Глупости библии

ГЛУПОСТИ БИБЛИИ

Борис Ихлов

Реферат

Не думайте, что я пришел принести мир на землю; не мир я пришел принести, но меч, ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее…
Евангелие от Матфея, 10:34-38

В мире насчитывается более 2000 христианских конфессий. Столько же и толкований. Но все конфессии не меняют ни буквы в священных писаниях.

Существует множество несоответствий в тексте Библии, а также несоответствий Библии и церковной практики, интернет переполнен статьями о нестыковках, нелогичностях, нелепостях в Библии, ее абсурдности.

Кто же всё создал? - вопрошают верующие, подразумевая, что некому было создать, кроме бога.
Но кто же тогда создал бога? – Никто, отвечают верующие, он был всегда.
Значит, и мир тоже никогда не создавал, мир был всегда. Утверждение, что бог создал мир – абсурд.
И зачем бессмертному Христу – рождаться? И как бессмертный мог умереть?
И Голгофы никакой нет, холм, который христиане всего мира считали местом казни Христа, находился в I веке в черте города, это было обнаружено в 1925-1927-1940 гг.
Кстати, родился Христос 6 января. Позже, из конъюнктурных соображений (персидский бог Митра, конкурент, родился 25 декабря) день рожденья перенесли на 25 декабря (Христос не возражал). В РФ - не смейтесь – отмечают Рождество по старому стилю…

Почему бог создал Адама из глины, а Еву из глины создать не смог, сделал из ребра Адама?
В шумерском мифе у бога воды и мудрости Энки болело ребро. На шумерском языке слово "ребро" произносится как "ти". Богиню, которая должна была вылечить Энку, звали Нинти, "владычица ребра". Игра слов: одновременно слово "ти" означало "животворить, давать жизнь". Нин-ти – "дающая жизнь". Эта игра слов перешла в Новый завет. Нинти заменена  Евой, древнееврейские слова, означавшие "ребро" и "давать жизнь",  совершенно непохожи.

Змей разговаривал с Евой. На каком языке? Древнееврейском?
При этом бог гулял в саду. У бога есть ноги!
Допустим, Адам и Ева согрешили. А мы-то здесь причем? Церковники не дают ответа, они боятся противоречить генетике.

В Библии содержатся описания чудес, например, излечения. Но в жизни этих чудес не было и нет, они существуют только в россказнях священнослужителей. Никто не видел и воскрешений, хотя Иисус говорит своим ученикам: «… больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте» (От Матфея 10:8, От Марка 3:15). Хуже: Иисус утверждает, что те, кто верит в него, никогда не умрут, и люди отвечают: «теперь узнали мы, что бес в Тебе» (От Иоанна 8:52).

Согласно Библии всех животных Господь создал за один день 6000 лет назад и никаких изменений и развития их не запланировал. Поэтому в половине штатов США преподавание теории эволюции в школах запрещено.
Христианский догмат гласит, что любой человек греховен изначально, так как каждый из нас зачат в похоти, следовательно, в пороке. Но как быть с искусственным оплодотворением?
В 80-х годах ХХ века Ватикан выступил с разъяснением, что первородный грех передается с грешными генами Адама и Евы из поколения в поколение. Однако! Поскольку человек произошел от обезьяны, а до обезьян на планете были только водоросли, мхи, грибы, католический богослов Клайв Стейплз Льюис уже высказывается в том духе, что у всех животных тоже было грехопадение, раньше человеческого, и у растений, и у микробов. И ведь никто из них не может раскаяться.

В Библии сказано, что душа любого существа находится в его крови, поэтому кровь в пище должна быть запрещена. Мусульмане и иудеи придерживаются этого правила, христиане святое писание в этом пункте игнорируют. Но среди протестантов, напр., Свидетели Иеговы не признают переливание крови и ее компонентов, отказываются от него даже под угрозой гибели. Поэтому ежегодно в мире заводятся десятки уголовных дел на родителей-иеговистов, препятствующих лечению своих несовершеннолетних детей.

