Организация космических связей с людьми на Земле и

Сегодня ты узнаешь об организации космических связей с людьми на Земле и другими планетами.

Космическая Иерархия постоянно посылает своих посланцев на Землю и в другие миры с целью донести до людей свои идеи и законы Иерархии. Эти посланники должны внедряться в обычную жизнь, стать членом общества, в котором им надо выполнить свою миссию.

- Пример? Как это происходит?

Подготовленная Душа с 7-8 Посвящениями воплощается на Земле, к примеру, в России.

- Душа воплощается только с рождением человека?

Конечно, она не может воплотиться в уже живущего человека. Она воплощается в своём времени и стране. Задачи ей ставятся в соответствии с теми кармическими долгами, которые Душа имеет. Если карма отработана, то задачи ставятся только из интересов Иерархии.  В этом примере задача: снизить значимость общепринятого поведения, решений, формирование другого стиля мышления своим примером, литературными работами.

- Каковы практические шаги на этом пути?

Сначала Душа живёт как все люди, проявляя свои личностные особенности. Потом, по мере взросления, формируется круг общения, в котором её стиль жизни принимается и перенимается. Потом начинает писать, печатать свои работы, участвовать в программах телевидения.

- Но ведь Душа растёт в новом воплощении, меняется.  Эти изменения запрограммированы или спонтанны?

Во многом предопределены, но, конечно, не менее 50 процентов спонтанны. Это и приводит к изменениям Души в неверном направлении. Как этого избежать? Наверно, более ранним подключением к информации, контакту.

- Что, кроме контакта, является источниками информации?

Книги, открытия, прошлые знания в виде манускриптов, люди с другими знаниями, озарения, прозрения, сны.

- Душа знает о своём предназначении?

Как правило, она понимает это по мере жизни на Земле, но редко с молодого возраста, чаще к 35 – 45 годам. За это время у неё достаточный опыт жизни в новом воплощении, она не чужда обществу, ей понятна психология людей и так далее.

- Но ведь больше людей с 1 – 2 – 3 степенями Посвящения, чем с 6 –7 степенями. Каковы их задачи?

Их задачи определены профессиональным и духовным совершенствованием. Каждая Душа должна стремиться к саморазвитию независимо от степени Посвящения.

- Правильно ли понимать, что общая цель одна – совершенствовать, побуждать личностный, духовный рост и саморазвитие.

Да, но не только. Кроме этого важно включение человека в Космический обмен энергиями. Всё живое выделяет и поглощает энергию Космоса, обменивается ею. Она должна быть исполнена светом и добром, напоена светом и теплом.

Человек должен с детства усваивать заповеди Творца и следовать им всю жизнь. Посвящённые должны излучать больше энергии добра. Инициируя таким образом других людей, приводить их к мыслям о развитии, Космическом предназначении и т.д. То есть являться просветителями тем способом, который им доступен, в том числе и профессиональным, и наиболее полно может выразить эти задачи.

- Но ведь немало Душ высокого 6 – 7 Посвящения, которые не узнают об этом до конца жизни.

Немало. Теперь более, чем раньше, пришло время широкого информационного освещения Законов Космоса. Они должны быть переданы в доступной людям форме.

Пример: Закон Кармы. «В соответствии с законами, общими для всех космических миров, человек, как и другие люди в иных мирах, связаны друг с другом и Космосом через Закон Кармы, в числе прочих, других законов. Это значит, что воплощаясь по несколько раз, человек за жизни в каждом воплощении выполняет или не выполняет свою космическую задачу. Её перед Душой человека всегда ставит Творец через своих помощников – Иерархов разных уровней перед каждым воплощением. Эта задача закодирована определённым образом. Её надо понять, раскодировав или прочитав течение жизни, чем раньше, тем лучше».

Мы делали ошибки, особенно в Средние века, давая людям больше информации, чем могла переварить основная масса невежественных людей. Отсюда не благоговение перед людьми, владеющими информацией, а страх, сжигание на кострах, гонения.

Сейчас общество более образовано, но утратило умение жить по Законам Творца. Его надо опять учить, взращивать, борясь постоянно с силами тьмы. Они постоянно среди нас, побуждают людей выбрасывать тёмную энергию. Задача сил Добра и Космоса – создание общества с высоким удельным весом Космической энергии, до 70 – 80 процентов.

Конечная цель – превращение общества людей в духовно развитое, со стремлением к совершенству, достижению единства с Богом, максимальное проявление его творческих сил и возможностей. Надо преодолеть косность людей в удержании всего старого, мешающего им развиваться. Соединение с другими космическими мирами, передача, обогащение друг друга новыми знаниями.

- Зачем это Творцу?

Творец создал миры, живое и неживое для жизни во Вселенной, но жизнь эта не может и не должна быть просто растительной. Творец хочет, чтобы живое, человек развивались гармонично, используя свои неограниченные ресурсы.

- То есть люди сами, своими усилиями постоянно себе портят?

Да. И силы Зла тоже.


Рецензии