Дух времени-Ирина Христюк. -эксом

Импровизация с вариацией на тему- " Нравственность  ушла в небытие" на философский  стих талантливой поэтессы, чьё творчество с зерном мудрости, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/08/22/211

Нравственность меняет человека-его поступки, поведение, моральный облик жизни.
Грядущие законы века свои покажут зубки, сомнение аналогов, тождеств кривизны. Пусть общество морально  стойкое, живёт законами Вселенной и никакая перестройка не искорёжит его устоев стены. Законы держат в рамках нас приличия, мы подчиняемся его мотивам. Но почему  у неких безразличие , и нет альтернативы .  Алчность, зависть -все  пороки, лелеет время , тяга к власти, и ненависти завязь, и бесовское семя, и прочие напасти. Всё это в норме , процветает  химеры мерзкой ложь. И Прокуратор в униформе, и не трясёт его сомнений дрожь. Он управитель мира и земель, решает за народы все, пусть даже сядет экономика на мель, но принципы свои спасёт. Очнитесь вскоре люди!  Наш Цирк , и  роли в " голливуде" смешны, убоги донельзя. По кромке пропасти скользя, себе готовим дроги. Бунт у  Вселенной, и природы, и сбой в поступках у народа. Нам говорит всё это лишь о том, что мы неправильно живём. Не гармонично, аморально. Всё это кончится ФАТАЛЬНО!

24.08.22022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Цивилизации, где правители, в ореоле величия, указывающие миру свои законы, оторваны от народа, - со временем пропадают почти бесследно. Сейчас эпоха перемен. Каждый закон имеет свои последствия.

Очень актуальные стихи!

Евгений Острослов   28.08.2022 11:03     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   28.08.2022 11:49   Заявить о нарушении