Маскарад
– Какая это всё ж таки гадость! – вздохнул Маленький Кое-кто.
Он считал, что любая маска гораздо симпатичнее его собственного лица и без маски чувствовал себя абсолютным ню.
Маленький Кое-кто продолжил:
– Как можно не любить маскарад?! Выбирай себе какую хочешь роль! Изображай какую хочешь судьбу! Банальная игра слов и провинциальная дамочка превращается в элегантную принцессу, снизошедшую до местной публики прямиком из фламандского замка. А можно стать беллетристом! А можно художником! Хм... Стоп. Это я погорячился. Художник, кажется уже был... – пробубнил повелитель маскарада дожёвывая позавчерашний круассан.
Смеркалось.
Маленький Кое-кто уютно устроился в кресле напротив монитора своего компьютера и с интересом стал листать сайты и форумы о путешествиях, внимательно изучать глянцевые снимки и тщательно готовить новый сценарий для вечернего шоу.
Маленький Кое-кто никогда не задумывался о том, что винтажная французская ширма рано или поздно опрокинется и любая маска спадет. И даже под маской душевного здоровья и добродетели не спрятать истинной уродливой сути.
Осторожнее выбирай свою маску, ведь рано или поздно она изуродует и отправит на свалку иллюзий не чью-то, а твою собственную жизнь, оставив тебя в полном одиночестве среди мишуры.
Прованс не про вас - все события и персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными событиями и диагнозами случайны. И как говорила одна очень мудрая женщина: если в каждом слове автора вы видите только своё - это ваши проблемы.
А публика она всегда такая публика - просто ждёт продолжения...
Свидетельство о публикации №222082401554