Колено видишь?
В тот день я работала фельдшером-помощником у врача. Врач — женщина, старше меня на шесть лет, крупнее в размерах, но вполне симпатичная. Был летний теплый вечер, когда нас отправили на улицу на ножевое ранение у мужчины. Мы тут же выехали. Пострадавший был пьян. Было и ножевое ранение в живот, а кроме этого, его неплохо побили — весь в синяках и ссадинах. Мы совместно с прохожими, вызвавшими скорую, быстренько загрузили пострадавшего в машину. Уже в автомобиле оказывали помощь: я повязку на рану наложила, систему с физраствором зарядила, так как других кровезаменяющих растворов у нас не было, обезболила промедолом, иглу зафиксировала. Все как доктор прописал. Поехали в больницу. Все бы ничего, да только пациента после промедола развезло. Он стал разговорчивым, жаждал общения и все время норовил встать с носилок, чтобы «посмотреть, где едем». И нам никак не удавалось уговорить его спокойно полежать. Я очень опасалась за то, что он может выдернуть иглу из вены или пропороть ее. И тут меня посетила мысль, как можно зафиксировать руку в одном положении. Я сказала пациенту:
— Колено видишь? — и указала на свою ногу.
— Вижу! — радостно сообщил пострадавший.
— Тогда держи его крепче вот этой рукой. — Указала на руку, в которую была установлена капельница.
Мужчина крепко ухватил меня за колено. И оставшиеся десять минут дороги рука его была в одном положении. На что только не пойдешь ради достижения цели — фиксации конечности пациента в данном случае. Пока ехали до больницы, пациент во всю заигрывал с врачом, а перед самым приемным отделением сделал ей предложение:
— Выходи за меня замуж!
Врач посмеялась, но ничего не ответила. Ну вот где справедливость, спрашиваю я вас? Меня за колено держал, а замуж-то другую позвал.
Свидетельство о публикации №222082400573