Дневник победы. Глава 15. История и будущее

Двадцать четвертое августа. Десять утра.


Теперь о том, что никто не ценит. Люди же дерьмо, и даже спасибо не скажут за всё добро. Но я всё равно, буду хорошим парнем. И спасу как умею. От всего этого дерьма.
Обычно к теории Черных лебедей приходят с приходом конца. Когда денег уже нет и приходится начинать сначала. А я всегда знал, что на всех рынках царят беспредельщики манипуляторы. Бывшие работники спецслужб. Они остаются в тени. А под следствие попадают только дураки, которым положено сидеть, как злоумышленникам и вредителям.

Нам ведь всё равно, кто убил братьев Кеннеди? И за что. Это не наши проблемы. Примерно так всё и работает. И эти силы опутывали биржи и банки уже сто лет. А я читал о них ещё в советские восьмидесятые. Они и создают весь этот хаос. Иначе и быть не может. Потому что вся биржевая деятельность предельно упорядочена.

Но этим людям мало. Они хотят всё, весь мир. И все богатства, и всю власть. И их всё больше. Выродки плодятся. Теперь их тысячи.
Но их никогда не находят. Действуют через других лиц. Они готовят операции, находят момент и наносят удары. Вот такой он, Черный лебедь в биржевой игре. И скупают всё. И скидывают назад. Или готовятся к захвату.

Фонды и банки не занимаются манипуляциями. И обычные инвесторы и спекулянты, всё делают по теории. По логике тренда. Медведи разворачивают и ломают. Под них и маскируются эти хищники. Бычий рынок или медвежий, они всеядные. Охотятся на слабых. Всегда есть слабые. Но об этом не скажут. Опытный игрок потому и защищается стопами. Знает, что где-то рядом ходят хищники зверюги. Безжалостные убийцы. И это на всех рынках. А в Америке тем более.

Без стопов нельзя. Враг не спит. Белошипы ищут мясо. Лёлик где-то рядом.

А вы хотели десять процентов в месяц? За всё придётся заплатить. Потому что желающих сто тысяч жадных ненасытных обезьян. А у них миллион роботов. Лавина. И чем тише, чем спокойнее, тем опаснее. Готовится злодейство. Накинутся и сожрут как пираньи.

Что же делать? Ответ есть. Смотреть историю и создавать будущее. Не быть жертвой. Никаких шуток. Убийцы сидят в закрытых чатах и нападают толпой.

Их за это не накажут. Потому что всё по правилам. Сам виноват. Не смогут все разбогатеть. Кто-то должен быть лучше других. Сильнее, умнее, хитрее. Стреляют в спину. Некоторым везёт. Некоторым никак. Поэтому, я ни разу, не сливал. Все потери отыгрывал. Даже когда терял восемьдесят и девяносто процентов торгового капитала. Потому что применял стоп.

Обычно новички отодвигают стоп. Боятся потерять. Детские страхи. Это же не деньги. Это проценты. Деньгами они были в кассе. В бумажнике. А это - фикция. Как и банковские кредиты. Процент на процент. Реальны только труд, товары и ресурсы. А это, как карточный расклад. Пришло и ушло. Чем больше сделок, тем выше шансы. Чем больше поиск, тем больше возможностей. Не стоит стреляться из-за мусора.

Ливермор застрелился от мании величия. Надо было собрать десять дураков и через них, собрать тысячу инвесторов снизу. И вернуться в игру. Или дожить как философы. Спокойно и без трагедий. В доме богатого ученика. Или вернуться банкротом. Продавать лотерейные билеты. Вариантов больше, чем кажется. Самоубийство хуже депрессии. Хуже тюрьмы. Потому что всегда есть смысл. И то, ради чего можно жить. Самоубийство как бы свидетельствует о бесполезности человека.

Я уже два раза начинал сначала. Это третий. Первый из-за кризиса. Второй из-за войны. Украина и Запад против России. Что я мог сделать? А второй был от депрессии. Когда всё было бессмысленно. А сейчас я смирился. Ну, всё ради денег, и что? Да, все за деньги, и что? Это не помешает прогрессу. Он всех перекрутит. Сначала слабых, потом и сильных. Важно то, ради чего. То, что в моём сердце. Даже если я одиночка, странник в жестоком мире. Бог и я, это общение друзей, вот что важно. А люди... Высшие приматы. Чего ты от них хочешь? Убьют друг друга за банан. За ветку на дереве. За самку. Да и просто так. От обиды на весь мир. И мы ничего не можем сделать. Против нас коррупция, бандиты, киллеры, танки, пулемёты, бомбы. Что ты сделаешь, когда прилетит атомная бомба? Умрешь героем? Ну, успехов. Кто-то же должен быть героем. Зря, что ли, гордились и верили в людей? Каждый наш день как новая жизнь. Только это важно. Прожить этот день с умом и как должно быть.

Немцы не смогли исправить ошибки. Не победили Гитлера и гитлеровцев. А наши победили. Сталин победил большевиков. И уничтожил всю вражескую агентуру. Уничтожил революционеров и разрушителей России. За это его и ненавидят. Вычистил всех врагов. А потом и палачей. Ягоды и Ежова.

Грешить все любят. Исправить ошибки не хотят. Вот и получили, кризисы и войны. Миллионы ошибок накапливаются и сносят всё как лавиной. Но решение есть. Начинать с себя. Исправить свои ошибки.

