Сказка про Дюймовочку на новый лад -3

        Предыдущий текст: http://proza.ru/2022/08/23/388

.....Оторвочка же, повертевшись перед зеркалом, решила, что можно и не ждать испуганную мамашу, а самой прогуляться по дворцу. Она перебралась по шторе на подоконник и наклонилась вниз, чтобы посмотреть на окружающую действительность. В это время дунул сильный ветер, подхватил  девчонку и вместе с шарфиком, как на парашюте,  увлёк её прямо в бассейн, где как раз в гости к рыбкам приплыли две большие лягушки – мама с сыном.
         Падение неизвестного блестящего предмета сверху всех напугало, особенно, когда предмет заорал нечеловеческим голосом: «Фак ю, ититть тебя за ногу! (Такую сентенцию она услышала от преподавателя по гимнастике и запомнила)… Это же просто какая-то аллопеция падать из окна без страховки! Настоящий беспердел! Откуда в саду и огороде бешеные тарнады ?  И что за дворец такой, где нет защитной сетки на окнах, а в бассейне плавают жабы?»
            Там были еще другие слова, но лягушки никогда не слышали такого визга и таких выражений. В подводном царстве все умели красиво открывать рот, пускать пузыри и вращать глазами. Этого было достаточно, чтобы понять любой разговор. В основном он сводился к кулинарным советам и обмену рецептами по приготовлению икры из водорослей, сплетням кто с кем целуется в кустах спирогиры, кто у кого родился, кто угодил на крючок и как теперь жить сироткам, если папаша предпочёл плавать в супе, чтобы не платить алименты многочисленному семейству головастиков.
           Поэтому воспитанная в высшем свете и считавшая себя белой леди с зеленой аристократической кожей мама-лягушка была крайне возмущена поведением упавшего предмета, но сын-лягушонок, наоборот, был очарован смелым поступком феи и её  красотой. А то, что она ругается и голос у неё громкий, но противный, так это для мужчины не имеет никакого значения. Главное – ноги длинные, глаза красивые и волосы светлые. У какой лягушки вы увидите такие прекрасные светлые кудри? Про шарфик, юбочку, стринги, а также ротик, ручки и другие места я уж и не говорю!
         Он подплыл к Оторвочке, протянул ей лапку и помог забраться на лист лотоса, которые водопроводчики специально разбросали по всему бассейну для экзотики и для прикрытия своих косяков на дне бассейна.
         - Простите, леди, что вам приходится сидеть на голом листе без бархатного кресла и золотой скамеечки  (об этом он однажды прочитал в книжке, которую оставила на краю бассейна горничная Вера. Она любила, когда хозяйка была в отъезде, полежать в шезлонге, попивая холодное шампанское, почитывая книжку и представляя себя какой-нибудь мадамой во времена маркизы Де Помпадур). И ему захотелось блеснуть знаниями, чтобы над головой образовалось светлое пятно, как на картинке про маяк в бурную ночь.
       - Да ладно, зелёный! – смело ответила Незнакомка и протянула свою нежную ручку, - Дай пять! Спасибо, что спас меня. Я уже думала, пока летела, что мне димайз и рипнусь с такой высоты, что придётся  коньки отбросить, да видно,  смогу еще в этой жизни порофлить немного и даже  танго сбацать! Или ты только кей-поп можешь?
        - Простите, леди, я не совсем вас понял. Танго, я слышал танцуют, прижавшись живот к животу, на задних лапах, но мне это трудно. А кей-поп – это что?
        - Это такая подтанцовка, когда вокруг певца прыгают семь-восемь придурков, почти что без одежды. Придумали это в Корее. Там, правда, эти трусы сами поют. И чаще всего не под фанеру, но тебе это неинтересно. Давай ты  лучше о себе.- чо-нить провякаешь!
      - Провякаешь – это проразглагольствуешь?
       - Ну, бро, ты даешь? Как только ты это словечко произносишь без запинки. Или ты специально тренируешься, чтобы девчонкам плейзефулить? А, впрочем, какая деградация?! Ты ведь только в болоте можешь сидеть. Вряд ли нам по пути! А мне нужен простор, путешествия, я хочу узнавать мир, знакомиться с интересными пирсонажыми и тоже плейзефулить всяким разным челам и животным.
