2022-03-11 Валерий Свентковский. Макдоналдс ушел и

О военной операции в Украине. Обсуждения на Facebook. 02-05.2022 г. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –410 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4298/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/ixfj/
----------------------------

2022-03-11 Валерий Свентковский. Макдоналдс ушел из России
Мудрость. Администратор


Макдоналдс ушел из России
Совкодрочеры должны рукоплескать. Да здравствуют грязные подносы, кафе-стоячки и пивнушки за 20 копеек 378 грамм.
Но как-то не видно энтузиазма. Все больше разговоров о росте цен и войне.
Как так, ребята? Вы же хотели всего этого! Величия страны, очередей за продуктами питания, ухода из России, преемницы СССР всего западного и чуждого.
И почему же все эти ребята сейчас стоят в очередях в Ашане?
Эй, совки, ваше время опять пришло! Наслаждайтесь! Больше не будет BMW, Mercedes, Jeep – будут ваши бессмертные ‘Жигули’, бочковой кофе и продуктовые карточки на макароны.
Вы это заслужили!
Дмитрий Дмитриев



_____________________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ
Ксюша Коваленко, Виктория Игнатенко, Наталья, Зинаида Бобко, Виталий Иванов, Nata Lupu, Александр Линский, Илья Витальевич, Наталия Яременко, Elita Jeromane, Елена Литвинова, Светлана Светлана, Светлана Кулык
_____________________________________________________

Ксюша Коваленко
--------------------------
"Что вы ерунду и ложь пишите??? У них всё есть и всё хорошо. И куча продуктов в магазинах. И санкций они не боятся))))"

Виктория Игнатенко
--------------------------
Ксюша Коваленко пишите сарказм в кавычках...

Наталья
--------------------------
Ксюша Коваленко ну так они же со средневековья-то и не вылазили. Так, пару городов из всей рашки попробовали цивилизации, они-то и ощутят задницу, а все остальные как имели туалет на улице, лапти, свёклой чещки рисовали так это все и будет.

Зинаида Бобко
--------------------------
Ксюша Коваленко это пока а посмотрим дальше

Ксюша Коваленко
--------------------------
Зинаида Бобко так у них уже жопа наступает, а они хорошорятся.

Виталий Иванов
--------------------------
Мы один народ.
И, кто это понимает, бояться нечего, абсолютно.)
Да, никто, полагаю, русских и не боится.)
И чтобы вас не боялись, надо вспомнить об этом.
Мы одной крови.
Хочется какой-то особенной свободы? Это можно понять.
Но не за чужой счет!

Ксюша Коваленко
--------------------------
Виталий Иванов нас не надо бояться. Что за бред? Не нападайте на нас. Какая особенная свобода??
Только в росии нельзя говорить война. Только в росии за митинги пакуют. В росии нельзя много чего.
Мы жили мирно до 2014 года.Пока пуйлр не пришло..
24.02 он напал на Украину. Щащищатт. От кого???
Весь мир видит преступления пути и только росияни нет..
Украина ему поперек горла. Потому что пишем, что хотим, думаем и говорим на прямую.
У нас свобода обычная, как во всех ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах.
И нет. Мы не один народ!!!
НЕМЦЫ СПАСАЮТ ОТ РУСКИХ!!!!
Ветераны, кто дивые в шоке просто.
Германия защищает от русских

Nata Lupu
--------------------------
Виталий Иванов Да никто их не боится. Их просто убивают прямо сейчас. Пачками. Вы это понимаете. Миру мир. Нет войне.

Виталий Иванов
--------------------------
Nata Lupu Еще скажите, что можно было носить георгиевские ленточки, смотреть российские каналы, учить детей в школе на русском языке...
И никто не бомбил Донбасс? не скакал "маскаляку на гиляку" - глупые дети шутили на площадях и все прочее. Сжигали живьем тоже в песочнице.
Надо отвечать за содеянное. Это весы.

Виталий Иванов
--------------------------
Вы хотите жить по-своему на нашей общей земле?
Уважайте общие традиции и интересы!!!

Nata Lupu
--------------------------
Виталий Иванов Что то вы мне нето

Александр Линский
--------------------------
Виталий Иванов Вы вместе с жителеми Венесуэлы один народ. У вас и у них много нефти, но живете в бедноте, лжи и мерзости.

