Характеристика гостей Мальвины

 Описанная ранее сцена (http://proza.ru/2022/08/23/746) полностью соответствует официальному файлу Кота доступа.

 А возможно, добавляет ещё больше ярких красок в портрет беззаветного служителя своей родины и лично-своего руководителя.

 Удивительно то, что анкета Кота доступа, подобно мене, текел, упарсин, вдруг проявилась на весьма пострадавшем, во время ухода Буратино с друзьями, нарисованном очаге.

 Любой, находящийся на данный момент в каморке, мог лицезреть это чудо. Одна Мальвина, хоть и была здесь, не удостоилась такой чести. Отнюдь не по причине неграмотности. В свое время она закончила курсы благородных тряпичных кукол в Смольной бочке, откуда перед этим деревянные матросы выгнали пьяного Диогена.

 Просто Мальвина сидела спиной к горящим буквам на изнанке желтой кирпичной дороги. Силы окончательно покинули бедную тряпичную куклу. Сейчас она больше напоминала  ветошь.

 Сжалимся над Мальвиной. Вот, что было написано на стене:

                "Характеристика Кота доступа.

 Истинный нибелунг (генограмма прилагается).

 Характер нордический, с переходом, если потребует партия, на зюйд-ост.

 С товарищами своей породы поддерживает хорошие отношения. Клочки по закоулочкам не замечены.

 Безукоризненно выполняет свой служебный долг.

 Беспощаден к куклам, особенно-тряпичным. Деревянных отводит на Поле чудес, где крутит барабан и мужественно  играет с ними в русскую рулетку.

 Имеет абсолютный слух. В свое время провел отопластику, с наращиванием соответствующего органа. Как истинный нибелунг обожает Вагнера, особенно соответствующий его статусу цикл опер.

 Отличный спорткэт. Чемпион мира по преследованию солнечного зайчика в закрытых помещениях после полуночи.

 Холост. Добровольно и самостоятельно сделал себе обрезание соответствующих органов. При этом, как истинный нибелунг, без  валерианы лекарственной.

 По этой причине в связях, порочащих истинных нибелунгов, замечен не был.

 Отмечен звездой "Желтый карлик", возведенной в нулевую степень диссоциации и почесыванием за ушком"

 А может и хорошо, что Мальвина не насладилась этой великолепной характеристикой своего обличителя. Ей и так о него досталось...

 A propos! Истинный писатель Игорь Леванов посоветовал сопровождать материал "Мальвина за дверью" соответствующими иллюстрациями. Харе Кришна, к нынешнему отрезку нашлась соответствующая. На фото чистокровный нибелунг после неудачного штурма солцберецкого шпиля.

                http://proza.ru/2022/08/25/286
 


Рецензии
У меня кот проще, хотя характер тоже нордический.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   24.08.2022 13:39     Заявить о нарушении
И тоже без наследства?

С признательностью,

Евгений Садков   24.08.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.