Народ безмолвствует

(Газета "Междуречье", № 90 (97220), 29 июля 1995 г., с. 1)

Давно уже выбрано и освящено место под строительство храма «Воскресение» в посёлке Новожизненском. Решался этот вопрос на сходе, народ почти единогласно поддержал эту идею. А что, пусть строят, пусть стоит в центре посёлка храм, куда можно нести свои печали и радости, где человек общается с Высшим.
Долго потом это решение было на бумаге, в проектах, пока, наконец, не начались работы. Этим летом вырыт котлован, огорожена строительная площадка. Сейчас завозятся строительные конструкции и материалы.
Работы эти идут нелегко и не быстро из-за причины, о которой все язык избили – нехватка средств.
Призывы к жителям посёлка помочь денежным средствами или выполнением каких-либо вспомогательных работ остаются «гласом вопиющего в пустыне» – никто, ни один человек не откликнулся на этот призыв.
Народ, вынесший это решение, пассивно ждёт, когда построят храм, равнодушен, если строительные работы прекращаются.
Построят – хорошо, нет – обойдётся. Да и могут ли люди собрать такие солидные деньги, которые в наше время требуются на каждое строительство? С чего, с каких зарплат? Не может взять на себя хоть частичные затраты по строительству и местная администрация.
Так что надежда на тех, кто подал эту идею и пожелал воплотить её в жизнь, взяв на себя все хлопоты и расходы – на волгоградского предпринимателя Н. Викулина.

Наш корр. (В. Судакова)


Рецензии