Наше общество это спектакли

Наше общество это спектакль

Ни на что и ни на кого не намекая. Просто минутная эмоция......


Зачем женщины притворяются, а мужчины строят из себя самураев?

     Последнее время я чаще вижу людей, проживающих в своих иллюзиях. Они очень боятся вылезти из ракушки наружу , а может просто не хотят . Инфантом жить удобно. Для чего тратить энергию души. Лучше завернуться в покрывало, представив себя римлянином времён упадка империи .
     Мечтать о значимости, плыть в самообмане. Рисовать свои портреты, придумывая образы на фоне алых парусов , и непременно на берегу страдающая Ассоль. Несмотря на огромную разницу в возрасте, чтоб только юная ( можно подумать, что современные Ассоли так и ждут перезрелых старцев). Эти Ассоли бегают по берегу, гоняются за дряблым мачо. Любовь. Ну что уж тут поделать.
     Эти современные секстисты очень боятся  всего , что может как то встряхнуть застой их душ. Они плывут каналами застойными, завёрнутые лишь на своих переживаниях. А все что вне их, это неинтересно. Это ведь не о них.
     Вот если б муза появилась... Да чтоб жила лишь ними, их пустыми потугами, приподнимая ввысь. Да чтоб ещё ничего не просила, а лишь растворялась в них, в себя влюбленных.
     Наше общество это сплошной спектакль. Все играют не свои роли, а лишь те, которые удобны им самим . Жить полным дыханием нынче не в моде. Быть эмпатом глупо и смешно.

     21 век создал такое вот поголовье мужчин. Мужчин инфантильных, думающих лишь о себе, боящихся пораниться обо что то. Мужчин, которые рисуют картины пустые , безжизненные, якобы о самих себе. Не понимая, что все это притворство, обман, ложь .
     Первые признаки апокалипсиса уже на земле .

24 августа 2022 года
      


Рецензии