Виталий Иванов
--------------------------
Александр Линский И среди других народов есть добрые люди. Увы, вы не из них.
К недобрым людям не может быть доброго отношения.
Вот вы говорите по-русски – зачем?
Если вам не дорого русское, и русский язык должен быть неприятен.
Так и есть. Не мучьте себя.
Не вступайте с русскими в диалоги на русском.
И на русской земле, вполне очевидно, вам нечего делать. Это опять же может принести вам только страдания.
Поэтому мой вам добрый совет. Бегите от всего, что не нравится вам – русского языка, русских людей, русской культуры и русской земли. И будет вам успокоенье от злобы.

Александр Линский
--------------------------
Виталий Иванов Я - человек русской культуры. Учился в РФ и у меня там много друзей и есть родня. В детстве я мечтал быть русским. Еще в молодости я читал книги русских классиков: Л. Толстого, Бунина, Чехова, Салтыкова - Щедрина. Меня тогда поражали, как они отзываются не о чем либо, а о характере русского человека. В отрицательном аспекте. А вспомните и другого классика: " Прощай немытая Россия, страна рабов - страна господ...". Они, как гении, видили это более обостренно, чем мы - простые обыватели... Меня часто разочаровывали русские люди. Именно они, и никакие другие представители иных национальностей, унижали меня по нац. признаку. Потихоньку, не сразу, долгие годы, я начал разочаровываться в Вашем этносе. Этот процесс ускорился после КрымНаша и Ихтамнета. ( Мой русский сосед, офицер в отставке, говорит, что он ненавидит свой народ и прежде всего за его РАБСКУЮ сущность. Говорит, что никогда, ни при каких обстоятельствах, он не поедет в гости в Россию. Лично я давно отказался от поездок в Россию, по принципиальным мотивам.)
Я говорю по-русски? Да. Но я знаю еще и другие языки: узбекский ( не очень), украинский и иврит. У меня никогда не было злобы к русским людям. Просто у меня к ним была жалость. А теперь? Я ненавижу вас всеми фибрами своей души за новорожденных, которые погребены по завалами роддома в Украине
Я ненавижу вас, за то, что вы не признаете даже то, что натворили! Уверен, что вы скажете, что роддом взорвали украинские фашисты с их Президентом и Министром обороны евреями! Я ненавижу вас за те реки крови, что сопровождают вас при внедрении никому не нужного " руSSкого мира". Слава Украине! Живе Беларусь! И Хайль Путлер!
Возможно, это изображение (2 человека и текст «вот этот в интернете про вас гадости пишет»)



Виталий Иванов
--------------------------
Александр Линский Да, взрыв роддома – очевидный фейк. И вы прекрасно об этом знаете.
На мой взгляд, неприятно, мягко сказать, всю жизнь прожить в злобе и ненависти, зависти к великой России и русским, великому народу.
Мне вас жаль. Но это не какое-то поглощающее чувство, а так, отстраненная констатация.
Жаль, скорее, в том смысле, что вместо исполнения своей Мечты, Миссии, которая должна была послужить пользой для Целого, а вам в награду принести счастье, радости достижений, вы занимаетесь инсинуациями, которые вас отвлекают от настоящего, главного, для чего вы, может быть, родились.
Уехали. Тоскуете по Родине? Вряд ли с такими мыслями вам удастся вернуться обратно. Да и поздно уже. Живите в своей красивой картинке, что у вас на странице.
Не смогла она вас отвлечь, забыть русский мир… вам, еврею. Это понятно.
Попробуйте все-таки умерить злобу… и, может быть, тогда, хотя бы что-нибудь вновь увидите светлое

Александр Линский
--------------------------
Виталий Иванов Россия никогда не была Родиной, и я совершенно не тоскую по ней. Для меня Родина - это не земля и не территория, а место где живут мои близкие по крови и по духу люди. Да, такие у меня были в России. Но наши теплые отношения разрушились после Майдана. Мир разделился на светлое и темное. Много моих дорогих друзей встали на стороне Тьмы. Было грустно, я ни о чем не жалею. Они выбрали свой путь в моральный ад, а потоп в реальный, который в России скоро настанет. И только потом уже после смерти.
А разрушенные Харьков и Мариуполь это факт! Не хотелось открывать вам лишнего, но моя любимая жена находится сейчас в румынских Карпатах, как беженка и видит плачущих несчастных женщин и детей, которым великие русичи устроили кромешный земной ад!
Утешает одно: победа неминуема и за все ответите сполна! И ваши дети ответят. И ваши внуки ответят. Это ясно, как Божий день.
Уважаемый! Вспомните мои слова, через считанные недели. Хорошо?

