Не немецкая культура

    Не немецкая культура
Образцовая немецкая культура в своё время, прославилась на весь мир. Во всех уголках земли старались перенять её правила, традиции и подстроиться под образец!
Немцы гордились своим происхождением, своим народом, своей страной, своим трудом, своим качеством, своими достижениями на благо мира и всех людей.
Степан помнил, когда он в конце 20 века, переселился в Германию, как его здесь всё удивляло, радовало и восхищало!
Не успеешь зайти в магазин, а к тебе уже подскакивал продавец и спрашивал:
- Чем могу быть Вам полезен?
Затем продавец, как экскурсовод, водил покупателя по магазину предлагал товар и кучу сопутствующих покупок.
Всё купленное складывал в подарочные пакеты, с радостью доносил их до машины и загружал в багажник. Рядом с ним было даже как-то неудобно чувствовать себя покупателем, его клиентам и господином! Сегодня об этом даже не все старики могут вспомнить, а молодежь и не догадывается. 
Вчера, в почтовом ящике Степан обнаружил почтовое извещение о том, что ему пришло заказное письмо от всеми любимой лотерейной игры халявщиков – ЛОТО. Он должен прийти по указанному адресу и получить под расписку заказной пакет. Наверное, с выигрышем?
Но тут Степан удивился. Во-первых, ни в какое лото он не играет, нигде ничего не заказывал, никто ничего присылать не обещал.
Во-вторых, он весь день был дома, но почтальон почему-то не позвонил и не занёс письмо под расписку,  а просто забросил карточку в почтовый ящик.
Так давно уже делают молодые, пришлые, работающие почтальонами, смуглые ребята, которым лень подниматься выше первого этажа.
Наверно это, опять какая-то разводиловка. В наши дни всякие безобразники любят пенсионеров обобрать и поиграть на нервах, которых уже на всё не хватает.
Бизнес у порога запретили законном, а на почте распишешься за заказное письмо, а на самом деле окажется, что ты купил самосвал туалетной бумаги и бумагу пришлют и счёт! За две жизни не расплатишься. Сегодня доверять никому нельзя! Ну, завтра я им задам свои вопросы.
На другой день, Степан на велосипеде ели доехал до адреса, который был указан в почтовой открытке и зашёл в филиал немецкой почты, совмещённый с маленьким турецким магазинчиком.
В небольшом помещении никого не было за исключением молодого кучерявого продавца. Он сидел на корточках перед открытым холодильником со стеклянной дверцей и загружал его бутылками с лимонадом, одновременно с кем-то громко и весело разговаривал по телефону на своём турецком языке.
Только, что в Германии приняли закон защиты от дискриминации в пользу людей с иностранным происхождением.*1.
В пользу защиты немцев от встречной дискриминации их не немцами, закона пока нет. А не немцы часто сами провоцируют немцев на всякие крайности. Стоит вспомнить громкие события последних лет.
На вошедшего Штефана продавец даже не повернул голову. Вот если бы зашел пожилой турок, он бы мигом вскочил и извертелся б на пупе. А тут зашёл белый немец.
Многие немцы возмущаются, что везде в Германии, где доминируют не немцы, в магазинах иностранцев, в ресторанах, в парикмахерских, в праксисах врачей не немцев, в больницах, существует дискриминация местных немцев.
Немцы могут долго сидеть в очереди, а без очереди у врача будут обслуживаться земляки не немцы. А что творится в очередях «Тафеля», лучше не говорить, там немцы оттесненное, молчаливое меньшинство.
В немецких конторах «Ауслендерамт» катастрофическое положение из-за агрессивного и иждивенческого отношения иностранных беженцев к немецким служащим.
Полицейская телепередача «AktenzeichenXY» давно обращается к населению за помощью! Для местных немцев, все белые иностранцы являются русскими, их и без того негативный имидж после 24.02.2022, опустился еще ниже ватерлинии. Потом всех русских делят на всевозможных восточно-европейских представителей разных народностей.
Такое же положение и со смуглыми иностранцами, сначала все они являются турками, а потом их делят на всевозможных представителей разных азиатских и африканских народностей.
Вообщем второе строительство европейской, вавилонской башни, неудачно повторяет катастрофу первой. Недаром Здание Евросоюза в Страсбурге имеет форму вавилонской башни.
Седой, пожилой Штефан войдя в помещение, громко поздоровался и стал у кассы. Молодой турок, как хозяин магазинчика и всей страны, не обращал на вошедшего никакого внимания и продолжал не спеша загружать холодильник бутылками и болтать по телефону. Потом он пошёл, притащил ещё два ящика с лимонадом и весело тараторя, продолжал своё дело. Смотря на всё это в упор и прождав минуты три-четыре, Штефан подал голос.
- Молодой человек, а Вам не кажется, что к Вам кто – то пришёл? Что телефон и бутылки могут подождать, а клиента, тем более пожилого, надо обслужить чётко, вежливо и быстро! - сказал Степан, заметно разгораясь в душе от внутреннего возмущения.
- Гедульт! Гедульт! Терпение! И толерантность! Это Вы всегда должны иметь с собой.- шутя, ответил продавец.
- Где нет внимания, понимания и уважения, там нет взаимного уважения и терпения! - Отпарировал Штефан молодому современному мусульманину.
- Подождите! Вот доделаю свою работу и подойду к Вам. - Сказал молодой турок и издевательски смеясь что-то объяснил своему собеседнику по-турецки.
- Ваша работа это Я! Пожалуйста, обслужите сначала меня, а потом можете хоть до завтра болтать по телефону и раскладывать свои бутылки.
- Потерпите немного! Я скоро освобожусь и подойду!
- Если вы немедленно не подойдёте, уйду Я! И больше сюда не прийду! Мне Ваш, такой сервиз не подходит.
И Степана понесло, он показушно на глазах изумленного носителя бескультурья порвал почтовое извещение, выбросил его в мусорное ведро стоящего у кассы и с очень недовольным видом вышел из не немецкого заведения. 
-Вот житуха наступила, хоть из дома не выходи,… Выйдешь, обязательно какой нибудь идиот испортит тебе жизнь - Заворчал трясущийся от возмущения Степан, сел на велосипед и поехал к себе домой, решив, как можно дольше, чтоб не расстраиваться, не выходить за дверь своей квартиры, в кишащие неприятностями улицы Германии.
По дороге Степан вспомнил автобусное происшествие, как в прошлое воскресенье он с женой и двумя внуками спешили на автобусную остановку, а автобус перед носом демонстративно уехал. За рулём сидел довольный африканец.
Следующий автобус прошлось ждать полчаса. За это время на остановке образовалась небольшая очередь. Когда подошёл автобус, Степан со своей семьёй хотели в него войти как, и положено первыми.
Но тут сходу на остановку подошли две расфуфыренные африканки с закупочными тележками и старшая громко возмущаясь на своем попугайском языке буквально оттеснила в дверях Степана и его свиту, протиснулась в автобус, села на свободное место, продолжая, что кричать.
Не понимая её поведения и её слов, вся очередь осуждающее смотрела на неё, но никто не сказал ни слова. Степан тоже промолчал, тем более он не понимал о чём возмущалась и могла возмущаться неработающая африканка.
У работающих женщин не может быть таких длинных, накрашенных и ухоженных ногтей на руках и ногах. И вся она была в театральном макияже, с экзотической африканской прической, в яркоцветном лоскутном костюме совершено не вписывающийся в европейскую моду и культуру.
Эта, королева жизни, хотела, чтобы все ей уступали дорогу и место в жизни, поэтому, наверное, долго возмущалась на всех и на весь автобус.
Покидая автобус в центре города, спутница «чёрной королевы», что помоложе и поскромнее обернулась и, пожав плечами, виновато с извиняющимися глазами молча попросила у всех прощения.
Видели бы это предки современных немцев. Что бы они казали?

