Когда закончится война...

https://www.youtube.com/watch?v=jitLddWtAEY

    Это интервью Тихона Дзядко с депутатом рады Черневым, интересно ясной позицией по поводу сроков войны.
И "украинский думец" говорит о возможности продолжения войны в течение "нескольких лет".
    На мой взгляд, это совершенно невозможно по следующим причинам:
1. ВСУ несут колоссальные потери в "позиционной войне". И хотя человеческий ресурс для восстановления численности кажется неисчерпаемым. Его действительно хватит на несколько лет даже при таких потерях, но вот мотивации принимать "смерть неминучую" у солдат ВСУ нет.
Это примерно то же, что если бы в Российскую армию стали призывать только людей "демократических убеждений" - и бросать в самое пекло. Какое то время они бы повоевали "за убеждения", а потом бы неминуемо разбежались. Убеждения должны быть подкреплены собственностью ( деньгами имуществом), а вот с этим у наших демократов всё не очень хорошо, в отличие от демократов западных.
2. А что же Россия, что на фронте у русских богачи одни? Да! Сегодня за жизнь и за смерть на войне российским солдатам платят достаточные деньги для того, чтобы "эффективно воевать".
3. Украина ведёт войну и все ресурсы пропаганды ( вранья) исчерпаны. Наши то врут не меньше наверное, но мобилизации не было, тем не менее общество войну поддерживает. И это не случайно. Путину удаётся реализовать преимущества госсобственности ( общака), в ситуации войны. Доходы населения если и уменьшаются , то они при этом выравниваются, это именно то, что невозможно было при Путине в мирное время.
   В условиях инфляции на западе цены на сырье и прежде всего на нефть и газ будут оставаться на высоком уровне - это экономическая основа неминуемого перемалывания ВСУ в условиях затяжной войны.
   И ни о каких годах речь не идёт. Речь может идти о нескольких месяцах и никакая западная помощь не может иметь принципиального значения в данных условиях: силы слишком неравны.
   


   Зарплата и дополнительное вознаграждение военнослужащим ВСУ: кто и сколько получает Май, 05
Валентина Летяк


P.S

Рецензии куда то "пропали". Публикую
Рецензии куда то пропали. Публикую сохранённые копии.

Рецензия на «Когда закончится война...» (Эдуард Островский)

За шесть месяцев ни одного областного центра взятого под контроль войсками рфии.
И это ещё ленд-лиз не заработал.
Что там про силы неравные?

Анатолий Черменко   25.08.2022 11:33   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Написал я только то, что написал:бои идут с чрезвычайно высокими жертвами со стороны всу. А будут заняты центры или не будут, я не обсуждаю. При продолжении этого сценария их не кому (эти центры) будет защищать. Умирать за сомнительное "право на борщ", вместо, силой навяливаемых, русских щей - счастье весьма сомнительное.

Эдуард Островский   25.08.2022 16:04   Заявить о нарушении / Удалить
Про потери рфии ничего не слышно?
Да, а какие потери Украины вы слышали, в числе? Погибшими.

Анатолий Черменко   25.08.2022 16:11   Заявить о нарушении / Удалить
Слышал то же, что и вы слышали...Фишка в том, есть ли основания верить. Известно ленинское "кто верит на слово, тот полный идиот"- ильич политику имел в виду. Украинские паблики пишут о 200 тысяч потерь "Командарм США Стивен Твитти: «Потери ВСУ могут составить 200 тысяч солдат» Об этом сообщает "Рамблер". Далее:
Эдуард Островский   25.08.2022 17:02   Заявить о нарушении / Удалить
украинские паблики пишут 45000 - трупы орков, штаты 70-80 тис. орков с калеками
Где вы 200 000 читаете? У нас некому воевать было бы и военкомы гребли бы всех, как в лугандонии)))

Анатолий Черменко   25.08.2022 17:36   Заявить о нарушении / Удалить
Давайте не будем спорить. Это, видимо, бесполезно в данном случае ( вовсе не желаю вас обидеть, а имею в виду, в смысле возможной не объективности - и себя)...Подождём...

