Почему в мире так много зла

- Откуда появились силы Зла? Почему Творец их терпит?

Как всё в мире, силы злы являются противоположностью силам Добра, они являются их оборотной стороной. Да, да, только во взаимодействии и борьбе противоположностей возможно развитие.

- Почему на Земле, в мире в людях столько зла, низкого, алчного? Где оно? Почему? Как ему противостоять и как победить его? Кто его сотворил и зачем?

Зло возникло в мире одновременно с творениями Господа. Это было необходимым двигателем развития, источником движения к прогрессу. Так было задумано, как баланс положительного и отрицательного начал.

При этом положительным началам давалось больше шансов выявить себя люди были изначально совершенны, им были показаны пути развития и совершенствования. Они могли выбирать жизнь в движении к свету, мысли, развитию или путь к порокам, инстинктам, низким и низменным страстям и чувствам. При этом они знали, что второй путь ведёт их к разрушению души. Её тонкой сущности, её основы – эфирного тела. Чем больше злого и дурного в жизни совершает человек, тем больше Душа его деформируется и усыхает, становиться непропорционально больной, ущербной.

Необходимо НЕ ОДНО земное воплощение, чтобы Душа вновь обрела свой объём и форму. Стала наполненной Светом. Все Души имеют свой Свет. Это не то же, что аура. Свет Души исходит от человека в области сердца, в средней части грудины, в меньшей степени его можно ощутить в области позвоночника – примерно V-VI позвонков. Эти зоны уязвимы, они же чаще всего подвергаются атакам тёмных сил.
 
Здоровая Душа имеет форму светлого облачка около 13-18 см куб. в объёме, где-то 2х2х3. Да, очень небольшое, ярко светящееся зеленовато-голубого цвета, с белым, слепящим оттенком. При болезни и старении, если Душа осталась чистой, она почти не изменяется.
Больная, подверженная или предавшаяся тёмному Душа имеет меньший объём – до 12 см, цвет её тусклый, темноватый или тёмный. Оттенки цветов говорят о тех или других преобладающих низменных страстях или пороках. Свечение тусклое или его практически нет.
 
- Кто его видит?

Люди не ощущают. Души, нематериальные субстанции видят.

- Значит, силы Зла тоже развиваются?

Конечно. Их Души - суть антиподы человеческой сущности. Нет, неверно думать, что человек поровну состоит из хорошего и плохого, и побеждает то начало, которое возобладает при воспитании.
Есть Тёмный мир, он не так велик, как Светлый мир, много меньше. Но концентрация тёмной энергии в нём много выше. Задачи их Душ – искушение и приведение искушённых в свой мир.  Души Тёмного мира тоже воплощаются в новых жизнях, но чаще.

- Переходят ли они в Светлый мир?

Очень редко, крайне редко. Причиной тому очень высокая насыщенность злом из воплощения в воплощение.

- Эти Души страдают, маются из-за невозможности перейти в мир Света?
Да, но небольшое число их. Таким Душам открывается путь выхода, если они сумеют преодолеть сопротивление своих сил Тьмы. Они могут уйти и начать новые воплощения с нулевого уровня.

- Одинаковым ли искушениям подвергаются Души?

Нет, конечно. Чем прошлое Души чище и выше, тем больше её искушают. Злу важна не просто победа, но трудная победа. И другие Души тоже подвергаются искушениям, но, можно сказать, в менее изощрённой форме.

- Что может заставить Душу идти путём Света?

Предыдущий опыт очень важен, он ведущую роль играет. Развитие личностное и духовное в этом воплощении.

- Где находится Зло, кроме того, что оно есть в каждом? Где его физическая концентрация и почему?

Зло, действительно, как антитеза Добру, заложена в каждом живом существе. Это ведущий закон жизни: борьба Добра и Зла в его проявлении в живой сущности материального мира.

Зло действительно существует и вне материального мира, в виде духов зла, демонов, прочих тёмных порождений. Они живут в центре Земли, в её глубине. Это действительно так. Преисподняя  - это не сказка, это место обитания Зла, естественно нематериальное. Почему? С одной стороны, оно хорошо скрыто, подавлено, это даёт ему меньше шансов. С другой, физические характеристики тёмных сущностей таковы, что именно сверхвысокие температуры магмы способствуют их жизни.

Поэтому именно на Земле с её геохимическими процессами концентрация Зла максимальна. Структура Земли, её строение значительно отличается от других планет Космоса. Похожи на Землю с этой точки зрения только две планеты в созвездиях Тайкинту и Войлутву. Это около 13000 миллиардов парсек от Земли одна и около 236800 миллионов парсек от другой. Астрономы их видят редко в Южном полушарии.

Зло выходит на поверхность Земли из её естественных или искусственных разломов или трещин. Часто оно приносит беды, болезни, войны, природные катаклизмы.

Сегодня на Земле общая эманация энергии нередко полна тёмного отрицательного знака, в регионах войн и конфликтов до 80 процентов энергия наполнена Злом. Это приводит к возбуждению низменных, животных начал в человеке, пробуждению в нём тёмного, неконтролируемого.

Отсюда – военные истерии, психозы, массовые предательства, убийства и прочее. Да, то же происходит в тюрьмах, зонах, но там действуют и другие факторы.

- Сначала выход Зла, потом, к примеру, война или наоборот?

Сначала концентрация Зла на Земле, достижение критической массы, потом и его выход на поверхность, потом – катаклизм, война и т.д.

- Что противостоит Злу?

Добродетель, свет разума, развитие Духа, сердечное тепло, Любовь, чистота.

- Что важнее -  Добро для семьи и близких или для человечества?

Сначала – семья и близкие. Это твой долг перед ними. Потом – другие при осознанном и самостоятельном подходе.


Рецензии