов-террористов, действовавших по прямому заданию властей Украины. Если в ходе следствия "украинский след" действительно подтвердится, то Россия должна будет официально объявить Украину "бандитско-террористическим, нацистским, преступным государством" и прекратить любые переговоры с её руководством. С отъявленными террористами, как известно, не разговаривают - их уничтожают. Страны же, оказывающие киевскому режиму военную, финансовую и пропагандистскую поддержку, нужно будет внести в список "государств-спонсоров терроризма" со всеми вытекающими последствиями. Украина и её "кураторы" перешли все возможные "красные линии", и их необходимо остановить и обезвредить во что бы то ни стало. Все виновники трагической гибели Дарьи Дугиной должны быть непременно найдены и очень сурово наказаны.


Рецензии