Законы Космоса

Иерархия Космоса (ИК) относится к самым мудрым построениям Мирового Разума, Абсолюта, Вселенского Духа и т.п. синонимы. ИК существует столь же долго, как и Творец, Мироздание.
Цель ИК – создание преемственности законов, правил во всех звеньях Космоса, структуры, готовой заменять при необходимости структуры в разных точках Вселенной. Это значит, что строение Иерархии сознания, созидательных Сил зависит только от единых законов Космоса.
Да, Сознание, Разум совершенствуются по общим законам.

Первый закон – СПОСОБНОСТЬ РАЗУМА ВОСПРОИЗВОДИТЬСЯ В ЖИВОЙ МАТЕРИИ НЕЗАВИСИМО ОТ СТЕПЕНИ (УРОВНЯ) РАЗВИТИЯ МАТЕРИИ. Это может быть и Человек, и Гуманоид, и звери, и сложные животные, сочетающие в себе и человеческое и человекоподобное начало. Поэтому в Космосе разум проявляется в самых разнообразных началах.

- Фэнтези, сказки – отсюда?

Да, безусловно. Это или «воспоминания» о далёком прошлом или прорыв в другие миры не в бодрствующем состоянии, а в ином состоянии. Это не сон, а именно прорыв, похожий на изменение во времени и пространстве. Что-то, конечно, и чистая фантазия, вымысел.

Второй закон – СОЗИДАНИЕ, ТВОРЧЕСКОЕ НАЧАЛО, СПОСОБНОСТЬ К РАЗВИТИЮ – ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО РАЗУМА. Любое существо, наделённое Разумом, одновременно приобретает способность к его творческому развитию и обязанность в этом.
Если Разумное Существо не должным образом реализует эту способность или вовсе не развивается, оно подвергается сначала испытаниям, потом – наказаниями. Как правило, испытания могут носить характер обстоятельств, в которых Человек или Существо Разумное должны делать правильный выбор. Если выбор неверный, не осознаётся потребность выполнения закона, Существо испытывается и наказывается лишениями, утратами, болезнями.

Третий закон – ЛЮБОМУ! СУЩЕСТВУ РАЗУМНОМУ ПРИХОДИТ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАКОНАХ РАЗВИТИЯ РАЗУМА И НЕОДНОКРАТНО В РАЗНЫЕ ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ. Если Существо Разумное восприняло информацию, но не следует его выполнению, то оно наказывается и испытывается, как и в предыдущем Законе.

- Если человек прожил свою жизнь, развивая только свой профессиональный Разум?

Это значительно лучше, чем ничего. Но зависит от уровня Посвящения Человека: чем выше уровень, тем выше должно быть развитие. Хотя это не догма. Человек с I – II Посвящением должен себя развивать ещё интенсивнее, просто у него значительно меньше возможностей. Из предыдущего опыта воплощений ему мало что можно взять.
Смысл этой структуры понятен? Каждый может и должен максимально использовать свой потенциал.

Следующим свойством обладает Физическое Тело. Оно не просто оболочка, не структурная оболочка, а структурированная форма, в которой Микрокосм клетки, переплетаясь и взаимно проникая, переходит во всех тканях и уровнях, объединяя и взаимодействуя, укрупняясь и разветвляясь.


Клетка – Микрокосм -- Ткань – Орган – структура и функции во взаимосвязи – управляющий центр – объединяющие информационные каналы: нервы, сосуды, и следствие – физическая структура и функции всего организма.  Носителями Разума являются все эти структуры.

РАЗУМ – ЭТО НЕ СТОЛЬКО И НЕ ТОЛЬКО МЕНТАЛЬНОСТЬ, МЫСЛИ, ЭМОЦИИ И Т.П. «НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ» ВЕЩИ, ЯВЛЕНИЯ. ЭТО ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫЕ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ В КАЖДОЙ КЛЕТКЕ-МИКРОКОСМЕ. Да, об этом писал Шри Ауробиндо. И это так. Творческое развитие Разума клеток физического тела – Совершенствование его возможностей, структуры, пластическое изменение формы, своеобразия признаков.

02.07.01.

