О сегодняшней войне на Украине

17.07.2022

- В свете сегодняшней войны с Украиной, как можно оценить этот более, чем 20-летний период в развитии Земли?

Как сильнейшая деградация мирового сознания, массовая капитуляция перед силами Зла. Не капитуляция даже, а принятие Зла. Какие-то страны и народы принимают это под давлением, не погружаясь в Зло полностью. Какие-то – с упоением отдаются силам Зла, находят в этом единственно правильный путь жизни и развития. И это приводит эти страны к катастрофе. Прежде всего в моральном, психологическом планах. Для каждого человека, выбравшего путь Зла, исцелении и искупление длительный и очень болезненный процесс. А для страны он обязательно проходит с большими потерями.

- Почему за эти 20 лет Америка и многие европейские страны пришли к сегодняшнему реваншизму нацизма, национализма, неприятию других стран, в частности России? Почему отошли от принципов ООН, сформированных после 2-й Мировой Войны?

Из-за безнаказанности, отсутствия противовесов в мире. Во время существования СССР было два мощных лагеря, они же противовесы, их роль была равновелика. Постоянно шло противодействие, кто кого, но сохранялись правила и законы. Люди и руководители стран ещё помнили ужасы и потери Войны, была память и неприятие войны, как минимум, у двух поколений.
А потом выросли новые поколения, не знавшие лишений, желавшие величия или реванша, выросшие в сознании вседозволенности с позиций силы. И в Америке, и в Европе. И это при постоянной работе по разрушению идеологии, принципов противника.
Конечно, эта работа велась с обеих сторон. Усилия коллективного Запада, как теперь называют, оказалась более эффективной.

- Какая им от этого выгода?

Власть, подчинение более слабых стран, использование их природных и человеческих ресурсов, господство в мире. И, соответственно, богатство, вседозволенность.

- Но ведь и в их мире, прежде всего, проповедуются идеи света, добра, гармонии, любви к ближнему, совершенствованию.

Да, и в этих странах много людей, которые против политики их правительств, против войн. Но критическая масса этих людей меньше тех, кто считает действия своих правительств единственно верными. И, конечно, нельзя забывать о роли массовой пропаганды.
Просто удивительно, как быстро можно оболванить массы людей продуманной пропагандой, откровенной ложью или менее откровенными умолчаниями.

- То есть сегодня о Гармонии человека и мироздания говорить не приходится?

Только в отношении отдельно взятых людей или групп. Небольших групп. Большие сообщества людей далеки от гармонии как во взаимодействии с другими группами людей, так и, тем более, с Мирозданием, Космосом.

- А влияют ли войны и конфликты в других мирах, галактиках Космоса на провоцирование конфликтов и войн у нас? Если все влияют на всех?

Влияют, бесспорно. Но это не повод сваливать причины войн на кого-то, у вас вполне достаточно своих сил, чтобы провоцировать и разжигать негатив.
 
- Как же в свете необходимости гармонии оценивать войны? Сегодняшнюю войну как расценить?

Любая война ведёт к разрушению гармонии. И эта тоже. Но, наверно, вопрос в том, справедлива или нет война. Всё ли сделано, чтобы её избежать. Применительно к России сегодня эта война навязана и спровоцирована. Её могло не быть.
Всё ли сделало правительство России, чтобы её не было? Практически всё. Можно было бы быть более жёсткими в позиции переговоров Киева и ДНР и ЛНР на этапе Минских соглашений.
Можно было, наверно, раньше шантажировать, угрожать Западу отключениями от нефти, газа. Более агрессивно потрясать оружием. Но едва ли это имело бы успех. Война эта придумана не сейчас и не вдруг. Она давно подготавливалась. Её спровоцировали бы раньше, но развязали бы всё равно.

- Зачем? Почему мы всем, как кость в горле?

Затем, чтобы поставить Россию на колени, чтобы диктовать ей условия, пользоваться её богатствами, ослабить серьёзного противника на политической сцене. Перевести в третий сорт. А как кость в горле потому, что богатая страна, не отдаёт сама богатства, хочет быть независимой, хочет играть в мире на равных. И это было всегда.

- И как же привести недружественные нам страны с их желанием нас низвести к гармонии?

Только выиграв войну. Другого пути нет.
Если на тебя, вернее, твоё поместье, город, вотчину напала дикая стая, у тебя вариантов мало:
- бежать, если сумеешь спастись. А это раззадоривает стаю, надо догнать и уничтожить;
- собрать все свои силы и противостоять врагу;
- привлечь союзников и вместе противостоять.

А дальше – или не выдержать, проиграть полностью и подписать крайне невыгодный для себя мир, потерять лицо и роль серьёзной страны, с которой считаются. Стать третьим сортом.

Или Победить, пойти на переговоры, уступки в каких-то требованиях, подписать не самый выгодный для себя, но мир, понемногу восстанавливаться, меняя какие-то законы во взаимоотношениях стран, сохранить роль не лидера, но частично победившего.

И третий вариант – Победить! Подписать мир на максимально выгодных для себя и мира условиях, изменить сегодняшние принципы построения отношений между странами и занять лидирующее положение в мире.

- А нам важно быть лидером? Можно ведь устраниться и развиваться в рамках своей страны, контактировать с дружественными странами.

Не выйдет. Ваш цивилизационный мир не приемлет слабых. Или ты слабый и примыкаешь к сильному, или сильный и диктуешь волю, или просто слабый, которого обязательно кто-то подберёт под себя. Да, несправедливо. Но это сегодняшний факт.
И смысл этой войны именно в том, чтобы изменить этот миропорядок. Перейти к равенству стран, людей, всему тому, о чём забыли после 2-й Мировой войны. А вот уже потом гармония.

Ты даже не представляешь себе насколько все войны, а эта более, чем остальные, расшатывают миропорядок в Иерархии, Вселенной. Пока, к сожалению, не удаётся ни в одном сообществе прожить без войн, борьбы за власть, всего того, что сопутствует войнам.
На Земле изначально задуманы гуманистические общества и развития в каждой из бывших цивилизаций. И каждая разрушается из-за несовершенства человеческой природы и разума. Хочется верить, что в результате этой войны удастся достичь согласия и осознания необходимости изменения мира и человека как творца этого мира. Это не высокие слова, такова сегодняшняя задача.

- А если вдруг ядерная война?

Тогда все наши разговоры станут пустыми, не с кем будет говорить. Человечество не погибнет полностью, но будет период деградации, потом очередной передел сфер влияния среди уцелевших. И медленный подъём по лестнице эволюции. Да, это всё очень грустно. Поэтому Россия сейчас должна выложиться по максимуму для победы. У неё совершенно особенная роль в этом мире.


Рецензии