Энергетическая работа с телом, с комплексами

- Что означают разные цвета во время энергетической работы?

Эти цвета появляются перед глазами, как этап работы.
Сиреневый означает ослабление связи между тёмными носителями, отрицательным полем и телом. Отрицательная полевая характеристика есть у каждого человека, она определяет и овеществляет, материализует память комплекса, захвата, зависимости и т.п. Чем больше болезненных ощущений, трудностей в работе, тем больше отрицательных полевых связей. Они не есть постоянная данность, меняются во времени, в зависимости от работы, проблем.

Синий – снижение интенсивности отрицательного действия, переход к положительному.
Голубой – положительная полевая характеристика.
Зелёный – изменение полевых реакций в сторону преобладания положительных. Или характеризует явное изменение ситуации, настроения, эмоций в положительную сторону.
Розовый – неожиданное решение проблемы, прорыв в положительном направлении. Может означать и положительную смену интересов, приоритетов.
Чёрный – глубокое погружение в работу, проблему, глубина комплекса без подвижек. Серый - то же, что и чёрный.
Жёлтый – переход в гармоничное, сбалансированное состояние, адекватность реакций.
Слепяще белый – гармония, свет, баланс.
Красный – изменения сознания, нарушение информационных связей, сдвиг в решении проблемы, не означает ни плюс, ни минус. Изменения значимые и значительные.

- Что характеризует отрицательное поле?

Вязкость, трудность работы, нарушения концентрации внимания, ускользание из работы, трудно начать, проблемы. В цвете – чёрно-белесоватая характеристика без ярких вспышек. «Скучное» настроение при вопросе о проблеме. Ощущение безнадёжности при решении проблемы. Неконструктивность.

- С чем можно соотносить ощущения в различных частях тела? Как ориентироваться в работе, в каком направлении она идёт?

Работа начинается с общей гармонизации ощущений, появлении ощущений от тела, объёмность, покалывание рук, «включённость» в работу.
Затем всплывают ощущения от комплекса или проблемы в целом. На пике этих ощущений появляется цветовое пятно (см. выше), которое показывает направление изменений. Дальше постепенно идёт разрешение, гармонизация. Включаются ноги, руки, позвоночник. Постепенно заполняется всё тело, голова, общие полевые реакции.

Ощущения в ногах, стопах соотносятся с давно пережитыми сходными проблемами в прошлом или повторы в прошлом, старый опыт, вязкий, плохо пластичный, накапливающийся слоями. Ноги надо ощутить далеко настолько, насколько появляются эти ощущения в стопах. Чем больше объём, тем глубже накопления, сложнее решение проблемы.
Лодыжки, голени – накопления в не очень далёком прошлом, связанные с решаемой проблемой, не более двух – трёх лет. Здесь возможны всякие перекруты, извращения ощущений.
Колени – отдельной нагрузки не несут, включены в энергетический поток, как и бёдра.
Передняя поверхность ног – изменения происходят в области эмоций, сиюминутного реагирования, моментальных реакций. Нет глубокого заполнения, поверхностные ощущения.
Задняя поверхность ног. Особенно голени по боковой поверхности – изменения медленные, вязкие, глубинные.
Сигнал связан с головным мозгом, особенно с его височнотеменным отделом. Если удаётся отследить этот сигнал, работа заметно активизируется, давая возможность стирать информацию в мозгу. Информация связана с неотреагированными, «складированными» эмоциями, страхами, долгами, виной, ужасом, нереализованностью, невозможностью быть тем, кем хочешь.

Очень важна связь височнотеменной с задней поверхностью голеней, голеностопных суставов, подколенной области.

Задняя поверхность бёдер больше связана с лобновисочной областью, где концентрируются сигналы, информация о незавершённом, недоделанном, нереализованном, больше о внешних событиях, чем о внутренних проблемах.

Ягодичная область имеет связь с затылочной областью сразу над большим затылочным отверстием. Она характеризует накопления в сексуальной сфере, поверхностные проблемы в этой области недостаточную реализованность. Кроме этого определяет и защитные реакции, как реакцию отторжения, избиения, насилия, угрозы, физического насилия.
Крестец – средоточие накопления старых эмоций, долгов, прошлого опыта, несвершившегося или плохо свершившегося. Напрямую поступает сигнал в затылочнотеменную область с обеих сторон, распространяется в заушную область и в ноги – голеностопные суставы, стопы.
Копчик – более глубокий пласт тех же проблем, которые связаны в значительной степени с сексуальностью, деятельностью кишечника. Сигнал связан с височнотеменной областью справа, надушной областью, ухом, с ногами – 1 и 2 кости предплюсны, 1 и 2 пальцы ног, больше левой ноги. Сигнал перекрещенный.
Задняя поверхность спины соотносится с эмоциями незащищённости, отвержения, закрытия, подавленных влечения и страстей, вытеснения, избегания и т.п. Можно разделить на области: поясничная – избегание ответственности, принятия решений, уход от реальных проблем. Сигнал связан с височнолобной областью в надглазье, довольно локальный, небольшой участок. На ногах – внутренняя лодыжка, внутренняя поверхность стопы.
Позвоночник с 1 по 5 поясничные позвонки сзади связан с затылочной областью и соотносится с лобной областью в надглазье и передней околоушной. Соотносится с действием органов поясничной области: почек, надпочечников, в некоторой степени – толстого кишечника. 
Область спины с 5 грудного до 1 поясничного позвонка связана с лобной областью справа, задней поверхностью голени, коленом слева, соотносится с деятельностью органов: селезёнки, печени, тонкого кишечника и частично толстого, желудка, 12-перстной кишки, поджелудочной железы. Из сферы эмоций – ощущение загнанности, неудовлетворённости, невозможности изменить ситуацию.
Спина в области 1-5 грудных позвонков связана сигналом с надключичной областью, областью гайморовых пазух, носа, лба в центральной области, глаз, движениям глаз; на ногах – достаточно локальная область голеней, икроножной мышцы и внутренней поверхности в средней трети, 1 палец слева, в меньшей степени – то же справа. Соотносится с деятельностью сердца, центральных сосудов, лёгких, бронхов, гортани, диафрагмы. Эмоционально – сердечность, привязанность, внутреннее «я», его глубинное сердечное переживание.
Область шеи по задней поверхности от 1 до 7 позвонка связана сигналом с лобнотеменной областью и наружной поверхностью стопы, 5 пальца, нижней трети наружной поверхности голени слева.