Следующий закон Космоса – ОБЪЕДИНЕНИЕ ВСЕХ ЗНАКОВЫХ И ЗНАЧИМЫХ СОБЫТИЙ, ЯВЛЕНИЙ В РАЗНЫХ КОСМИЧЕСКИХ МИРАХ ПОД ОДНИМ ЗАКОНАМ – ПОДОБИЯ И ТОЖДЕСТВА. Это проявляется в сходных мифах, легендах, преданиях в разных культурах, временах. Сходства большинства религиозных (ИСТИННЫХ, не псевдорелигиозных) учений, положений, событий: от основополагающих заветов до сходных событий.

Законы Космоса обязательны для всех Космических миров. Они обязательны к исполнению.
В каждом обществе на всех этапах его развития есть Посвящённые, Хранители, те, кто сохраняет и передаёт Избранным эти знания. Избранные доводят эту информацию до Правителей стран и государств, если они достойны нести эту информацию, или одному из облечённых Властью с целью совершенствования Законов Мира, отдельных стран.
Естественно, эта информация и искажается, и не доводится до конца, но она всё-таки планомерно продвигается и воспринимается.    

Следующий этап развития Космического закона – ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДУША.

Бессмертие Души при её гармоничности обеспечивает воспроизведение, реинкарнацию, повторные воплощения (и другие синонимы), которые являются основополагающим началом в движении к развитию, совершенствованию, осознанию Человеком своего Божественного Происхождения.

«Человек подобен Богу» - это так, как и каждая клетка Микрокосма в его стремлению к творческому развитию себя, своих возможностей.
Душа обычно проживает от 20 до 82 воплощений в разных Мирах и планах. Воплощения на Земле важны и составляют примерно 1/8 часть других воплощений.

Души представляют собой субстанцию, очень высокоактивной, действующей в постоянном режиме с запросом энергетических возможностей в сотни тысяч раз превышающей потребности в реализации. Это оболочечно-газообразноподобная субстанция. Она локализуется в области сердца (анатомически примерно верхушечно-боковая область слева) не в самой мышце, естественно, а в этой области.

- Как Душа себя выказывает?

Душа определяет, вернее, генерирует частотные характеристики Человека, которые у каждого отличаются, как пальцевой рисунок. Да, характеристики Души можно было бы измерять и фиксировать для каждого человека, как паспорт. На Земле очень скоро это станет технически возможным. А дальше – формирование базы данных, хранение и т.д. со всеми вытекающими отсюда последствиями.  Душа определяет самые сокровенные, характерные только для этого человека свойства и качества личности.

- Они изменяются в течение жизни?

Нет. Эти качества – свободомыслие, сознание своей Космической принадлежности и связи с Космосом, ощущение потребности в созидании и развитии, память о прошлых воплощениях, собственно творческое начало в Человеке, самовыражение, саморазвитие, соучастие в более глобальных условиях развития Космоса. Это, правильно сказать, субстанция постоянной настройки и взаимосвязи с Космосом, своего рода – камертон. Энергия Космоса, которая постоянно передаётся по чакрам и каналам, постоянно поднастраивается через частоты Души для её более адекватного восприятия и передачи.

Уровни частотных характеристик отличны для каждой из чакр, их можно определять, измерять, использовать в лечении, диагностике, определении направления развития, константы человеческой личности. «Камертон» Души задаёт гармонизирующую константу для всего организма.

Душа и свойство Любви абсолютно взаимосвязаны. Она определяет способность Человека к Любви. Эта способность у всех разная – от любви к себе и близким до Вселенской Любви, Любви к Богу.
Каждая Душа должна стремиться к саморазвитию независимо от степени Посвящения.

- Правильно ли понимать, что общая цель одна – совершенствовать, побуждать личностный, духовный рост и саморазвитие.

Да, но не только. Кроме этого важно включение человека в Космический обмен энергиями. Всё живое выделяет и поглощает энергию Космоса, обменивается ею. Она должна быть исполнена светом и добром, напоена светом и теплом. Человек должен с детства усваивать заповеди Творца и следовать им всю жизнь.