Эдуард Островский   25.08.2022 18:20   Заявить о нарушении / Удалить
я же и не спорю. Ваш кормчий сегодня указом увеличил численность своей армии прим. на 130 000 тел.
А по поводу объективности - если город большой - на кладбище, могилы посчитать.

Анатолий Черменко   25.08.2022 18:27   Заявить о нарушении / Удалить
Ваши сравнения : ордло , корея, куба - неуместные. Ни о какой колонизации речи нет. Украина - территория с тридцатилетней историей. 150 млн русских и 43 млн украинцев - вместе дают без малого 200 миллионов. Это вовсе не значит, что украинцы обязаны присоединяться, но экономически это выгодно обеим территориям. Украине придётся доказать, что это государство не на бумаге, а в действительности. И Украина это делает. Россия Украине в этом, в известном смысле - "помогает". Но и у России свои интересы и они , быть может, а я то уверен что именно так и будет, преодолеют сопротивление Украины.

Эдуард Островский   25.08.2022 18:35   Заявить о нарушении / Удалить
Так а о чём речь идёт, если не о колонизации? Зачем войска с 2014 года в Украину шлёте?
Помощнички)))

Анатолий Черменко   25.08.2022 18:45   Заявить о нарушении / Удалить
Колонизировать можно что то отдельно - отстоящее. Украина нам представляется если не единым с Россией обществом, то, во всяком случае, русские, в своём большинстве, не признают право Украины на самостоятельность, когда и если в чем то существенном, её самостоятельность противоречит интересам России. Русские полностью делегировали право на власть президенту и не разделяют во внешней политике своих индивидуальных интересов и интересов государства. Вы можете иронизировать и с каким угодно сарказмом к этому относиться, но это "реальность данная вам в ощущениях".

Эдуард Островский   25.08.2022 20:08   Заявить о нарушении / Удалить
"Колонизировать можно что то отдельно - отстоящее. Украина нам представляется если не единым с Россией обществом"
Немного не верно выразился. Колонизирована белорусия, Украину пытаетесь оккупировать.

Как "интересы расеи" так и "признание права на самостоятельность" идёт с телевизора, плюс "полностью делегировали право на власть президенту и не разделяют во внешней политике своих индивидуальных интересов и интересов государства.". Получается, что населяют вашу страну не "человек разумный", а "человек недоразвитый"?
И это без иронии и сарказма.

Анатолий Черменко   25.08.2022 20:55   Заявить о нарушении / Удалить
"Недоразвитый", это неверно. Просто другой. Человек "общинный", в отличие от украинского "человека индивидуального". Вы полагаете, что это более высокая стадия развития человека? Cчитайте как вам угодно. На что это, ваше мнение, влияет?

Эдуард Островский   27.08.2022 07:34   Заявить о нарушении / Удалить
Стадное чувство имеет приоритет над сознанием. Поэтому и недоразвитые.

Анатолий Черменко   27.08.2022 09:13   Заявить о нарушении / Удалить
Нет, приоритет общественного над индивидуальным. Имеет место только у людей, к стаду не имеет отношения. А вот индивидуализм знают и животные.

Эдуард Островский   27.08.2022 10:43   Заявить о нарушении / Удалить
Однако ваш "общинный", с " приоритет общественного", почему-то наклал на приоритеты. Войны, отказ от прав человека...
Не хотите выйти в центр населенного пункта с листиком бумаги на котороя написано "я за мир"? А ведь жители оркостана как бы за мир, но поддерживают войну и наказывают за слово "война", не так ли?
Т.е. стадо.

Анатолий Черменко   27.08.2022 11:09   Заявить о нарушении / Удалить
А вы в этом правы. Общинные приоритеты не выше индивидуальных. Это другое общество. Традиционное. Без восточной тирании, но и без приоритета "прав человека". Никто конституцию не отменял. мы обсуждаем общественную психологию, её приоритеты и конечно Украине присуще и то и другое, как и России, но здесь кормятся пока в основном с госсобственности, поэтому такой "рецидив", если так можно выразиться. Украина это разрушила и ударилась в "права человека" материальной основы для реализации которых не было, нет, а когда будет - неизвестно.