Нельзя научными методами показать, что «бога нет», поскольку именно в этом случае нет способа логически доказать отрицательное суждение. Невозможно проверить «несуществование» чего-то, находящегося за пределами, доступными исследованию. Другими словами, наука может доказать отсутствие жизни на Марсе, но можно только предположить, но не доказать отсутствие жизни во всей остальной Вселенной, пишет Википедия.
Википедия врет. Во-первых, все наоборот: наука не может доказать отсутствие жизни во вселенной потому, что возникновение жизни в природе – закономерность. Во-вторых, доказывает не формальная логика, а практика. В-третьих, презумпция невиновности обязывает НЕ требовать доказательства отсутствия бога, и требует доказательство его наличия. Доказательства наличия бога – НЕТ, и наука ежедневно доказывает его отсутствие в мире.

Согласно Библии, младенцев не крестят. Крестят только взрослых, причем только тех, которые уверовали,  в Евангелии от Марка значится: «Кто уверует и крестится – спасен будет».
Согласно Библии никакого чистилища нет, католический миф о чистилище впервые был введен в обиход на Лионском соборе 1274 года.
Рождество Христово – зимой, но в тот день, согласно Библии, пастухи пасли овец. Т.е. овцы ели зеленую траву. Потому что 25 декабря эллины праздновали день бога Митроса, рожденного девственницей, и одновременно это был День пастуха.
У Христа были братья, о них в Библии упоминается 7 раз, все они забыты в церковной практике.
Когда Апостолы отправились в Капернаум (Евангелие от Матфея, Гл. 17), от них потребовали налоги. Заплатили только Петр и Иисус. Т.е. прочие не платили – они были еще ни чего не соображающими подростками.
«… в Новом завете появление Христа на земле совершенно безосновательно и ошибочно названо рождением: ведь вечный бог по определению родиться не может! Он мог лишь воплотиться в человеческом облике! Удивительно, но эта нелепость более двух тысяч лет остается незамеченной не только сторонниками христианства, но и его противниками. При создании его биографии основатели новой религии столкнулись с проблемой определения его отца» (М. М. Богословский, «Анализ Библии»).

"Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами своими, и тогда воздаст каждому по делам его. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже
увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём" (Матфея, 16:27-28. Всё об этом же: Матфея, 25:3-46; Марка, 9:1; Луки, 9:27; Иоанна, 21:22-23; римлянам, 2:1-11; Апокалипсис,19:14).
Никто из современников Иисуса Христа так и не дождался второго пришествия.

Создав мужчину и женщину, бог в 1-й главе Бытия наставляет их: плодитесь и размножайтесь. В 3-й главе он карает их за то, что они узнали, как это делать. Бог завещает им возделывать землю, но земледелие возникло в человеческом обществе далеко не сразу: сначала искали коренья и жуков, потом охотились и уж потом возделывали землю и занялись скотоводством. Первые же дети Адама и Евы, Каин и Авель – изначально земледелец и пастух, что противоречит археологическим данным.

Каин убил брата своего, Авеля. После того, как бог его наказал, он отправился в землю Нод, где родил (Гл. 4). То есть, в земле Нод уже была никем не сотворенная женщина. Адам же рожал исключительно мальчиков, когда ему исполнилось 130 лет – Сифа, еще через 105 лет Сиф родил Еноса. Ева не упоминается. Адам родил сынов и дочерей лишь через 800 лет после рождения Еноса (Гл. 5). Видимо, Адам хоть и ел плод запретного дерева, но размножался почкованием, поскольку Ева к моменту рождения Сифа уже пережила климакс.
Наказал бог Каина своеобразно: не отправил в ад, а лишь прогнал от лица своего. При этом сделал так, что любому, кто убил бы Каина, отмстилось бы в всемеро. И Каин, отправившись от лица господня, совокуплялся себе в удовольствие.