18.07.01 – 02.11.04

Сегодня – о Главном нравственном законе Космоса.
Люди, как и жители других планет, подчиняются Главному Нравственному Закону: «НИКТО НИ В ОДНОМ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ МИРОВ НЕ ВПРАВЕ ОТНИМАТЬ ЖИЗНЬ У БЛИЖНЕГО СВОЕГО, ЕСЛИ НА ТО НЕ БЫЛО ВОЛИ ВЫСШЕГО СОВЕТА»

Никто и никогда не может оправдать отнятие жизни у человека, другого живого существа на других планетах, если это произошло в силу готовности к окончанию спорных вопросов, конфликтов.

Жизнь человека – высшая ценность, дарованная ему Высшим Разумом, с которой человек должен обращаться, как с временным пристанищем, временным ценным даром, который он в конце жизни должен увеличить, усилить, умножить. То есть жизнь человека – непрерывное умножение позитивного в личности, в физическом совершенствовании, в поисках Истины, своей цели, задачи, обретении её и выполнении в соответствии с требованиями развития Личности, в угоду Высшему Разуму, Абсолюту, Всевышнему, Богу ……

- Как с этим Законом сочетаются постоянные войны и насилия повсеместно? Как человек за это платит? Бывают ли «справедливые» или оправданные убийства? Чем очищается человек после насилия?

Войны… Человек в основе своей не запрограммирован ни на насилие, ни на войны. Есть масса возможностей реализовать себя в мирной жизни. Постоянная борьба Добра и Зла – постоянный источник войн. Нередко они переплетаются: вчерашнее Добро становится Злом и наоборот. Но суть остаётся неизменной: человек должен сам делать всё возможное для уничтожения Зла в себе, потом вокруг себя.

- Без насилия?

Оптимально – без насилия, реально – только для предотвращения и искоренения Зла.
Силы Иерархии против насилия всегда. Они всегда дают возможности решить конфликты миром. При этом они понимают известную утопичность подобных путей. Поэтому человеку, прибегнувшему к насилию, защищая жизнь свою, жизни близких людей, невинных, может дароваться прощение, если он искренне понимает вынужденность насилия, раскаивается в нарушении Закона гармонии мироздания.

- Даже если насилие повторяется и профессионально?

Да. Главное не утратить потребности в осмыслении, всё ли сделал, чтобы избежать насилия, и  искреннего покаяния. Это и есть путь очищения, искупления.

- Как человек за насилие платит?

Он воплощается в других жизнях, в других мирах. Проходит не менее восьми космических воплощений, во время которых он приобретает другой опыт. Только после этого ему разрешается следующее земное воплощение.

Земные воплощения для Души очень важны. Души на Земле преодолевают большее число соблазнов, испытаний, искушений, чем где бы то ни было. Это трудные, но очень интересные воплощения.
После таких насилий, как нападение террористов в Америке, в Бислане, хотя нельзя выделять. Насилие всегда насилие, сколько бы людей ему не подвергалось. Просто масштабы трагедии поражают, ужасают, но суть трагедии – отнятие насильственно невинных жизней – не меняется, один человек погиб или сотни.

Именно сейчас так важно всеми доступными средствами и способами доносить до людей, что вы подошли к опасной черте, когда нравственные законы на Земле не действуют так, чтобы не нарушался ГЛОБАЛЬНО миропорядок. Поэтому всё большее число людей получает информацию от Высших Сил, дабы избежать нарушения мировой гармонии.

- Чем чревато нарушение мировой гармонии?

Представь себе, что в твоём собственном доме все вещи, все предметы пришли в хаотичное движение сами по себе, кто-то кого-то или что-то толкнуло, и всё перестало быть на своих местах, перестало контролироваться, выполнять свои функции. Ограниченный хаос и управляем, и в чём-то позитивен, тогда как неуправляемый хаос ведёт к глобальным катастрофам и разрушениям.
 
Люди редко думают о том, что они не одни в этом мире, что МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ И КАЖДЫЙ ИЗ НАС В ОТДЕЛЬНОСТИ ВЛИЯЕМ НА ВСЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЖИЗНИ КОСМОСА. Поэтому состояние гармонии каждого человека соответственно гармонизирует и МИР, КОСМОС, и наоборот.


Рецензии