Отражение друг друга. Гл. 10 Пришло время поговори

     Пришло время поговорить откровенно
     Отражение друг друга. Глава 10

     — Ника, есть одно обстоятельство, которое меня тревожит. — Владимир потер подбородок, потом почесал затылок, не зная как начать мучивший его разговор.

     — Я внимательно тебя слушаю. Помогу, чем смогу. — они только что позавтракали, и каждый думал о своем. Просто сидели, пили чай.

     Обоим было над чем задуматься. Ника решила посоветоваться, как ей поступить: вернуться домой или пока переждать. Но Володю больше волновало другое.

     — Посмотри на фотографию моей сестры Веры. Что скажешь по этому поводу? — молодые люди пристально рассматривали фото в телефоне.

     — Могу сказать только одно: мы с ней похожи, как сестры-близнецы. Ты тоже считаешь, что таких случайностей не бывает? — спросила Ника взволнованно. Думать о том, что она так же, как и Вера, является сестрой этого замечательного молодого человека, не хотелось. Ведь они только встретились. И уже успели... "Что я наделала?" — подумала девушка.

     — Вот поэтому мы и должны с этим разобраться. — сказал Володя, будто угадав ее мысли. — Я знаю человека, который, надеюсь, прольет свет на эту загадочную историю.

     — И кто это? Нужно с ним встретиться. Где он живет? — девушка нетерпеливо тормошила за рукав Владимира.

     — Придется ехать в город. Это мой отец. Он ушел из семьи, когда нам с сестрой было по десять лет. Конечно, теперь у него другая жизнь. Но я уверен, он что-то знает.

     Автомобиль, хоть и не новый, но в приличном состоянии уже стоял у ворот. Быстро собравшись, они отправились в путь.

     После тишины в небольшом поселке, город встретил их шумом проезжающих машин и толпой спешащих по своим делам прохожих. Солнечные лучи отражались в окнах многоэтажек и в витринах магазинов. Цветущие клумбы и зеленые газоны радовали глаз. Но все это великолепие показалось Нике искусственным. Там, откуда они только что приехали, все было естественным. Настоящим. И деревья, и цветы, и озеро, и воздух. И люди были другими.

     Нике казалось, что она отсутствовала здесь давно, хотя прошло всего несколько дней. В этом районе бывать не доводилось.

     Автомобиль остановился возле автомастерской. Они рука об руку вошли в шумное здание с огромной открытой дверью. У первого попавшегося рабочего Володя поинтересовался, где найти Кузьмина Григория Ивановича. Тот махнул рукой неопределенно. Ищи, где хочешь...

     Мужчина в спецовке копался в двигателе автомобиля. Владимир его сразу узнал. Даже со спины.

     Только подняв голову, Григорий Кузьмин заметил что парень и девушка с интересом рассматривают его. Кого-то он ему напоминал. Этот молодой человек удивительно был похож на него самого в молодости. Осенило вдруг...

     "Моя копия... Неужели Володька? — сердце пропустило удар. — Столько лет не хотел со мной общаться, а теперь вдруг явился. Что могло случиться?"

     Григорий перевел взгляд на девушку. Вера. Красивая стала.

     — Отец... Здравствуй... — слова Владимиру давались с трудом. "Изменился. Постарел. Вот и седина посеребрила густую темную шевелюру".

     Неужели до сих пор не прошла обида? Столько воды утекло.

     Но как забыть слезы матери, которая плакала по ночам в подушку?

     Как завидовал пацанам, которые при помощи отцов мастерили скворечники. А у него ничего не получалось. Хорошо, что дед Иван помогал. Старик его многому научил.

     — Сынок... Вера... и ты пришла? — Ника отметила, что Веру дочкой этот незнакомый мужчина, на которого был похож Владимир, не назвал. Как такое возможно?

     — Я не... — хотела сказать, но Володька дернул за руку. И она промолчала. Оставалось только наблюдать и слушать, не пропустив ни слова.

     Григорий Кузьмин занервничал. Шутка ли, столько лет не виделись.

     — Пришло время поговорить откровенно, отец...

     Они вышли во двор и сели на скамейку в небольшой крытой беседке.

     — Наверное... если ты так считаешь... А что случилось? Галина? — поинтересовался.

