Полная энергия движения

Число Авогадро 6,02214*10^23 это количество одноатомных или двух атомных, или многоатомных молекул вещества в грамм-моле вещества.

У поверхности Земли, при нуле градусов и давлении 740 мм рт. ст., газообразная фаза вещества в объёме 22,4 литра содержит Число Авогадро молекул вещества.

Причём, газообразная агрегатная фаза вещества в нормальных условиях в поле силы гравитации у поверхности Земли, в молекулярной взвеси в объёме пространства неплотной материи вакуума и эфира, занимает в 600-700 раз больший объём пространства, чем в жидкой или твёрдой агрегатной фазе.

Хаотическое броуновское движение молекул плотной материи вещества в газообразной агрегатной фазе приводит к столкновениям молекул и их отскокам в среде из неплотной материи вакуума и эфира.

Относительно большие средние расстояния между молекулами газа определяются средней энергией кинетического движения молекул: E = v^2 * m/2. Это только половина полной энергии. Другая половина этой энергии это энергия реактивной отдачи тому объекту, который придал импульс движения тому объекту, энергию движения которого описывает известная всем формула.

Зато полная энергия поступательного движения реализуется в разлёте во все стороны частиц вещества после взрыва. Например, при аннигиляции электрона и позитрона, по формуле Эйнштейна: E = mv^2.

Это энергетическое состояние молекул обеспечивает одинаковое количество молекул в одинаковом объёме пространства газообразной фазы разных веществ. Хотя более тяжёлые молекулы движутся с меньшей скоростью, чем более лёгкие, среднее расстояние между тяжёлыми молекулами газов, определяемая и энергией-массой относительного покоя, обеспечивает одинаковое среднее расстояние между более лёгкими молекулами.

Но есть ещё никем не учитываемая доля энергии движения объектов. Это та энергия, которая соответствует скорости удаления от дальних и сверхдальних объектов вследствие космологического роста объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса, частично описываемая формулой Линейной Постоянной Хаббла в некотором одном конкретном направлении H(L) =  2,3*10^-18  в секунду.  А направлений от каждого объекта во все стороны можно насчитать несметное множество. И надо учитывать долю энергии для каждого направления!


Рецензии