Путин уповает на нефтяные грабли...

 МОСКВА, 25 авг — РИА Новости Путин заявил о росте нефтегазовых и прочих доходов  России, несмотря на санкции. «Несмотря на проблемы, которые нам пытаются создать наши недоброжелатели и завистники, тем не менее наполняемость бюджета все-таки идет нужными темпами, растут нефтегазовые доходы  (*50% поступлений в бюджет) и, что особенно приятно, не нефтегазовые тоже, по-моему, на 24 процента за последнее время», — сказал президент. По мнению Путина, текущая ситуация свидетельствует о стабилизации экономических показателей. «Мы понимаем риски, видим их в среднесрочной перспективе, они никуда не исчезли, это все понятно»,  (*Путин «намекнул» о зависимости бюджета от мировых цен на нефть и газ)
Тем не менее Минфин отчитался о резком падении не нефтегазовых доходов федерального бюджета России в июле на 29 процентов в годовом выражении, до 990 миллиардов рублей. Это рекордный спад по крайней мере с начала 2011 года. Нефтегазовые поступления, по оценке ведомства, также снизились — на 22 процента год к году, до 771 миллиарда рублей.
*Так что же тогда «свидетельствует о стабилизации экономических показателей РФ?» По факту, это свидетельствует лишь о том, что Кремль так и не слез с нефте-газовой иглы и не намерен с неё слезать, даже несмотря на риски... Вот она реальная «экономическая политика Кремля»! Уж сколько раз Кремль наступал на нефтяные «грабли», но всё продолжает этот «аттракцион», рискуя получить сногсшибательный удар граблями по лбу!


Рецензии