           В это  время мама-лягушка нырнула вниз под лист лотоса, на котором принимала соблазнительные позы в стрингах наша Оторва,  крепкими мускулистыми лапами оторвала стебель и толкнула лист изо всей силы. Не ожидавшая такого подвоха девчонка упала, задрав прелестные ножки, но лягушонок не успел сделать комплимент, потому что опять появился ветер и увлёк лотос и Дюймовочку дальше по гладкой воде туда, где бассейн плавно перетекал в лесной ручей.
          Так бедная сиротка оказалась опять одна. Она уже хотела заплакать, но увидела прямо над собой прекрасного чёрного жука с рогами, как у оленя, который летел к ней навстречу, жужжа и вращая задней частью хвоста, как известный всем Карлсон.
         Он ловко приземлился на листок и собрался  уже представиться по полной форме, но Дюймовочка-Оторвочка бросилась к нему на шею и прошептала на ухо:  «Увези меня отсюда. И целуй меня везде – я ведь взрослая уже! Хочу приключений, страстных объятий, камбу-сунтру и всего того, что вы делаете с вашей жучихой в темноте!» От этих слов ум помутился у бедного жука-пенсионера. Он-то просто хотел помочь в беде маленькой девочке, а она оказалась всем известной Лолитой. Неожиданно в  его памяти воскресли стихи, которые он помнил с детства и которые иногда напевал его дедушка, сидя на окошке  соседа - дяди Фёдора и лицезрея фильмы по  НТВ: «Увезу тебя я в тундру, увезу тебя одну, ярким северным сияньем твои плечи оберну. Звездный иней загорится на ресницах серебром, сколько хочешь самоцветов, мы с тобою соберем….»
          Раздухарившись и представляя себе соблазнительные сцены и невероятные позы с новой знакомой,  он ловким движением задних лап посадил красотку на шею, вспомнив  давно забытые  ощущения,  и полетел с новым бодрым жужжанием прямо к себе в дом на высоком тополе. В это время там праздновали чей-то день рождения,  и народ плясал, обнимался, целовался и даже дрался под великолепную музыку трёх кузнечиков и четырёх сверчков. Была еще кукушка, но на неё никто не обращал внимания, потому что её песню все уже знали наизусть. Хотели пригласить на тусовку соловья или на худой конец жаворонка, но те запросили баснословный гонорар, поэтому все остановились на кузнечиках. Главное ведь ритм, а танцевать можно и без джаза и блюза.
      Жук бережно опустил Оторвочку на фанерку, прекрасно вписанную между высокими и толстыми ветками. Дощечку эту  положил умный  не по годам  лесник для прикорма голодных птичек зимой, и которую  жучки-паучки и другие бабочки и стрекозы считали своим танц-полом и тусовались вечерком и по праздникам.
          Кузнечики и  сверчки резко остановили музыку, некоторые пары в эйфории соблазна и в предвкушении продолжения банкета еще прыгали, но остальная группа замерла, увидев на тусовочной арене довольную большую куклу, которая вертела головой, смеялась в голос над престарелыми кокетками-жужелицами в немодных уже крыльях, подмигивала крупным паукам с кружевными шарфами-паутинками в лапах, выставляла ножки, поднимала края мини-юбочки и вела себя так, что даже самые отвязные муравьи и светлячки стыдливо прятали глаза. Впрочем, те, у кого было три пары глаз закрывали только явные. Секретные, наоборот, были открыты настолько широко, что им даже не хватало места на лбу, поэтому богомолы на всякий случай придерживали их лапками, чтобы те не выпали.
         Жук-пенсионер был смущен и даже отошел подальше от Дюймовочки, чтобы никто не подумал, что она его невеста. Тем более, у него уже была жена. И даже три жены, бывшая, настоящая и будущая. И семеро детей, и пятнадцать внуков… Поэтому рисковать рогами он не хотел. Тем более, что будущая жена уже пообещала ему эти рога обломать, если он будет заглядывать на молодых.  А без рогов что это за жук-олень? И так-то за ним тянется шлейф  сплетен и пересудов, зачем еще рисковать.