     — Мамы не стало два года назад...

     — Жаль. Я не знал. — Григорий искренне огорчился, вспомнив, что десять лет они с Галей прожили душа в душу. Все было. И любовь. И уважение. Пока он не встретил другую женщину. — И все-таки что-то случилось?

     — Да. Но не сейчас. А двадцать пять лет назад...

     Григорий молча кивнул. Теперь ему стало многое понятно.

     — Расскажи нам все. Это очень важно. — тихо попросил Владимир.

     — Хорошо. Значит, мать вам ничего так и не сообщила... В тот день у нас с Галиной родился ты, Володя. Я был на десятом небе от счастья. И когда пришло время выписки, Галка уговорила меня взять девочку, от которой отказалась мать. Не помню уже, как звали ту женщину... То ли Мария, то ли...

     — Маргарита... — прошептала Ника испуганно.

     — Да. Точно. Маргарита. Она родила девочек. Близнецов. Почему она так поступила, не знаю. Но это было связано с ее мужем... А я не мог отказать своей Галочке. Мы тогда еще любили друг друга. Это потом...

     — Достаточно. Мы узнали все, что хотели. Значит, Вера не является моей родной сестрой?

     — Да. То есть нет... Она тебе не сестра.

     — От сестры я никогда не откажусь. Ближе и роднее у меня никого нет. В этом мы с тобой не похожи. А это не Вера. Это Ника. Прощай...

     Григорий смотрел вслед своему сыну и девушке Нике. "Вот как бывает в жизни. Правду в мешке не утаишь. Рано или поздно она откроется..."

     ***

     Стас позвонил в детективное агентство и предупредил, что зайдет вечером. Больше чужие советы ему были не нужны. Он для себя все решил. Пора открыть правду. Расставить все по своим местам. И в том, что они с Никой не любят друг друга, никто не виноват. В конце концов придется ее родителям принять этот факт и смириться.

     С этими мыслями он остановился у дома, где проживала семья Станишевских. Конечно, Стас переживал. Ему предстоял разговор не из приятных. Было жаль эту милую женщину Маргариту Львовну, мать Ники.

     "Вдруг мне повезет и тогда... одним махом... Да, надо все сказать, чтобы больше к этому не возвращаться. Лучше бы было, чтобы и Сергей Витальевич присутствовал".

     Дверь открыла Маргарита Львовна, как всегда элегантно и безупречно одетая, словно готовая к выходу в высшее общество.

     — Здравствуй, Стас. А Ника? Ты ее нашел?

     — Нет. Но я предполагаю, где она.

     Женщина оглянулась. В этот момент в гостиную вошел ее муж. Скорее всего заехал домой переодеться по случаю очередной деловой встречи.

     — Маргарита, а нашей дочери нет дома? Почему я об этом ничего не знаю? — спросил коротко, забыв, что перед ним жена, а не подчиненная. Маргарита молчала, покрываясь пятнами от волнения и страха.

     — Возможно, то, что я скажу будет для вас неприятно. Но затягивать больше нет смысла. Свадьбы не будет. Она отменяется. — начал разговор Станислав.

     — Почему? — Сергей Витальевич не понимал пока, что происходит.

     — Потому что мы с Никой не любим друг друга. Вот по этой причине она и сбежала.

     Стасу после его речи сразу же стало легко и спокойно. Все закончилось.

     — Как это не будет свадьбы? Да вы хоть понимаете, что вы опозорили меня на весь город! — закричал разгневанный мужчина. — На весь район! Позор! Дочь сбежала со свадьбы!

     — Ну, допустим, не со свадьбы... Но это даже лучше. Зато не будем разводиться. Каждый из нас теперь пойдет своей дорогой. А я между прочим уже встретил девушку своей мечты! Вот она! Посмотрите фото.

     Станислав открыл в телефоне фото Веры и показал.

     — И это, Маргарита Львовна, не Ника. Ее зовут Вера...

     Женщина схватилась за сердце.

     — Сергей Витальевич, принесите воды скорее! Вашей жене плохо. Или вызвать "Скорую"?

     Маргарита отрицательно покачала головой.

     "Вот и наступил час расплаты..."

     Продолжение читать здесь  http://proza.ru/2022/08/25/313


Рецензии