Зарисовка. Предчувствие Тени
Стоит, запрокинув голову, и смотрит. Смотрит, как быстро проплывают узорчатые облака. Как стремительно пролетают птицы над ней, скрываясь в густой зелени лесной чащи. Как дышит ветер, невесомо подхватывая вверх легкие и пушистые семена одуванчиков. Смотрит, как хрупкое и трепетное равновесие наполняет момент, место, жизнь…
Тень смотрит и думает. Думает, что скоро будет гроза. Гроза настолько же сильная и сковывающая в свои безжалостные тиски, насколько же всеобъемлющим и проникающим был этот мимолетный и светлый покой, заставляющий замирать время и запитывающий собой эту хрупкую и невесомую тишину.
А еще Тень думает, что скоро её будет совсем не видно. Что сплошные потоки стремительно падающей воды размоют её очертания, и сделают её лишь тревожным темным пятном, которое едва ли будет проглядываться на фоне резко почерневшего леса. И лишь отблески молний будут иногда очерчивать её силуэт, придавая ей совсем уж беспокойный оттенок, бредящего душу кошмара.
И тень уверена, что тогда она напитается страхом. Страхом темным и липким. Хочет она того или нет...
Уже сейчас легкими набросками карандаша, сделанными чей-то небрежной рукой, она ощущает эту фантомную боль, будто поверх нее накладывают громоздкий жесткий трафарет, безжалостно и неотвратимо раскатывая её в абсолютно чуждую ей форму.
Тень предвидит, что в короткий момент затишья перед новой бурей, она снова не узнает себя. Так её изменит эта непогода и незрячий мутный взгляд по ту сторону. Его взгляд. Взгляд её Человека.
А ещё, она знает, что он снова её испугается. Снова ужаснется, заметив её. Снова будет её избегать, упорно делая вид, что её нет, что её не существует. Или попросту постарается её изжить… И такое бывало.
И это снова покалечит её и сделает её еще безобразнее. Уродливее. Грязнее. И ей останется лишь ждать. Ждать, когда же её Человек наконец справится с собой. Преодолеёт такую опостылевшую непогоду. Поднимет на неё трезвый и чистый взгляд. Признает её своим молчаливым вниманием. Позволит ей просто быть. Быть такой, какая она есть. Чернильным пятном на фоне бесконечного ускользающего неба…
А пока Тень стоит, запрокинув голову, и смотрит. Смотрит, как зыбко дрожит свет, освещая поляну и пропадая в ее очертаниях…
Свидетельство о публикации №222082300799