В созданном богом мире не было никакого дьявола, Змей-искуситель – всего лишь один из «зверей полевых». Именно полевых – не из джунглей, не из болот, не из морей или рек. Причем Змея бог обрек за провинность ходить на животе и есть прах. Однако прах змеи не едят.
Никакого яблока с древа познания Библия не знает, сказано лишь, что это был плод.
У животных половой инстинкт возникает с возрастом и без всякого древа познания (М. М. Богословский).

Итак, человечьи дочери стали плодиться. И тут их увидели… нет, не человечьи сыны, не сыны Адама. А сыны Божии. Увидев дочерей, сыны взалкали и… стали делать то, что им бог завещал в 1-й главе! Бог же, увидев этот естественный процесс воспроизводства жизни, объявил его развратом, см. Гл. 6 п. 5.
Между тем, дочери рожали от сынов – не просто таких же, как отцы, но исполинов (вот откуда древние трехметровые люди у Игоря Прокопенко), о которых в Библии, Гл. 6. п. 4, говорится: «это были сильные, славные люди»! И вдруг – разврат.

И это сомнительно, т.к. генетика запрещает иметь обычным людям детей-исполинов, разве что мутантов, которые не могут иметь потомства. Из археологии же известно, что первобытные люди были низкорослыми, 1,3 м – кроме гигантопитеков, которые не имели к Homo sapiens отношения. И, поскольку царила антисанитария, масса бактерий и вирусов, ни мыла, ни антибиотиков, кругом хищные животные, ядовитые пауки… Адам никак не мог бы дотянуть до 912 лет. Средний возраст первобытного человека – 15 лет.

Далее мы понимаем, что сочинители Библии были далеки от понимания и скотоводства, и вредности кровосмешения. Бог предложил Ною взять чистого скота по 7, мужского и женского пола, а нечистого скота (свиней) – по 2, мужского и женского. Однако Ной урезал и этот пай, в ковчег вошли лишь по паре каждого вида, мужского и женского. Ясно, что от двух особей разных полов не мог произойти род человеческий, генетика запрещает, от двух животных одного вида и разного пола стадо не воспроизводится.

Между прочим, один из сынов Авраама – Исмаил, тюркских корней.

История внуков Авраама примечательна сначала из влагалища появился Исав, а его брате Иаков вылез оттуда, держась на пяту Исава.
Исав был ловок в охоте, Иаков «кротко» (так сказано в Гл. 25, п. 27) бездельничал в шатре. Отец Исаак любил Исава. Но любил не просто так, он потому любил сына, что вкусной была его дичь.
Однажды пришел Исав с охоты, а Иаков приготовил ему – как следует из смысла текста – какую-то отраву. И ведь сам Исав потянулся: «… дай мне поесть красного, красного этого». Чего красного? Такое наступило состояние Исава после красного, что Иаков потребовал: продай свое первородство! Зачем мне первородство, если я умираю, сказал Исав. И продал, и стало теперь первородство у Иакова. После чего Исав накормил брата горохом, и тот ожил. Потом Иаков обманом забрал у отца Исаака и благословение, оказалось (Исав и не знал), что у отца есть только одно благословение, а не два.
Далее – остается загадкой, что курил сочинитель Библии. Далее Иаков борется с богом, и не может его бог одолеть! Но касается его бедра, и одним касанием повреждает бедро! И молит бог Иакова: «Отпусти Меня, ибо взошла заря» (Гл. 32 п. 26).  Лады, говорит Иаков, так и быть, отпущу. Но с одним условием – благослови меня! – Как звать? – Иаков. – Так вот, быть теперь тебе Израилем! Итак, Иаков сильнее бога.
С тех пор евреи не едят жилы, которые на суставе бедра, ибо их коснулся Он.
Если до этого случая Исав, у которого брат украл благословение, хотел его убить за подлость, то после  - бросился к нему на шею. Хочешь получить благословение господне – кради у брата своего.