Александр Линский
--------------------------
Виталий Иванов https://fb.watch/bIxQFv8f6p/

Александр Линский
--------------------------
Виталий Иванов Украине не нужны фейки. Правда страшнее любых фейков.

Виталий Иванов
--------------------------
Александр Линский Всё, что вы говорите, не аргументы.
В России не так много денег, чтобы лепить фейки. А штаты и запад на это их не жалеют.
30 лет целенаправленной пропаганды на разъединение братских народов России и Украины сделали свое дело.
Тем более, что в России тоже не все хорошо. Люди это видят прекрасно.
Я лично голосовал против Путина.
Но еще хуже на Украине. И сегодняшнюю операцию против нациков, фашистов поддерживаю.
Мы один народ, за исключением, возможно, западной Украины.
Это исконно русские земли, братья наши и сестры.
И это не замутить.
Тут иные мнения – лишнее.
Наших русских людей на искусственно созданной «территории Украины» обманывали и обманули.
Так же, между прочим, как вас.
Если вы не алгоритм… По поводу этих уже всё понятно. Сидит один человек где-нибудь в Калифорнии, Польше и где угодно и изображает из себя десятерых, например, пользователей. Повторяющих одно все и то же!
Вам практически невозможно мне доказать, что вы живой человек.
А у меня все есть – паспорт, 30 лет в интернете, друзья, которые видели меня и живьем.
А вот по поводу «вас» большие сомнения.
Откуда вылезли вдруг?
Недоброжелатели России всегда тратили сумасшедшие для нас деньги на развал всего, что нам дорого. И вот таким, как вы, если вы все-таки живой человек, проще всего заработать на нашем несчастье – русских и украинцев, братьев, сестер, натравливая нас друг на друга.
За это платят общие наши враги - «30 сребреников»!
Ага.

Виталий Иванов
--------------------------
Вы полагаете, в России лишь идиоты, тупо поддерживающие Путина.
Глупое заблуждение.
Которое, полагаю, скорее, один из распространяемых фейков, чем заключение человека.
Не говорю уже, здравомыслящего.)

Александр Линский
--------------------------
Я говорил с многими русскими. Не скажу что все, но многие за. У меня даже чуть не случилась драка с сыном бывшей жены
Хотя я говорил с ним предельно вежливо. А он кричал, что русские солдаты лучшие в мире. А это глупость несусветная. Русские солдаты умеют хорошо умирать, а воевать никогда не умели...

Виталий Иванов
--------------------------
Бесполезно меня провоцировать.
Вы никто и ничто.

Александр Линский
--------------------------
Это тоже фейк? Такой город ради пропаганды развалили!
https://fb.watch/bIQX-RaFM_/

Александр Линский
--------------------------
Виталий Иванов https://m.youtube.com/playlist...
YOUTUBE.COM
Цикл записей перехватов разговоров российских оккупантов

Виталий Иванов
--------------------------
Фейками обмениваться бессмысленно. Когда сказать нечего, однозначно

Виталий Иванов
--------------------------
Половина из ваших фейков заимствована из других времен, стран. Вторая половина показывает что разбомбили СБУ и нацики драпая. Чтобы "врагу" не досталось. Все преступления фиксируются, будут разобраны и кто их совершил понесут наказание.

Илья Витальевич
--------------------------
Скатертью дорога импорт. Наконец то дождалась. Здравствуй здоровая пища. Даёшь все русское!!!

Ксюша Коваленко
--------------------------
Илья Витальевич вы даже не поняли, что я с юмором написала..
Беда, беда

Наталия Яременко
--------------------------
Илья Витальевич А что у вас русское то есть! ни-че-го!

Elita Jeromane
--------------------------
Илья Витальевич Единственное что осталось в России это большая тупость

Елена Литвинова
--------------------------
Elita Jeromane Зато вы умныееее...

Светлана Светлана
--------------------------
Elita Jeromane Глупость

Виталий Иванов
--------------------------
Илья Витальевич У вас очень слабые аргументы. Их практически нет)


Виталий Иванов
--------------------------
Зато у нас хорошие танки и боевые самолеты.) Остались. Несмотря на ваше присутствие, и подмену всего настоящего нашего на сою, модифицированные булки, пальмовое масло и секонд хенд.
Как-нибудь обойдемся без доброхотов, вкладывающих копейку, выкачивающих миллиарды.

