Ящерка Паша живет в моей комнате

    С некоторых пор ( год 2018) в моей комнате прописалась ящерка. Такая вся нежная и прозрачная. А глазки черные большие. Она сидит вечерами под потолком.
 
  Иногда шевельнется и чуть передвинется. Говорю с ней – внимательно слушает.

 Временами лазает под потолком. Осматривает наши картины на стенах. Ей особо нравится Саврвсов.  На ночь уходит спать за его  «Грачи прилетели».

 По моим наблюдениям она никогда не ест и не пьёт. Ставил ей блюдце с водой – похоже, не притрагивалась.
 Чем живет?

  Да, должен пояснить фото (извините за качество - снимал при малом свете), так ящерок уже две. Одна - старая знакомая, а вторая появилась недавно, боязливая. Чуть-что сорвется с места и шмыг к этим самым грачам. Видимо, Саврасов что-то знал таинственное. Вот и ящерки выбрали это место для ночлега и жизни.

  Продолжение 20 июня 2020 года.
  После перерыва в несколько месяцев вчсера Паша снова появилась к ночи на своем обычгном месте - стыке стены с потолком. Но она сильно изменилась, очень сильно - потеряла хвост. Пишут, что это бывает от сильного испуга. Но кого ей боятся за картиной "Грачи прилетели"?
  По краю потолка за ней довольно активно начал продвигаться ящер (так наверное правильнее) с длинным хвостом. ОГн активно им крутил и ритмично покрикивал "Чик-чик-чик..." Похоже на скрип чего-то о железо.
  Так они сделали пару кругов, а затем я уснул.
  Через день появилась одна Паша. На другой день один он.
 Напомню: они не пьют ни капли и не едят ни крошки, ни мушки.

   Просмотрел сведения в Гугле. Никто не заявлял, что ящерицы умеют говорить или
  хоть как-то звучать!


  Год 2022.  август.
  Сегодня вечкром 20 августа 2022 ( и снова 23) ящерка Паша  оказалась преспокойно сидящей на своем любимом месте - чуть выше и правее настенных часов (абсолютно беззвучных). А ведь прошло два года её отсутствия.


Рецензии
Интересно Роман интересно.

Ящерка Паша почти загадочное существо. Появляется, исчезает.

У нас в квартирах живут Мухоловки, появляются они ночью, мохнатые с длинными усами и молниеносной скоростью. Я стараюсь без надобности их не трогать, пусть живут.

С уважением.

Евгений Косенко   24.08.2022 22:21     Заявить о нарушении
Но она не ест и не пьёт!

Роман М Трахтенберг   30.08.2022 19:16   Заявить о нарушении