Исход ордынской доминанты

 Мы до недавнего времени были уверены в том, что живем  в стране соответствующей своему названию. Но так ли это? Исторические вехи, заложенные в нас школой и до сих пор не подвергнутые какому-либо сомнению независимыми исследованиями однозначно говорили о том,что мы освободились от азиатской модели и доминанты со времени знаменитого стояния на речушке Калке и с этого момента отсчитываем свою собственную независимость и свой исторический путь. С этого момента мы обретаем по тем же книжным вехам свою святую и только уже нашу общность, которую распространяем по мере возможности на евразийский континент и  за его пределы. Однако ж территория нашего распространения не была бы столь большой, если бы доминанта сути осталась бы славянской. К сожалению, на данном этапе она уже была ордынской и освобождение по своей сути таковым не стало. Было отделение части Орды от метрополии. Однако ж ордынский управленческий стержень, позволявший держать в узде народы Евразии, соединившись с ещё не угасшим до конца славянским духом, возродил новую Орду на ещё более большом пространстве. Таким образом, внешняя славянскость, оставшаяся в наносных декорациях обрела сущность ордынской экспансии. Славянство осталось только в западных окраинах, подавленное новой сущностью, проявившись в противостоянии Русско-Литовского крыла государственности, уступившему новому воплощению кочевников. Выдержав несколько преобразований Орды в Империю, сейчас ордынство, обвалило  по своей азиатской экспансивной сути свое декларируемое и наносное доминирование, спасовав перед исконным славянством, которое по праву возьмет доминанту на этой территории...


Рецензии