Эмоциональные проблемы – зажим, захват, самость, собственность «всё моё», с одной стороны, с другой – проекция эмоций передней поверхности шеи. Эмоции «моё» дают сигнал и на передневнутреннюю поверхность бедра, передненаружную и заднюю поверхность голени до наружной лодыжки.
Частый зажим, сложность прохождения сигнала в этой области связана с глубинным личностным захватом, собственническим инстинктом, будь то в отношении положительных или отрицательных реакций.

Голова – поверхностные ощущения по задней поверхности в области затылка, темени, височных областях соотносится с неясностью, непроявленностью ситуации, намерений. Сигнал в область правого глаза, носогубную область, на ногах – левая стопа полностью и голеностопный сустав.
Задняя поверхность рук связана сигналом с правой надушной областью, правым ухом, правой половиной глотки, глоточной миндалины. На ногах – переднебоковые области бёдер, голеней до наружных лодыжек. Соотносится с эмоциями страха, неуверенности, замкнутости.
Передняя поверхность тела соотносится в эмоционально-мыслительном плане с деятельностью вовне: раскрытость, общительность, получение, впитывание информации, ощущение необходимости, работоспособность, активность, функционирование внешне позитивного! Чувства – наружу, дела – для других, для работы и т.п.
Лоб – сигнал связан с центральным мозгом, правым наружным ухом, глазом, на ногах - правая стопа, область 1 пальца, левый голеностопный сустав. Соотносится с эмоциями «быть или не быть», думанием, «сканирует» зрение и слух.

Глаза, надбровье – сигнал в средний мозг, внутреннюю поверхность левой кисти, предплечья, подколенная область, задняя поверхность голеней, голеностопных суставов, пятки до середины стопы.  Соотносится с изучением проблемы, оценкой, влиянием, воздействием, усилием решения, волей, осознанием.
Рот, подбородок – сигнал в область мозжечка, околоушную, затылочную (по передней проекции) область, плюсна и пальцы стопы. Соотносится с эмоциями удовольствия, радости, чувственности, сексуальностью, подавлением желаний.
Уши – левое: сигнал в левую теменную область и правое среднее ухо, на ногах – колени и верхняя треть внутренней поверхности голеней.  Правое: сигнал в правую лобнотеменную область, верхнюю губу и затылочную область по прямой проекции с правым ухом. На ногах – левое колено, голень в верхней и средней трети.
Передняя поверхность шеи – сигнал в срединный мозг, по задней поверхности голеней, подколенной области. Соотносится с эмоциями, любыми внешними их проявлениями.
Грудь по рёберные дуги – раскрытие, сердечность, принятие, восприятие, всё «на себя». Сигнал по правой половине носа, верхней губы, в теменную правую область, правую глазницу, на ногах – передняя поверхность бёдер, задняя – левого бедра, передневнутренняя поверхность рук.
Область пупка, живот до лона – сигнал в крестец, копчик, переднюю поверхность шеи, теменную область, средний мозг, колени, передняя поверхность голеней. Соотносится с функциями внутренних органов.
Лоно, область гениталей, промежность – сигнал в центральную теменнозатылочную область, средний мозг, копчик, крестец, ноги. Соотносится с сексуальностью, половыми проблемами.
Передняя поверхность бёдер – сигнал в копчик, затылочную область, средний мозг, глаза, нос. Соотносится с сексуальностью, работой половых желез, желез внутренней секреции; эмоциями влечения, раскрытия сексуального.
Голени передняя поверхность – сигнал в лобную область, задняя и передняя поверхности голеней, бёдер. Соотносится с гиперсексуальными реакциями, чувствительностью к влиянию, воздействию.
Голени задняя поверхность – сигнал в средний мозг, уши, пальцы стоп, кисти рук. Соотносится с эмоциями ухода от проблем, избегания негатива, отторжения.
Стопы передняя поверхность – сигнал в Вишудху, средний мозг (поперечная плоскость от уха до уха), в кисти рук. Соотносится с ощущениями слабости, неуверенности, податливости.
Пальцы стоп – сигнал в лобную область, поперечную плоскость в среднем мозгу в верхнелобной части, пальцы рук. Соотносится с сексуальностью, чувствительностью, адекватностью ситуации.
Задняя поверхность стоп – сигнал в мозг, гипофиз-гипоталамус, средний мозг, кисти рук, предплечья. Соотносится с деятельностью всех органов, гармонизацией, адекватностью реакций, глубинными эмоциями, чувствованием, сексуальностью, сбалансированностью.   


Рецензии