О том, как Фагот вареную осу съел

Фагот пёс добрый, игривый, любит детей и общество. Если кто в доме, он всегда в центре внимания. Но вот ос не любит он страшно. Кажется, покусал бы и изловил бы их всех. Но, как это нетрудно себе представить, чаще кусают его они. Он всегда остервенело на них набрасывается, а потом, поджав хвост, что есть духу несётся прочь, успевая лишь слегка повизгивать.

Как-то раз усадили Жорку обедать. Налили ему супу с лапшой и курицей, посыпали укропом, петрушкой, намазали хлеб маслом. Знай, сиди и ешь. Так ведь нет. Кому охота в разгар дня в жару сидеть на веранде и кушать суп? Никому. Вот и Жорке не хотелось. А тут ещё осы налетели - варёная курица, как-никак. Налетели значит осы, и Жорка решил их прогнать. Облизал ложку и давай ею размахивать. Попробуй в осу попади. Они жужжат, летают, резко взвиваются то вправо, то влево. Но чем суп есть, лучше всё же ос погонять. И, ясное дело, не прошло и пяти минут, как Жорка попал в цель - сшиб одну прямо в горячую тарелку. Как шарахнулась оса в суп, задергалась, крылышками забила, лапки поджала и сварилась. Только усики торчат. Взял её Жорка аккуратно ложечкой поддел и метнул в сад прямо в нос, спящему под кустом Фаготу.

Тот от удивления глаза раскрыл и сразу клац зубами и замер от удивления. Вроде оса, вроде прилетела, вроде даже удалось поймать её сразу, а не кусает. От удивления Фагот даже приподнялся и сел. Посидел, пожевал, да так и не понял, что варёную осу проглотил. Подивился он ещё немного, а после снова улёгся под куст и сладко уснул. Жарко ведь. Полдень.


Рецензии