Эдуард Островский   27.08.2022 11:15   Заявить о нарушении / Удалить
"Никто конституцию не отменял. "
)))
Путин берет детей двухтысячных и превращает их в двухсотых
Обнуляет так сказать.(с)

Анатолий Черменко   27.08.2022 11:39   Заявить о нарушении / Удалить
Он так понимает свои президентские обязанности. Они на конституции основаны. Итак, в данном случае, право на жизнь украинцев оказалось менее существенным для вашего президента, чем суверенитет. Было ли пространство для того, чтобы договориться - это не известно,но известно, что никто этим не воспользовался.

Эдуард Островский   27.08.2022 11:54   Заявить о нарушении / Удалить
В Украине это решение не за человеком, который полуслучайно числится президентом

Анатолий Черменко   27.08.2022 12:06   Заявить о нарушении / Удалить
То права, то случайно, вы уж определитесь. Был бы Кучма, Кравчук, тем более Янек, этой херни бы не было.

Эдуард Островский   27.08.2022 12:16   Заявить о нарушении / Удалить
Был бы Ельцин - этой херни бы не было)))

Анатолий Черменко   27.08.2022 12:18   Заявить о нарушении / Удалить
Да, но есть тот, кто есть. И он "в своём праве". А вот у Украины право пока бумажное. Надо иметь мудрость , чтобы это понять. Но этот комик (кстати великолепный, талантливый) оказался совершенно не на своём месте.

Эдуард Островский   27.08.2022 12:25   Заявить о нарушении / Удалить
В каком он праве?
Гнать орков на убой?
Так буряты заканчиваются)))
А что касается гнусавого быдла, которое некоторые считают талантливым, так он способствовал началу 24,02,22

Анатолий Черменко   27.08.2022 12:35   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Когда закончится война...» (Эдуард Островский)

Пока что мы наблюдаем, что Россия испытывает как раз проблемы с ресурсами. В первую очередь с людскими. Солонин в своем ютуб-канале утверждает, что количество войск на километр фронта не соответствует нормативам уставов и что для того, чтобы сконцентрировать ударную группировку на важном участке фронта, соединения приходится тасовать и оголять другие участки. В понятие ресурса также должно входить качество техники, а качество это уступает натовским образцам, что например явно проявляется в работе российского ПВО. Российские пленные рассказывают, что немалое число техники в колоннах просто не может доехать до пункта назначения и ее бросают на дороге. Речь идет о десятках процентов. Я уже не говорю про традиционные проблемы с логистикой.
В общем, не все так однозначно.

Александр Попель   25.08.2022 07:33   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Это так всегда в России: армия стала армией по результатам двух чеченчских войн...

Эдуард Островский   25.08.2022 07:51   Заявить о нарушении / Удалить
Эдуард Островский, Это кто же вам такое сказал?)))
Я про:...в России: армия стала армией по результатам двух чеченчских войн..."

Анатолий Черменко   25.08.2022 11:25   Заявить о нарушении / Удалить
По факту результатов военных действий...

Эдуард Островский   25.08.2022 15:55   Заявить о нарушении / Удалить
Эдуард Островский, это называется "военные действия" - разбомбить Грозный в руины тогда, как и Мариуполь и другие города Украины сейчас?)))
А может Грозный тогда бандеровцы бомбили?
Тактика "выжженой земли", иначе воевать не способны. Убивать мирняк, марадёрить, насиловать - уровень развития. Война на истребление - все на что способны. Военные дйствия предполагают цели, к которым идут, а действия армии рфии - это варварство.