Я вообще, не должен был жить. Родился мёртвым. Но ожил. Акушерка потрудилась. А потом жил дураком и сделал тысячи ошибок. И теперь исправляю их, всю жизнь. Да ещё и чужие ошибки. А как иначе? Патронов же не хватит. Приходится любить этот проклятый мир. Этих подлых вредных эгоистов людей. Приходится помогать и спасать. Сами они не умеют. Не научились. Не хотели. Сколько добра не сделаешь, в ответ только дерьмо. Потому что этим людям нужны их хотелки. А я не Старик Хоттабыч. Я человек науки. Они все ненавидят науки. Девяносто девять процентов населения враги науки. И что с этим делать? Нам дано только быть до конца. На своём месте. Держать оборону. Или помогать другим умным. На строительстве лучшего будущего.

Кто-то не понимает фильм Таксист. Они хотели красивую сказку. А получили драму, трагедию. А я очень доволен. Авторы прекрасно показали проблемы и причины. Мы же любим фильмы для умных, и для мыслящих. И конец понятный. Герой выбрал ошибочный путь. Бессмысленно расправился с сутенером и клиентом. И потом, умирая, видел сон, в бреду. О том, что всё могло закончиться хорошо. Можно было жить дальше. Изучать мир. Искать возможности. Перейти на другую работу.

Допустим, этот Трэвис мог задуматься о будущем как о задаче, которую нужно как-то решить. Он мог бы записать примерно десять вариантов решения. Вариантов будущего.

Первый. То, что есть. Двадцать лет и до пенсии без изменений.
Второй. Негативное. Болезни, война, тюрьма, безработица, психушка. Он думал, что хуже всего одиночество. Глупый мальчик. Инвалидность потяжелее будет пережить.
Третий. Позитивное. То хорошее, что может быть.
Четвертый. Запланированное. Цели и задачи. Победы и успехи.
Пятое. Необходимое. Получение знаний и опыта. Общение с полезными. Библиотеки. Книги для умных.
И ещё пять. Найти другую девушку. Найти друзей. Не думать о женщинах. Найти хобби. Делать добрые дела. В любом случае, лучше, чем кого-то убивать. Их миллионы, этих всяких. Они же просто занимают нишу. Невозможно победить зло расстрелами. Зло станет другим, примет другие формы. Люди же хитрее обезьян. Придумают другое. Причины, вот с чем нужно работать.

Этот фильм как крик. Его услышали. Но большинство не поняли.
Трэвис мог изменить, исправить свою жизнь в каждую минуту экранного времени. Если бы нашёл решение. Если бы нашёл совет. Если понял. Но в каменных джунглях семидесятых, таких людей не нашлось. Это сейчас, всё описано и расписано. Что и как. Где и когда, с кем и как не делать. Хочешь, делай. Не хочешь, получай пособие, сдавай мусор в переработку или живи как попрошайка. Скитайся по тюрьмам, по ребцентрам, путешествуй. Мы все здесь ненадолго. Никто никому не нужен. Кроме любви и братства. Смени профессию. Создай клуб хороших людей.

Нас мало. Поговорить не с кем. Все вокруг думают о выгодных делишках, которые не получились. Хорошая тема для беседы, кстати.

Пс. В бизнесе и на бирже мало разумных людей. Много жадных.
Вот их любимые игры. Зная их, можно предсказать поведение цен.
Усреднение. Диапазон и вершины. Развороты. Уровни. Новости. Статистика. Всё это попытки перехитрить природу. Создание условий лотереи.
А если с позиции науки, есть только тренды. Почему же люди ищут что-то ещё?

Добавляют позиции на тренде, получают боковик накопления или даже пилу.
Входят на росте объемов и получают развороты. Ловят пробои и отбои, но получают убыток.
Торгуют по фракталам, и сливают.
Очень важно понимать логику и выгоду других игроков. Это же не стихия, и не физика космоса. Экономическая игра. Инвесторов, хеджеров, спекулянтов и скальперов. Быков и медведей. Акул и волков.
Директора фирм, трейдеры фондов, частные инвесторы, множество роботов. У всех одинаковые графики. Одинаковые мувинги. Пять, десять, четырнадцать, двадцать свечей.
Одни скупают, другие скидывают. Всё это от жадности и от стремления перехитрить природу. Они ломают тренды, и люди, и роботы. Зная это, можно понять будущее и прошлое. Варианты и вероятность. Происходит усложнение простых решений. На рынки влияют новости и кризисы, как их предвидеть? Это проще, чем кажется.

Будут перемены и спады, как и сто лет назад. Но сейчас их больше, потому что каждый год приходят сотни тысяч на биржу и миллионы в реальную экономику. Будут делать карьеры на реформах и зарабатывать на войне. Люди ещё далеки от цивилизации науки. Они пока ещё слишком любят деньги. Зная это, можно научить себя правильной игре. Как и в шахматах.

Сильные и слабые ходы, ошибки и ловушки. Представляете, где-то сейчас сидит богатый буржуин, и планирует заработать десять процентов на золоте и нефти. Тысячи их.
Зная это, мы знаем, что и как они будут делать. Зная это, мы можем планировать свою игру.

Они все проиграют и выиграют. Облигации, акции, фьючерсы, опционы. И крипта. То в плюсе, то в минусе. Годы роста, годы спада. Полюбуйтесь на график золота за полвека, с семидесятых. Деньги дешевеют, золото дорожает. Его накапливают, набирают позиции. Снова и снова. Вверх и вниз. Всё это началось давно, ещё когда не было графиков и анализа. Жадность в природе людей. Трусость, боль, гнев и паника. Зная себя, мы планируем свои действия. Отказываемся, сопротивляемся, терпим, боремся. И побеждаем. Или как обычно, проигрываем. Мы всего лишь люди. И у нас только лишь машины, роботы. И графики, как поля для игры. Вот и весь бизнес. Мы всегда ошибаемся. Мы предполагаем. Выигрываем случайно, проигрываем по природе. Наука наш единственный шанс.

Тренды, разметка, циклы. Это факты. Остальное игра. 


Рецензии