Девчонки хулиганки

 Недавно ездили на вызов в отделение полиции. Диспетчер сказала, что задержали двух пятнадцатилетних девочек в пьяном состоянии. Теперь девочек надо в детское отделение перевезти. До восемнадцати лет у нас все дети, правда в детском отделении до шестнадцати лет только берут. Но это уже местные особенности.
 Со словами "Ну что же, посмотрим на девчонок хулиганок" мы поехали на вызов.
 В маленьком кабинете на втором этаже, куда нас проводили полицейские, было много народа - три девочки, две женщины в полицейской форме, одна женщина в гражданской одежде. И ещё я с помощницей туда втиснулись. Все три девочки были мелковаты для пятнадцати лет. Оказалось, что им по двенадцать лет. Одна из девочек была трезвой. О ней я рассказывать не буду. Две другие - пьяные. Блондинка с голубыми глазами, белокурыми кудрями, ямочками на щеках пыталась держаться прямо, но это ей удавалось с трудом. Брюнетка с длинными волосами всё время плевалась на пол и пыталась улечься в свои же плевки. Её удерживала трезвая девочка.
 Стали выяснять обстоятельства. Девочки дали деньги каком-то "бомжу", чтобы он купил им бутылку коньяка. Бутылку они попытались выпить вдвоём, но половина бутылки пролилась. Да девочкам и того хватило, что они успели выпить. Алкоголизировались на улице. Когда брюнетка стала падать на землю, а подруга пытаться её удержать, подъехали полицейские и забрали девочек в отделение. Свидетелями этого стали друзья одноклассники. И одна из девочек, та, что трезвая, и пришла в полицию, чтобы "помочь". Женщина в гражданской одежде оказалась мамой блондинки. Внешне выглядела лет на 50-55 если не больше.
 Девочек я осмотрела, дала подышать нашатырным спиртом. Мы заполнили документы и приступили к транспортировке в больницу. Я пошла на выход первая, прихватив брюнетку. Повиснув у меня на руках, девочка с трудом передвигала ногами. Но выйдя на лестницу стала стекать на ступени. Благо дело девочка мелкая и лёгкая была. Я её, зажав подмышкой, понесла по ступеням. Ступени вели к выходу, который преграждался решёткой от пола до потолка. За решёткой стояли люди. Ближе всего к дверям стояла женщина лет 60 и пристально смотрела на нас. Полицейский открыл дверь, и женщина, глядя на девочку, висящую на мне:
- Что ты делаешь?! - обратилась она к девочке. А девочка ответила:
- Я вас всех ненавижу!
 Женщина воскликнула:
- За что ты так с нами?!! - и стукнула девочку в лоб кулаком.
Девочка тут же встала ровно, и сама пошла к машине. "Вот что делает люль животворящий" - подумала я. Девочка сама залезла в салон машины "Скорой" и улеглась на носилки. Потом оказалось, что эта женщина является бабушкой девочки и её опекуном.
 Следом за нами вывели блондинку. Она спокойно сёла в машину вместе с трезвой девочкой. Но когда подружка вышла из машины, блондинка устроила скандал. Она орала, брыкалась, вырывалась, попыталась выбить окно газели ногами. Суть её претензий была в том, что мы, якобы, выгнали её подружку из машины. Но подружка сама сбежала. Её ждали друзья на улице и свежий воздух, а не вот это всё.
 В салоне поехало шесть человек, в том числе и моя помощница. Когда подъехали к детскому отделению, блондинка успокоилась. Передали девочек педиатру и поехали мыть машину, так как малолетние хулиганки заплевали её всю, а блондинка испинала салон машины грязными ногами. Помощница рассказала, что узнала об этих девочках, пока ехала в больницу.
 Блондинка - поздний ребёнок. До этого года училась хорошо. В этом году стала прогуливать уроки, скатилась на двойки и тройки. Неизвестно, где пропадает по вечерам, приходит домой поздно. Дважды была задержана в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня третий раз. Штраф за это 2500 рублей. То есть уже 5000 мама заплатила. И ещё будет очередной штраф. Основная претензия девочки к родителям - не дают денег на модную одежду и не покупают дорогие гаджеты.
- Вы мне не купили телефон за восемнадцать тысяч! Вот я и пью с горя!!!
 Позднее, после промывания желудка была отпущена домой вместе с мамой.
 Брюнетка. Её родители умерли от ВИЧ-инфекции. Живёт она с бабушкой и дедушкой. Сама пациентка ничего не говорила, только плевала на пол. Позднее, после промывания желудка и наблюдения в детском отделении в течении суток, она была перевезена в областную психиатрическую больницу в детское отделение. С каким диагнозом я не знаю. Зато узнала, что девочка была, так же, как и её родители, ВИЧ-инфицирована. Вот такие дела.
 Грустно всё это.


Рецензии