Анатолий Черменко   25.08.2022 16:09   Заявить о нарушении / Удалить
Варварство-сопротивление угрозе, которая не несёт никакой опасности населению. Чем угрожает Россия украинцам в случае военной победы? Ничем, кроме повышения уровня жизни - в РФ уровень жизни существенно выше.

Эдуард Островский   25.08.2022 17:06   Заявить о нарушении / Удалить
"Варварство-сопротивление угрозе, которая не несёт никакой опасности населению. "

А странно, да? Угроза, с ваших слов, есть, а опасности, опять же с ваших слов, нет. Занятно)))
А вообще были ли случаи, когда бы колонизаторы улучшали жизнь коренного населения?
Повысить уровень жизни до... чего?)))
Я вот знаю следующее из недавней истории:
ОРДЛО - уровень жизни упал, с 2014 до 24,02,2022.
Японские острова и остров свободы, он же Куба.
Я думаю на Курильских островах уровень жизни малость ниже чем в Японии, но выше чем на Кубе. Ну я так думаю. Ну не на много уровень на Курилах выше уровня на Кубе. Я так думаю. Друг на Кубе недавно отдыхал.
Северная Корея и Южная Корея.
Где экономика более развита?

Анатолий Черменко   25.08.2022 17:46   Заявить о нарушении / Удалить
А вообще, кстати скажите, раз расея повысить уровень жизни в Украине стремится, с ваших слов, у самих всё хорошо, улучшать нечего?))
Зачем войска рфии пошли в Украину, ваше мнение? Не с телевизора.

Анатолий Черменко   25.08.2022 17:50   Заявить о нарушении / Удалить
Для "наведения порядка" в самой России понадобилось выходить на внешний периметр...

Эдуард Островский   25.08.2022 18:22   Заявить о нарушении / Удалить
Понятно. Раньше Обама обсыкал подъезды, а зеленский ещё и слова плохие стал на стенах писать))
А по "островным" вопросам?)

Анатолий Черменко   25.08.2022 18:30   Заявить о нарушении / Удалить
Про что вы?

Эдуард Островский   25.08.2022 18:44   Заявить о нарушении / Удалить
Про "Для "наведения порядка" в самой России понадобилось выходить на внешний периметр...")))

Анатолий Черменко   25.08.2022 18:46   Заявить о нарушении / Удалить
Да, так и есть. Россия страна феодальная, а Украина пока только территория. Вот таким образом происходит "самоопределение народов": России следует преодолеть отсталость в управлении, а Украине состояться, сопротивляясь России.

Эдуард Островский   25.08.2022 19:33   Заявить о нарушении / Удалить
Украина сделала свой выбор в пользу ЕС. Там уровень жизни еще выше, чем в феодальной диктаторской России. И гражданских свобод больше. Так что такой выбор очевиден и за него стоит побороться.

Александр Попель   25.08.2022 21:00   Заявить о нарушении / Удалить
9-й год сопротивляемся против попыток "поднять уровень жизни")))

Анатолий Черменко   25.08.2022 21:02   Заявить о нарушении / Удалить
Сначала необходимо поднять уровень жизни в Москве, ведь там живут эффективные менеджеры, ответственные за принятие судьбоносных решений. А уж потом (лет через 20-50), когда-нибудь дойдет дело и до национальных окраин и оккупированных территорий. Путин же сказал, что через 20 лет все наладится. Путину сейчас 70? Вот в 90 лет с него и спросим строго.

Александр Попель   25.08.2022 21:28   Заявить о нарушении / Удалить
"Так что такой выбор очевиден и за него стоит побороться."

За что бороться и какой ценой? С какой базы стартовать и с каким обществом? Сначала надо было исключить гибель граждан, а потом обдумывать другие приоритеты. А у России другая история и в коммуникации конечно следует держать себя на равных правительствам, но понимание что реального равенства ни в чем в данном случае не существует - естественно надо обдумывать и идти на компромиссы...надо было...Но вот так, закусив "международно- правовые возжи" - кинуться на российскую стенку. Это же надо быть идиотами.

Эдуард Островский   27.08.2022 12:43   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.