Трафик

Для тех, кто не знает, объясняю: кокаин производят в Америке. Но не в той Америке, про которую вы подумали. В той хранят деньги, заработанные на кокаине.
   Цены на изначальный продукт варьируются от двух до шести тысяч долларов за килограмм. Почему такой большой разброс? Потому, что цена зависит от покупателя, а не от продавца.
   Вот , например, приезжает в какую-нибудь Боливию или Колумбию желающий заработать неправедным трудом какой-нибудь начинающий наркотрафикант Хавьер или Петя. Хавьеру просто. Он испанский язык знает. Ему ничего не стоит найти, договориться, поехать и купить один-два килограмма кокаина и на свой страх и риск погрузить его в свой багаж и доставить к месту предполагаемой продажи. И не важно, где это место находится. Во Флориде ли, в Питере или в Амстердаме. На крайний случай можно и в Мадрид привезти, но в здешнем аэропорту вероятность попасться выше. Хавьеру-то и продадут пакетики в латиноамериканских джунглях подешевле.
   Пете ещё легче, чем Хавьеру, хоть он ни бе, ни ме, ни кукареку по-испански. Петю заманили в наркотрафиканты обещанием заплатить три-пять-семь тысяч евриков за доставку небольшой кокаиновой посылки из пункта А в пункт Б. Тот, кто оплатил Пете поездку в оба конца, проживание в экзотическом городе Западного полушария и секс с местной особой адекватного возраста, платит за кокаин в лесных зарослях уже более трёх тысяч долларов за килограмм. Потому, что для надёжности кокаин Пете в руки не дают и нужные люди запаковывают, приносят, регистрируют Петину поклажу и ему лишь остаётся перелететь самолётом Атлантику, приземлиться в Европе и попасться на контроле, прикрывая тем самым настоящую посылку отравы. Её пронесут за Петиной спиной, когда Петю будут оформлять на отсидку, дежурящие в аэропорту полицаи.
   Шесть тысяч долларов за килограмм платят те, кто возит кокаин партиями по много сотен килограммов. Потому, что в процесс подключаются много сотен нужных людей и всем им хочется кушать.
   Самый чистый, до 94% кокаин производят в Эквадоре, но и в других странах Латинской Америки можно купить продукт до 85% чистоты.
   Вывезенный оттуда порошок сбывается перекупщикам в странах потребления по цене 28-36 тыс. евро за килограмм. Но это только в тех случаях, когда Хавьер или Петя не хотят сами заниматься приготовлением продаваемых доз, которые переходят в руки страждущих всего за 50 евро за грамм. Доза готовится разбавлением кокаина обычной сахарной пудрой или добавлением различных порошкообразных медикаментов типа лидокаина. Эти присадки уменьшают чистоту продукта до 20%, но увеличивают прибыль, которая превышает 100 тысяч евро за всё тот же килограмм.
   Если начинающий наркотрафикант попался, и экспертиза определяет чистоту его порошка в 75-80%, в то время, как раньше было 85, это означает, что на каком-то этапе движения посылки от самого начала в джунглях и до завершения на столе эксперта, кто-то умыкнул энное количество граммов кокаина и заменил его на более "грязный". Такое бывает. Вор у вора крадёт, а уж тут-то, в полном беспределе, сам Бог велел. На этом держится вся человеческая мораль.
   Можно ли провезти кокаин с гарантией непопадания за решётку? Конечно! Для этого надо приехать в зону производства и не искать лёгких путей обогащения, а найти "дона Педро" и предложить свои услуги в качестве носильщика, принадлежащих "дону Педро" пары чемоданов. И пусть этот дон сам беспокоится, регулируя дорожный и прочий сопутствующий трафик: в полиции, таможне, и где там ещё нужно, чтобы его товар отправился в Европу с гарантией. А в ваш карман прямо из воздуха свалятся сами-собой много цветных ценных бумажек.
   Прежде чем начать подсчитывать возможную прибыль от завоза в Старый Свет веселящей субстанции из "индии", открытой в давние времена Кристобалем Колоном, нужно иметь ввиду, что этот вид деятельности квалифицируется законодательством разных стран как преступление против здоровья населения. И это, в свою очередь, отправит попавшегося с наркотиком за решётку на один из следующих сроков: от двух до четырёх лет, от трёх до шести, от шести до девяти и так далее. Всё зависит от количества килограммов. Плюс штраф. Который в УК Испании например, прописан как двойная цена продукта по розничным ценам региона. Поэтому, увидев в приговоре суда многозначную цифру, которую желают получить алчущие испанцы, не смущайтесь, а будьте готовы отсидеть за это дополнительный срок. Сколько? А фиг его знает! Испанское законодательство позволяет судье за одну и ту же сумму штрафа нарисовать и пятнадцать дней и несколько месяцев. Всё зависит от того, с какой ноги егойная честь поутру встанет.


Рецензии