Что надо делать для изменения человека, направлени

- Что надо делать для изменения человека, его направления к Добру? Я не видела только плохих людей, каждый считает себя добрым. Что есть критерии стремления и пути Добра? Как отличить вступление на путь Зла или только его черточки по этому пути? Как показать, что может убедить человека, что он на пути Зла?

Давай с конца. Человек имеет критерии Зла как такового:
• сила разрушений в сфере чувствований, взаимоотношений между людьми, отрицание добродетелей, следование по им обратному пути,
• изменения личности в сторону неприятия доброго начала, цинизм,
• отрицание морали, законов Космоса,
• изменение условий жизни по законам Зла.
Нельзя сказать, сколько процентов Добра и Зла в человеке. Важно осознание им его путей развития.

Как изменить Человека? Мы предлагаем просвещение, особенно в духовном развитии, становление нормальных чувств, взаимоотношений по законам Космоса, которые проповедуют ВСЕ! религии.

Да, религии во многом – благо. Но люди недостаточно думают и анализируют, они хотят просто Веры как таковой без осмысления. Нам важно, чтобы Человек был наиболее осмыслен, чтобы он принял и поверил в законы Космоса, в силу их единственной логичности и непреложности, сопоставив и отделив от них изменения и позднейшие наслоения всех видов толкователей.

Критерии стремления по пути Добра:
- осознание себя самого и других частью Космического Сообщества, которое подчиняется единым законам и принципам развития;
- принятие Творца Единого во всех мирах;
- принятие и осознание сущности постоянства борьбы Света и Тьмы, как в частных проявлениях, так и в глобальном понимании, как одного из движущих механизмов развития;
- стремление к познанию тайн Космоса, Бытия, человеческой сущности;
- прорыв сознания к освоению медитативных и других сверхчувственных практик для расширения возможностей восприятия и познания Космоса и Человека, как части Бытия и Космоса;
- осуществление в реальном времени изменений, диктуемых Иерархами, через контакты, другие виды информации.

В обычном понимании стремление по пути Добра означает следование десяти заповедям Бога, выполнение социально значимых и приемлемых условий жизни и трудовой деятельности. Сохранение и развитие традиционных социальных и семейных отношений, профессиональное и социальное развитие и рост, творческое развитие как привилегия немногих. Значение основных законов общества нередко извращено и преломлено в неверном свете.

Количественных критериев Зла и Добра не может быть. Да. Зло, особенно ненамеренное или как перенос из прошлых воплощений, может быть осознано, понято и искуплено. Поэтому нет или практически нет людей свободных от Зла. Важна его качественная оценка, и оценка именно не только обществом, но личностью.

-  Как убедить человека, что он по пути Зла, хотя он искренне считает обратное?
 
ВСЕ, КАЖДЫЙ! Получают предостережения, советы, указания от Всевышнего, от Иерархов, Эгрегоров. Как правило, человек понимает, что он получил предостережение, его выбор – послушать или нет.

- Вы абсолютно против того, чтобы даже очень развитого человека, если он идёт не тем путём, заставить повернуть?

Нет, совсем наоборот. Заставляем и активно. Заставляем задуматься о содеянном, отнимая дорогое, посылая различные испытания. Если человек действует абсолютно разрушительно, он чаще всего погибает.

- А Гитлер, Сталин? Почему нельзя было вмешаться и остановить их?

И Гитлер, и Сталин воплощали в себе не просто Души с высокими посвящениями, а являлись испытанием для наций, народов, их национальной кармы.

- Чем оправдана жестокость уничтожения таких масс народов?

Ничем совсем. Война 1939 – 45 годов явилась поражением Добра перед силами Зла. Они победили потому, что люди не пытались осмыслить, противостоять Злу.

(22 года спустя)
- Вы имеете в виду начало и развитие Войны? Победили-то силы Добра.

Да, Зло было побеждено. Но какой ценой? Сколько жизней положено на эту борьбу? Этого же нельзя не учитывать, говоря о Победе Добра. Можно ли было если не избежать, то уменьшить эти жертвы? Конечно, при коллективном стремлении и осознании вселенского Зла. А именно этого и не было.