Бог обрекает Змея ползать на брюхе. Вопрос: как до этого передвигался Змей?
Бог проклинает землю, на ней вырастают чертополох и колючки. Вопрос: чем до этого питались верблюды?
“Устроил Ной жертвенник господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял господь приятное благоухание”. Извините…

После того, как Бог создал животных, он заставил Адама назвать каждое из них.
Насчитывается около 3500 видов млекопитающих, около 8600 видов птиц, около 5500 видов рептилий и амфибий ("пресмыкающихся и гадов" по библии), до 750 000 видов насекомых, около 30 000 видов паукообразных, 815 000 видов членистоногих, плюс паукообразные, моллюски, морские звёзды, черви и др. И это только известные. Адаму не хватило бы жизни, чтобы назвать все виды. А бактерии бог куда дел? Между прочим, в человека их 2 кило. Только больной психически может считать достоверной такую фантасмагорию, что все, все виды прибыли по 4-м рекам в Эдем напоказ Адаму. И если даже «каждой твари по паре», то все виды животных никак не могли поместиться в Ковчег размерами 160 м х 25 м х 15 м. Плюс еда на всех на 150 дней!
«И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор» (Бытие, 8:1-5).
По Библии ковчег остановился на 5-километровом Арарате прежде чем показалась верхушка почти 9-километровых Гималаев. Примерно два месяца Ной со своими животными жил под водой.
Кстати, куда делась вода с поверхности земного шара, которая лежала на нем 9 километровой толщей?

Откуда взялась жена у Каина или Сифа?
«… да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и весь скот земной и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские». Тарантулы, гадюки, стервятники, не говоря уже о косатках, акулах и пр. – не слушаются господа!
Бог сообщил Аврааму, что Сара от него родит, когда ему стукнет 100, а ей 90 (Бытие 17:17). Бог не знает, что такое климакс. Допустим, зачать Исаака помог бог (Бытие 21:1-2, Римлянам 4:19, Евреям 11:12). Но в этой же главе Авраам рожает еще шестерых и уже без помощи Бога (Бытие 25:2).
Два ангела, которые пришли к Лоту моют ноги и едят (Бытие 19:1-5). Извините…
 Восьмое проклятие - саранча в таком количестве, что она покрывает лицо земли (Исход 10:4-5). В том числе вечную мерзлоту, не говоря уже об Антарктиде.
Израильтяне потратили 40 лет, чтобы прибыть из Египта в Ханаан (Исход 16:35). Пеший переход занимает 2 недели.
Иисус утверждает, что Отец Небесный питает птиц небесных (Матфея 6:26).
Но большинство птиц погибает прежде, чем покинуть гнездо. Многие из тех, кто начинают самостоятельную жизнь, вскоре погибают от голода.

Если у вас достаточно веры, мы сможете сдвинуть горы (От Матфея 17:20). Однако ни у одного священника это не получилось.
Только в Библии может существовать  армия, которая проснулась однажды утром и обнаружила, что вся состоит из мертвецы (2 Царств 19:35).

Христиане – каннибалы, они вкушают плоть Христову, кровь Христову.
«… а я говорю вам не противиться злому. Но кто ударит в правую щёку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку - отдай ему и верхнюю одежду...» -  своем ли уме Христос?
«Не защищай себя в суде» (От Матфея 5:40). «Возненавидь отца своего и мать свою, всех ближних своих во имя любви к Господу Богу (Лука, 14:16; Матфея, 10:37). Во имя царствия божьего вырвать и выбросить вон свой глаз, руку и другой "соблазняющий" член тела (Матфея, 5:29-30; Матфея, 18:8-9; Марка, 9:43-47). Спасибо за добрый совет.

Самое любопытное: Новый завет гласит, что между богом и человеком нет посредников, кроме Христа. Так что все христианские священники, все раввины, все имамы и муфтии, все ламы и т.д. незаконно присвоили себе роль посредников. Архимандрит Илларион (Троицкий) так и озаглавил свою брошюру: «Христианства нет без церкви» (М.: Православная беседа, 1991).

