Некоторые ничему не учатся

 Эту историю мне рассказала наш врач. Живёт она в частном секторе. И у неё есть один «замечательный сосед».
 Жил он в небольшом деревянном домишке с печным отоплением. Все соседи газовое отопление давно установили, а у соседа денег на газовый котел не было. И всё потому, что сосед нигде не работал, а водку очень любил. Жил он тем, что собирал "металл" на свалках да помойках и сдавал его. А ещё сосед снаряды на ближайшем полигоне подбирал, дома в печке обжигал, и, опять же, "на лом" сдавал. Зачем обжигал? Какую то толи "обмотку", то ли "проводку" сжигал. Я в этом не разбираюсь, но он говорил, что "без этого не понимают болванки". И вот однажды один из снарядов взорвался прямо в печке. Сосед в этот момент рядом был. Кроме осколочного ранения в голову, живот и руки, получил мужчина ожоги лица и грудной клетки, а также отравление продуктами горения.
 "Скорая" вместе с пожарными прибыла довольно быстро. Пожарные вынесли мужчину из дома. Небольшое возгорание, которое спровоцировал взрыв, потушили ещё до отъезда бригады СМП. Мужчина выжил, выздоровел и вернулся домой.
 Как вы думаете, чем он сейчас занимается? Правильно! Не работает, водку пьёт, металлолом и снаряды собирает. И всё так же снаряды в печке обжигает. При чём, по-прежнему, возле печки во время процесса "обжига" отирается. Болванки ведь переворачивать надо, чтобы лучше обгорали.
 Некоторые люди ничему не учатся.


Рецензии