- Не это ли происходит и сейчас?

Прошло более 20 лет, а вопрос тот же. И это грустно. Происходящее сейчас повергает меня, в частности, и многих Посланников, в уныние. Что же ещё надо для того, чтобы люди поняли, что можно, а чего нельзя никогда?!

- Но ведь это происходит и сейчас?

Да, но общий фон человечества чуть лучше, больше Душ с высокими посвящениями, больше сопротивления. Хотя ты права, и Югославия, и все другие войны на Земле. А их за последние 20 лет прошло уже не менее восьмидесяти в разных странах Земли, что говорит о неистребимом развитии и росте Зла.

Обнадёживает лишь то, что сейчас Добро становится более активно действующим, то есть больше людей проповедует Добро в мире.  Да, я понимаю, что неубедителен, но, если ты проанализируешь начало, середину и конец 20 века, ты увидишь, как трансформируется сознание людей. От завоевательных войн в начале века к так называем, «справедливым» войнам за борьбу за национальную независимость во второй половине и конце этого века. Хотя их «справедливость» более чем условна.

То есть эти войны не могут просто взять и закончиться. Мировое сообщество должно изменить свою работу, вернее вернуться к законам о праве каждой нации жить в согласии со всем миром, не разрушая его.

- Как вы оцениваете сегодня войну НАТО в Югославии?

Как попытку ввести новые силовые беспринципные законы решения споров под видом справедливости. Камуфляж разнузданного Зла, причём коллективного.

- Что и как можно изменить в мировом сознании?

Сообщество стран и наций ОБЯЗАНО! осудить эту войну, выработать новые законы существования стран и наций. Да, это бесконечно долго, проходят десятилетия, но по-другому нельзя. Человечество не научилось быть цивилизованным, его всё время сворачивает на путь регресса.

- Что этому противопоставить?

Только обращение, просвещение, реальную информацию.

03.08.2022 г.

- Каким же образом сегодня, когда нас Европа и США определяют, как Империю Зла, у нас нет доступа к СМИ в этих странах, в международных организациях нас не слышат и не хотят слышать, как в этих условиях объяснить наши цели в сегодняшней войне. Как изменить восприятие людьми в этих странах России, как страны, отстаивающей справедливость?

Сегодняшняя ситуации в России и всем, что связано с Россией, чрезвычайно важно для восстановления правильного человеческого мировоззрения не только в Европе и США, но в мировом миропорядке.

Да, Россия ограничена в возможностях обнародовать свои взгляды, позицию, данные по военной операции на Украине, но она, тем не менее, использует реально все возможности для донесения информации настолько широко, насколько это возможно. То есть Россия через доступный ей арсенал возможностей дипломатов, СМИ это делает.

Сейчас, кроме этого, важна «народная» информация, «народная дипломатия». Нужно активизировать распространение информации через зарубежные СМИ, Интернет с публикацией правдивых материалов о России, россиянах, войне. Сейчас проще, чем раньше, неплохие автопереводы можно размещать в разных странах, на общих сайтах и порталах в Интернете.

Дискуссии, споры с людьми, недружественными России? Смысл? Думаю, печатные материалы скорее дойдёт до человека, чем эмоциональный спор.
Не стоит ждать быстрых перемен в настроениях в отношении России. Путь не простой и не быстрый, а через потери и настоящие эмоциональные баталии.

- И сколько лет пройдёт?

Я не оракул, но, исходя из сегодняшней ситуации, не менее 5 лет до начала разворота в положительных отношениях к России.

- Но ведь сегодняшние отношения к России, к войне с Украиной, травли нас коллективным Западом, всё это опровергает представление о мирном разрешении проблем. Только сила?

Нет, не только Сила, хотя она может быть весьма убедительной. А в первую очередь договорённости. Да, они нарушаются, да, в таких ситуациях, когда, в частности, США совершенно перестаёт воспринимать другие страны, как партнёров, даже не совсем равных, но партнёров, тогда опора на Силу необходима.

И постоянный возврат к столу переговоров.  Постоянно, расширяя своё воздействие на страны. Сегодняшняя позиция России в отношениях со странами адекватна диктуемым условиям.


Рецензии