Райнгольд Шульц.
Германия. Гиссен.
24.08.2022.

PS:. На другой день пришло такое известие по электронной почте.
*2. 25.08.2022. E-Mail Adresse: T&T@PostPrelander.com
Herzlich Willkommen
 # T&T Blank - International Shipping #
|| Verfolgen Sie den Status Ihres Pakets ||
-Willkommen beim interaktiven Paketverwaltungssystem. Ich bin Ihr virtueller Guide Suzy und helfe Ihnen heute
-Bitte best;tigen Sie, dass dies Ihre Sendungsverfolgungsnummer ist: N-371-34632900…
-Wir haben ein Paket, bei dem Sie als Empf;nger angegeben sind, dessen Adressetikett jedoch besch;digt war – angeh;ngt ist ein Bild Ihres Pakets.
-Bitte geben Sie an,ob wir dieses Paket an Ihre private oder Ihre gesch;ftliche Adresse liefern sollen.
>>Dies ist der letzte Aufruf, bevor das Paket zerst;rt wird..
#Wir w;nschen Ihnen eine gute Woche papa-schulz@gmx.de.
Danke.
#T&T Blank - International Shipping, At Your Service.

Кто знает, что все это значит, сообщите автору.
***
*1.

Дорогой Райнгольд! Вызывающее поведение здешних турок и прочих «азюлянтов» для меня давно уже не новость. Однако это явление, по моим наблюдениям, встречается тем чаще, чем дольше эта публика живет в Германии. Получается, что она демонстрирует как раз нынешнюю «немецкую культуру», точнее говоря —реакцию на нее. В самом деле, именно в Германии, а не в Турции местному населению многие годы прививаются «терпимость», «политкорректность» и прочая подобная ересь по отношению к  беспардонным
афро-азиатским пришельцам, что означает, в сущности, комплекс неполноценности, неустанно насаждаемый среди немцев под строгим контролем американских «старших братьев» уже три четверти века… В.Д.

Поражаюсь! Почему наши слепые партийные и государственные руководители ничего не  видят из своих бронированных лимузинов. ПШ.

По-моему, политическая слепота нынешних партийно-государственных лидеров Германии отражает не столько их личные качества, сколько ревностное исполнение ими директив их заокеанских хозяев. В.Д.
Да! Тяжело в Германии стало жить.  В.Ш.


Рецензии