 Незаметно он отполз подальше от Оторвочки и затих, предпочитая событиям развиваться так, как и должно быть в волшебной сказке.
        Вы будете смеяться, но опять подул ветер, подхватил Дюймовочку и унёс её из негостеприимного леса прямо в поле, где цвели ромашки, маки, гвоздики и колокольчики.
       Всё это пахло и цвело и расстилалось перед девочкой прекрасным ковром. Да только цветы-то ведь несъедобны! А вкушать мышиный горошек и пить росу, которая еще не высохла под солнцем, - дураков нет. Хотела Дюймовочка опять заплакать, как вдруг увидела мышку. Та сидела на задних лапках и грызла семечко тыквы. А ведь это – самые полезные семечки, там много титана, цинка, железа и других металлов. То, что делает характер и другие части тела твёрдыми, а ноги крепкими и мускулистыми. Про это нашей умнице рассказывали зайцы, которые тоже жили в том сказочном мире и которые всегда отличались своими подвигами в деторождении и сохраняли эти качества почти до самого своего конца.
       Дюймовочка, поставив себя на место Мыши и поняв, что делиться никому не хочется, решила включить самые нежные и подхалимские нотки в свой обаятельный голосок и сказала:
      - Милая госпожа Мышь, как прекрасны ваши чудесные ушки. Я таких сногсшибательных ушей не видела никогда. А лапки у вас – просто какой-то  феникс и суперск в одном флаконе!
        - В каком еще флыкони? – нелюбезно спросила Мышка, поняв по голодным глазам девчонки, что она напросится в гости на обед.
         - Ну это так – к слову! Я понимаю, что ваша трапиза не рассчитана на другого пайщика, но я могу предложить за обед мои чудесные стринги. Вы всегда будете выглядеть модно и сможете получить в мужья самого красивого и мужественного партнера. Ведь мужчины теряют головы, когда видят под хвостом у дамы прозрачные трусики.
          И Дюймовочка, подняв юбчонку, показала Мышке свои аппетитные булочки.
Мышка задумалась. Она давно хотела соблазнить Крота. Он был ей соседом, богат был, как Крёз, имел три склада зерна и подвал выдержанного вина из растения со странным названием «волчий глаз». Все полки в его кладовой ломились от засушенных пауков, змей и других вкусных мясных консервов, а все знают, что белковая пища – самая полезная и может продлевать жизнь на столетия. Однако господин Крот отличался бешеным скупердяйством и если приглашал Мышь в гости, то просто наливал стаканчик пахучего вина, ощупывал даму во всех местах, тыкался противным мокрым носом в щёки и шею, но замуж не предлагал. Боялся, что прожорливая Мышь быстро уничтожит его запасы, а ребёночка родит от лесного ежа, которого если его побрить,  запросто может сойти за большого Мыша и никто не догадается, что они из разных классов, видов и семейств.
        Короче, Мышь согласилась, надела стринги, которые немного провисли из-за несовпадения округлостей маленького человека и животного, но умная Оторвочка взяла сухой стебелёк, согнула его и такой импровизированной булавкой заколола лишнее кружево. Мышь сразу преобразилась и засияла своей самой обаятельной улыбкой. После этого неожиданные подружки спустились по земляной лестнице в мышиную пещерку, хозяйка пригласила гостью к столу, положила в мисочку разных зёрнышек, залила маточным молочком, которое она выпросила у знакомой пчелы, рядом положила немного надкушенную шоколадную конфету, потерянную каким-то туристом и подобранную заботливой Мышкой. В колокольчик  налила воды, собранной утром на лугу и приготовилась слушать о приключениях белокурой красотки и о том, что бы она еще хотела от жизни.

продолжение:http://proza.ru/2022/08/25/426


Рецензии
Галочка!

С удовольствием читал твою сказку о новой Дюймовочке. Забавно и весело. Буду читать и дальше. Уверен, что Г.Х. Андерсен тоже одобрил бы её.

С тёплой улыбкой и нежными объятиями.
Олежка.

Олег Маляренко   23.09.2022 14:44     Заявить о нарушении
Рада тебе, Олежка! не болей, ты нужен ВСЕМ! И особенно мне.

Галина Кириллова   25.09.2022 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.