Путевые заметки. Продолжение 3

 
    15.08.21. 9.30. Выехали на 2-х машинах с Нижегородской области в Москву.
              Первая пробка на дороге, которая растянулась на 5 минут. После неё, продолжился путь веселей. Где-то, перед поворотом, который наш родственник-водитель, просмотрел и, вовремя не повернул на Нижний (этот объезд сократил бы путь намного), то пришлось поехать в сторону Кстово, что дальше, но тоже на Москву. На указателе – 69 км до Владимира, 362 – до Москвы.
Посетили заправку, кафе, где подзаправились и поели кое - что из еды. Когда продолжили путь, то нас обогнал автофургон, где на его бортах были надписи, - Мы, не мечта гламурных дур,  мы шофёры огромных фур. Не уверен – сиди дома.
17.32. Медленно проплыли перед глазами – Петушки, Лакинск – 17.39., Болдино – 17.46. Помните, как описал в своём стихотворении А.С.Пушкин про осень в этой местности, где он, по прихоти царя, был выслан с постоянного места жительства под надзор местной жандармерии. В дороге, по предложению младшей дочери, выпили чай с облепиховым вареньем и апельсином. Однако вкусно очень. Такой я ранее не пробовал.
19.55. – Покров, 19.10. – М. Дубна, 19.12 – Б. Дубна. 19.14. – Ожерелки. До Москвы – 57 км. 19.16. – Протава. Здесь при многих двориках сооружены магазинчики с флагами Р.Ф., восковые фигурки, шарики и прочий товар – всё пёстро и красочно.
А тем временем – опять появилась пробка на дороге (затруднённое движение), наверное, уже до самой Москвы. А время 19.50. На место прибыли в 23.20.
 
                Запись восстановлена 25.08.22
 


Рецензии