ОРВИ и беременная

 Несколько лет назад Минздрав России издал приказ, согласно которому всем беременным женщинам, заболевшим ОРВИ, должна быть предложена госпитализация в инфекционное отделение. И этот приказ появился не просто так. Подобные приказы как правило оплачены человеческими жизнями.
 Несколько лет назад в новогодние праздники у беременной женщины поднялась температура. Вызвали на дом Скорую помощь. Беременной женщине была предложена госпитализация. Но женщина от госпитализации отказалась, так как была запланирована поездка в область к родственникам. Через два дня, когда женщина находилась в гостях в одном из посёлков нашей области, произошло ухудшение состояния. Вызвали Скорую вновь. В этот раз женщина согласилась поехать в больницу. Она была госпитализирована в инфекционную больницу ближайшего города. Через три дня, в связи с ухудшением состояния, была перевезена в районную больницу с осложнением в виде вирусной пневмонии. Ещё через сутки была экстренно перевезена в сороковую больницу, где на сроке 32 недели беременности было проведено родоразрешение.
 Итог. Новорожденный ребенок недоношенный, находится в больнице. Будет ли в дальнейшем здоровым человеком или инвалидом - не ясно. Женщина с полиорганной недостаточностью лежит в реанимации. Выживет или нет – так же не известно. В семье остался муж с тремя несовершеннолетними детьми. Всё могло бы быть иначе, если бы женщина сразу согласилась на госпитализацию. Эх!
 У беременной женщины ведь двойная нагрузка на организм. Она не одна, и должна руководствоваться не столько собственным комфортом и своими желаниями, сколько интересами ребёнка, которого носит.


Рецензии