любовь

самое непонятное и необъяснимое чувство на свете - любовь.
люди жили тысячи лет и сотни веков,искали ответы на самые сложные вопросы,строили империи,создавали лекарства от смертельных болезней.
но любовь.откуда она берётся?
с чем можно сравнить это ощущение?после чего человек начинает чувствовать то,что называют любовью?на эти вопросы человечество до сих пор не смогло дать точного и однозначного ответа.
может быть,это даже и потому,что каждый по-разному,по-своему проживает это чувство.
для кого-то оно - панацея,для кого-то яд,медленно захватывающий тело,душу и разрушающий каждую клетку.

любили ли вы когда-нибудь по-настоящему?нет,я сейчас не о мимолетной симпатии,не о ложном ощущении влюбленности,а именно об осознанной любви - нежной,чистой и искренней.
если правда любили,то хотя бы раз после вопроса: «а за что ты ее/его любишь-то?»вы,задумавшись,расплывались в улыбке и молча пожимали плечами.
как бы банально это ни звучало,любовь - это когда не знаешь,за что любишь.
наверное,просто так,за то,что этот человек есть;
это когда тебе достаточно одного его присутствия:голоса,запаха,
прикосновений;
когда представлять кого-то  вместо него противно;
когда тебе не то что говорить,даже молчать с ним комфортно.

ну а в тот момент,когда вы себе скажете: «я люблю его за то,что...»
задумайтесь:
может, это и не любовь вовсе?


Рецензии