Помесь вибратора и банкомата

«Назвать мужчину животным — значить льстить ему; он — машина, ходячий вибратор» - заявляла в 1967 году Валери Соланас, автор скандального «Манифеста общества по уничтожению мужчин». В последствии сама Валери призналась, что написана манифест  как сатирическое произведение с целью вызвать полемику. То есть, говоря нынешним языком, Соланас была аналогом современных интернет-троллем. 
В романе Э. Арсан «Эммануэль», написанном в 1967 году,  можно найти такое откровение хищницы: «Наступило время переделки мира! Слишком долго мужчины гонялись за женщинами, теперь наш черед броситься за ними в погоню, хватать их, вязать, бросать через седло, продавать и обменивать, как монеты разного достоинства. И, конечно, должны перемениться наши вкусы и наше поведение. У них были свои бордели, где они могли выбирать, оценивать наше свежее мясо. А я говорю, что теперь мы должны завести свои собственные клубы, где мы выбирали бы мальчиков по вкусу. Я бы заперла там всех мужчин, которых я соблазнила, и наслаждалась бы их «девственностью», высасывая из них соки». (Э. Арсан «Эммануэль»)
   А так говорят современные радикальные феминистки: "Уступил ей место в автобусе — ты сексистская свинья, указывающая женщине на её подчинённое положение. Не уступил ей место в автобусе — мужлан невоспитанный".
И дело не ограничивается автобусом. Любое проявление решительности расценивается как сексизм, любое её непроявление — как расхлябанность, недостойная мужчины.
Бедный, несчастный мужчина - помесь вибратора и банкомата!


Рецензии