Мои мысли о психологии и философии жизни - 302

Некоторым людям жить без лишнего очень трудно...
Потому что лишнее - это страсть...
А зависимость от страсти сродни наркотической.

                ***

Жизнь не может состоять из одного только смысла...
Поэтому...
Иногда его нужно всё-таки терять...что бы понять его необходимость.

                ***

Женский алкоголизм намного разрушительней, чем мужской.
От мужского алкоголизма страдает настоящее...
А от женского алкоголизма страдает будущее.

                ***

Не стоит обижаться на людей, если они просят советов и не используют их.
Потому что...
Им иногда нужны варианты и информация для размышления, а не готовые решения.

                ***

Нельзя утверждать...что упорные приземлённые люди добиваются большего, чем мечтатели...
Просто потому что...
Приземлённые добиваются, в основном, того...что мечтателям не нужно по определению.

                ***

Публичный человек, имеющий своих фанатов, должен быть готов ко всему.
Потому что у публичности всегда есть две стороны - светлая и тёмная.
И одной стороны без другой не бывает.
А обратная сторона любви фанатов, в отличи он простых зрителей...это гневная агрессия по отношению к своему кумиру, который в чём-то не оправдал или "обманул" их ожидания.
По сути...
Публичный человек - это всегда мишень...и для позитива, и для негатива.
Поэтому публичному человеку нужно учиться держать удары.
Потому что...
Публичность - это постоянное испытание на прочность, которое слабых ломает.

                ***

В нашей жизни главное это осознавать своё счастье именно в тот момент, когда ты счастлив...
А не потом, вспоминая своё прошлое и думая, что именно тогда, в прошлом, был счастлив, но не понимал этого.
Не понимал...значит не был счастлив..
Потому что...
Счастье, которое Душой не осознавалось, как счастье, в момент его присутствия...это не счастье, а просто прошлая жизнь, по которой человек скучает и всё.

                ***

Обаяние служит тому...кому или чему служит обладатель этого обаяния.

                ***

Говорят, что..."Трудно ползать с гордо поднятой головой".
Ну да...
Именно людей с гордо поднятой головой...и заставляют ползать начальники, командиры и иже с ними.

                ***

Обижается на неблагодарность человека, которому в трудный момент была оказана БЕСКОРЫСТНАЯ помощь, тот...кто считает должниками всех,  кому он "БЕСКОРЫСТНО" помог.

                ***


Рецензии