И главное: не существует никаких семи смертных грехов. Иисус упоминает две заповеди: «Возлюби Господа Бога твоего всем своим телом, душой и разумом» и «Возлюби ближнего своего как самого себя».
Есть скрижали, они упомянуты в Пятикнижии.
Не возлюби жену ближнего своего. А если она вышла замуж не по любви, если муж бьет, да если человек полюбил – наоборот, это не грех, а заслуга!
Не укради. Но еще Сократ указывал: каждое понятие – внутренне противоречиво, грешно ли украсть веревку у стремящегося повеситься?
Жена да убоится мужа своего. И феминистки всего мира с этим мирятся!

В списке смертных грехов - гордыня (superbia), зависть (invidia), чревоугодие (gula), блуд (luxuria), гнев (ira), жадность (avaritia), уныние или лень (acedia).
Этот миф – от Киприана Карфагенского (умер в 258-м, в сочинении «О смертности») и Иоанна Кассиана (нач. V в.), они насчитали восемь грехов, Григорий Великий сократил число до семи.
В православной мифологии им соответствуют восемь главных грехов: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость.

Если бы не было блуда, человечества тоже не было бы.
Лень – разумеется. Известно высказывание Энгельса: «Буржуазия всегда готова обвинить рабочих в лени, пьянстве и беспорядочных половых связях». К последнему рабочих толкает нищета, к пьянству и лени – тяжелый, монотонный, обезличивающий труд.
Уныние? Печаль? Хочу – и унываю, и печалюсь, это моё личное дело, никого не касается. Я не американец, который, даже если у него скончались родители, показывает всем свои белые накладные зубы. «Неутешное горе» Крамского – это изображение греха? Представьте картину Крамского - с белоснежными зубами и с тем же названием.
Не гневались бы советские люди, не нарушали бы заповедь «не убий» – жили бы и Россия, и Европа под Гитлером.

Жадность? Да, грех, сообщите это правящим классам. То, что тщеславие – грех, тоже можно согласиться. Но мы горды тем, что именно наши отцы и матери создали такую технику, которая позволила впервые осуществить полет человека в космос.

Зависть? «Любовь – это с простынь, бессонницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику…»
Всю эту религиозную мерзость многие неадекватные люди предлагают считать частью истории и культуры.

Каковы же пути к спасению? Библия дает несколько противоречащих друг другу ответов.
1) Спасутся только избранные богом. 2) Спасутся верующие в Христа (т.е. и злодеи тоже). 3) Спасают добрые дела. То есть, можно и не веровать. 4) Только через церковь. Т.е. и злодеям, и без добрых дел. 5) Неукоснительно соблюдать указания Старого Завета о праздновании субботы и о вкушении мясе чистых и нечистых животных.
Но ведь Христос уже взял на себя все грехи человечества. Зачем спасаться вторично?
Подчеркну: в Библии чётко сказано, что Христос пришёл спасать только евреев и никого кроме них.

Наконец, злодеям Библия грозит карой, но никак не в реальном мире, а лишь в загробном. Униженным, оскорбленным и страждущим Библия обещает хорошее существование – но опять же в загробном, не реальном мире. Разве не абсурд?

См. также Противоречия в Библии: http://1sci.ru/a/142
http://skepticsannotatedbible.com
Зенон Косидовский, «Библейские сказания».
Лео Таксиль, «Забавная Библия».
Марк Твен, «Письма с Земли».
Амброзо Донини «У истоков христианства».
Токарев А. С. Религии в истории народов мира.

Во всех религиях мира – аналогичный маразм. «Я убедился, что учение Церкви  есть теоретически коварная  и вредная ложь», - писал Лев Толстой.
И дело не в том, что неграмотные и не способные думать священнослужители не хотят менять и буквы священных писаний.
Дело в том, что даже образованные люди продолжают верить в этот маразм – как верят американцы, что Россия сбила боинг, а Путин избрал Трампа.


Рецензии