Для чего Бог создал людей

- Для чего Бог сотворил людей?

Чтобы люди на Земле и других планетах выразили основную идею Бытия – бесконечность развития и совершенствования человека, мира Вселенной, для постижений тайн Космоса, Созидания, Творца. Человек не создан для восславления Бога. Он имеет Бога в сердце душе, постоянно живёт с Ним и по Его законам. Это естественно так же, как быть, дышать.

- А зачем Бог создал обитаемые миры, людей, зверей, небо, землю?

Он хотел сделать миры прекрасными, живыми.

- Бог бывает в проявленном виде, имеет образ?

Нет, совсем глупый вопрос.

- Его возможно вообразить, представить?

Наверно. Для меня Он – Сгусток Энергетической Субстанции, Благодатно Овевающий, Творящий, Созидающий, Утешающий, Касающийся Сокровенных Тайн Бытия миров и человека, как Его малости. Он был и будет всегда.
Иерархия – его Ученики, Посвящённые, Пророки. Они несут Его Волю, Знания, Созидаемое людям в понятном им виде и форме. Нельзя ведь разговаривать с людьми на языке, которого они не понимают.

- Можно ли ускорить доведение знаний до людей?

Не особенно. Мешает инерционность восприятия.

- Как быстро должно измениться сознание людей в отношении космичности своей природы?

Не менее 30 лет. Да, с очень большими усилиями, контактами, изданиями и т.д.

- Можно ли сочетать веру в Бога и в Космос?

Да, в принципе, возможно. Но практически люди верят во что-то одно. Начиная задумываться, они могут изменить веру.

О религиях

- Значит ли, что возврат к Христианству в России будет тормозом для развития идей Космоса?

И да, и нет. Да, т.к. вновь обращённые в веру фанатичны, истовы, воспринимают всё без критики. Нет – потому что изменения информации, её непротиворечивость в большинстве аспектов с господствующей религией постепенно сблизят эти знания и понятия.

- Троица в Христианстве почему так важна и притягательна для верующих?

Троица символизирует Дух, Ум (Разум) и Сердце (Любовь), в этом её смысл и притягательность. Поклонение Троице – суть поклонения Богу. Важно разъяснять это верующим и неверующим.

- Действительно ли Ислам – прогрессивная, конечная религия, объединяющая всё человечество?

Нет. Ислам, как и все религии, не отражает полностью сути Божественной Воли и Идеи: созданный по образу и подобию Бога человек обязан совершенствовать свою природу так, чтобы приблизиться к Господу.

- Действительно ли так сильна агрессия исламистов?

Действительно, но это не исламизм, силы Зла действуют под маской ислама. С ними действительно надо бороться силовыми методами, но и разоблачать постоянно в печати.

Вообще христианская Россия недооценивает влияние ислама. Они обязаны рука об руку с православными священниками влиять на людей, принять совместную концепцию работы по укреплению сил Добра. Это очень важно.

Человек совершенен по сути, по замыслу. Он должен стремиться к раскрытию своей природы через тернии, препятствия, должен в себе развить понимание Бесконечности, Бескрайности, Единства Мира.
Творец видит в этом постижении духовную и творческую работу, необходимую для осознания себя Богоподобным. Это осознание очень важно, т.к. оно позволяет человеку удесятерить свои силы и возможности.


Рецензии