Светлана Светлана
--------------------------
Виталий Иванов часть ваших танков уже у нас, часть сгоревших. И самолёты ваши отлично падают. Как же любите вы преувеличить малое, и приумножить глупость.

Виталий Иванов
--------------------------
Светлана Светлана Ваше право иметь свое мнение. Полагаю, оно скоро изменится, когда подавят западные ретрансляторы подавления сознания наших братьев и сестер на Украине.

Светлана Светлана
--------------------------
Виталий Иванов с нашим сознанием как раз всё в порядке. Чего не скажешь о вашем. Увы. Мы не поддаемся никаким пропагандам. Не нужно думать что россия самая умная, а весь мир глуп. Нет у вас здесь больше ни братьев, ни сестёр. Ваши руки в их крови. Мы принимаем решение как нам жить, и никакой " сосед" даже чуть больше в размерах, нам указывать не станет. Украина свободна. А вы бы не слушали бред, а выкарабкивались из дерьма, в которое так упрямо тащит вас ваша власть.

Виталий Иванов
--------------------------
Прикиньте, «Светлана Светлана».
Во-первых, вполне очевидно, что вы фейк. У вас пустая страница.
Но я скажу вашему куратору.
С чего это вдруг Россия стала врагом Украины?
Окститесь!
Имейте хоть какую-то совесть!
Не все надо делать за бабки зеленые!
Ваше жизнь пуста, ни о чем.
Не жалко ли вам своей жизни? Могли бы стать инженером, художником, кем угодно, а занимаетесь этой херней! За небольшое количество зеленых бумажек! Дешевый дом, уровень прислуги хозяина?
Искренне жаль!
Теряя реальный потенциал русской, славянской культуры, его повышение… вы занимаетесь черте чем. Очнитесь!!!
Продавать душу свою за гроши… неужели стоит того, что вам предлагают в «Макдональдсе»? Или типа того)
Ничего ведь больше вам не предложат

Светлана Светлана
--------------------------
моя страница пустая, потому что она закрыта. Совесть моя чиста. Бред который вы несёте, это ж пиз@ец какой-то. Ни одного адекватного аргумента. Души продали те, кто поддерживает путина в его грязных играх. На этом диалог закончен. Україна понад усе!

Виталий Иванов
--------------------------
Честным людям, Светлана, нечего скрывать от народа.
Именно это скоро и выяснится.
Где фейки, а где то, что есть.
Никакой обман победить не способен.)
Спасает мир искренность, губит мир ложь.
Простые русские люди не дадут погубить вам прекрасный наш мир.
Реализовывать биолаборатории, атомные грязные бомбы, вывозить чернозем, разрушить окончательно предприятия наши… и прочее.
Всё пустые слова у вас. Дела страшные.
Нет, закончилось время доверия вам. Попробуйте поверить нам.
При этом. Кто вы? – фейк? Фейки создающие?
Всё это неправильно. Мягко сказать

Светлана Светлана
--------------------------
Вы не правы. Думайте как считаете нужным.


Светлана Кулык
--------------------------
Виталий Иванов а "биолабораториям" в Украине значит вы верите, скоро, не дай бог, Россия объявит, что в Украине применено хим. оружие, готовятся наперед...

Светлана Кулык
--------------------------
Виталий Иванов страна Россия оказалась фейком во всём

Виталий Иванов
--------------------------
Светлана Кулык Пустые слова. И у вас пустая страница. Очередной аноним.

Светлана Кулык
--------------------------
Виталий Иванов вы считаете, что надо показывать всем свою жизнь? Выставлять фото, писать "свои мысли ", а вы не пытались разобраться в ситуации не с помощью телевизора, а посмотреть тех, кто уже давно гоним в России? Может была правда в их репортажах, поэтому не понравилось вашим властям? Зато пропагандисты наработали себе шикарные виллы...

Виталий Иванов
--------------------------
Светлана Кулык У ваших олигархов не менее шикарные вилы.)
Это не аргумент.
Где эти случайные люди, пусть олигархи, которые сегодня есть, завтра их не будет? – в том числе потому, если добрые люди будут вместе. Дружно противостоять тем, кто зарвался.
Вопрос сегодня и всегда вовсе не в олигархах. А тех, кому можешь ты доверять, кого любишь, а кого нет.

Светлана Кулык
--------------------------
Виталий Иванов а я не в Украине живу, а олигархов везде полно, особенно в России

Виталий Иванов
--------------------------
Светлана Кулык какие претензии? )

Светлана Кулык
--------------------------
Виталий Иванов спокойной ночи


Рецензии