Теорема Ферма

Математик Пьер Ферма (1601 - 1665 гг.) сформулировал теорему:

x^n + y^n = z^n

Для показателя степени больше 2 нет целочисленных решений - это Великая, или Большая Теорема Ферма.

В реальности-вселенной показателем степени может быть работа времени-бытия-существования.

Скажем, одна атомная единица массы плотной материи вещества (это протон плюс электрон) в степени количества секунд (1,0017*10^17 = 3,183 миллиардов лет) удваивается за 3,183 миллиардов лет это период удвоения совокупного объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса космоса и совокупной массы относительного покоя плотной материи вещества вселенной.

Сформулируем математическую формулу, где одна атомная единица массы умноженная на 10 в некоторую степень плюс ещё одна атомная единица массы плотной материи вещества умноженная на 10 в той же некоторой степени, в сумме дают четыре атомные единицы массы, умноженные на 10 в степени 0:

1 а.е.м.^1,0017*10^17 секунд + 1 а.е.м.*10^1,0017^17 секунду = 4 а.е.м.*10^0 секунд

Вот и доказательство теоремы Ферма, которое постоянно вновь и вновь доказывает сама самодостаточная вечно существующая бесконечная реальность-вселенная.

Из неистощимого безвременья-небытия равно пропорционально прирастающая на одну Объёмно-Массовую Постоянную Хаббла: 6,9*10^-18 в секунду объёмом пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса и массой плотной материи вещества.

Это является и доказательством необратимости в прошлое времени-бытия-существования как всей Реальности-Вселенной, так и каждого из объектов неплотной и плотной материи. И невозможности реальности-вселенной исчезнуть в "ничто" безвременья-небытия на квантовых масштабах. Невозможность обращения в ничто на квантовых масштабах того, что уже стало реальностью-временем-существованием. Хотя сложные системы, тот же нейтрон в ядерной реакции аннигиляции с антинейтроном, может рассеяться в форме потоков элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и потоков элементарных вихрей-струн электростатики и магнетизма эфира вне состава системы материи фотона и в составе системы материи фотона, формируя хаосом своего движения около 4-5 кубических метров объёма межгалактического пространства неплотной материи космоса, соответствующего одному нейтрону и такого же объёма пространства космоса, соответствующего одному антинейтрону.

В теореме Ферма отлично проявляется Холизм, Эмерджентность вселенной: Целое больше, чем сумма его частей. Особенно явственно это проявляется, если в показателе степени отражать количество секунд (часов, лет, миллионов лет, миллиардов лет) времени-бытия деталей и целого.

Холизм это и эмерджентность. Это результат работы-функции  структуры времени-бытия-существования того, что существует.

Вне времени-бытия нет функции структуры.

Например, безвременье-небытие само по себе ничего эмерджентного не производит. Но зато в интеграции с временем-бытием производятся новые элементарные отдельности неплотной материи вакуума, увеличивающих объём пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса вселенной.

Половину от этого прироста объёма пространства неплотной материи относительного движения элементарных отдельностей вакуума и эфира астрономы наблюдают в форме линейного увеличения расстояния между далёкими объектами пропорционально расстоянию между объектами.

Другая половина прироста неплотной материи вакуума и эфира космоса порциями по приблизительно 4 кубических метров вблизи с уже существующими нейтронами, протонами, ядрами атомов и электронами, самофокусируется в виртуальные частицы облака виртуальных частиц (предсказанных Казимиром), некоторые из которых очень сильно сжимается в объём пространства приблизительно 10^-47 — 10^-46 кубических метров новых атомных единиц массы плотной материи относительного покоя отдельностей вещества в форме новых нейтронов. В грамме любого вещества содержащего Число Авогадро атомных единиц массы (6,02214*10^23 а.е.м./г), работа процесса времени-бытия рождает около 4,155 миллионов новых нейтронов в секунду: 6,02214*10^23 а.е.м./г * 6,9*10-18 в секунду = 4,155*10^6 а.е.м./г в секунду.

Научный источник:

А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


Рецензии
Когда-то я написал роман БИНОМ ДОКТОРА ГАВРИЛОВА. Может быть настало время взяться в таком же духе и за теорему Ферма...Что-нибудь биографическое п Ферма с перескоком в современность. Надо подумать. Спасибо за ликбез.

Юрий Николаевич Горбачев 2   09.09.2022 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.