Тернистый путь Антея продолжение повести

   - Че один-то? – спросил старый знакомый квадрат- толи штангист, толи дзюдоист.
С ним были еще трое.
Во попал, подумал Серега. Но, что-то предпринимать надо!
- Понимаете, братва, - начал он издалека. – Мы работаем под эгидой Игр Доброй Воли и находимся под охраной МВД. Так, во всяком случае, нам объяснили и сказали, что никаких проблем не будет. Поэтому...
Договорить Сережа не успел. Удар пришелся четко в челюсть. Отлетев в угол, он прихватил с собой на всякий случай стол.
- Так, спокойно…надо прикинуться отключенным. А дальше, как учил Андрюша – лучший друг и подполковник ГРУ, собраться и действовать.
Гараж, такой была кличка амбала, стоял чуть в стороне и ждал, пока Серега придет в сознание.
- Удар ногой под 45градусов в колено, потом сразу во второе, дальше уже по ситуации – пронеслось у него в голове.
Он чуть приподнялся, потом встал на ноги и, вдруг, совершенно неожиданно нанес молниеносный удар в левое колено Гаража.
Тот охнул и сел на пятую точку. Не раздумывая, Сергей с разворота ударил его кроссовкой в челюсть, схватил стул и встал с ним в угол.
Братки повскакивали со своих мест и взяли его в кольцо.
- Все! Ты – труп! – сказал стоящий к нему поблизости парень.
Сергей саданул его по башке стулом, а потом на него со всех сторон посыпались удары, как из рога изобилия. Защищаться или уклоняться было бессмысленно.
И, вдруг, пришло спасение.
- Стоп, братва! Хватит я сказал! – раздался рядом командирский возглас.
Но, братки, как будто, ничего не слышали, продолжали избивать Сержа ногами.
Вдруг раздался выстрел. В глухом помещении он прозвучал, как из пушки.
- Все сели! Быстро! – молодой высокий мужчина в малиновом пиджаке протянул Сергею руку. – Пойдем на улицу – потрещим!
Он дал ему носовой платок, который моментально пропитался кровью.
- Роман, - протянул руку молодой человек.
- Сергей, - отреагировал тот в ответ.
- А ты смелый пацан, однако. Опоздай я минут на 10, то уже гроб бы заказывали вашей душеньке.
- У меня разве был выбор? – сказал Сережа. – Так и так бы убили.
- Ну, и дурак! Было бы ради чего! Кстати, чем занимался?
- Да каратэ два дня по телику смотрел, - улыбнулся тот.
- Лады! Уважаю людей с чувством юмора. Мне таких, ох, как не хватает. Зубы все на месте остались?
- Да, слава Богу, вроде все целы.
- А вот Гаража ты зря опозорил перед пацанами. Он злопамятный – ответку обязательно даст при случае. С мозгами у него сложности.
- Штангой, что-ли, голову отдавило, - усмехнулся в ответ Серега.
- Зря шутишь. Я ведь на полном серьезе.
Они вернулись в кафешку и сели за столик.
- Гараж, зайди. Есть разговор.
Чуть прихрамывая и со ссадиной на челюсти, тот не спеша подошёл к их столику.
- Сколько вам не долблю, что не надо сразу в морду бить. Все равно бесполезно. Понимаешь, это мой институтский кореш Серега. Мы с ним прошли огонь, воду и медные трубы.
- А я знал? – проворчал тот в ответ. – приперся без стрелки, базарил борзо. Ну я и не выдержал.
- Короче, он с корешем будет работать возле метро. И еще поставит три такие же точки. Ты будешь курировать все четыре. Вопросы есть?
- Все понял, Рома. Вопросов нет!
Потом Серый с Романом пили пиво с раками и базарили за жизнь.

*******
- Думаешь, Гараж поверил в твою байку о кореше? -спросил Серега.
- До по фигам, поверил или нет. Будет выполнять все то, что скажу ему я. Так что не переживай по этому поводу.
Рома совсем недавно закончил институт имени Лесгафта и работал в спортивной школе тренером по самбо и дзюдо.
Потом перестройка, а дальше еще хуже – полная анархия и беспредел. Бывшие коммунисты сожгли свои партбилеты и стали крутыми демократами.
Потом «шоковая терапия» Гайдара, которая содрала с граждан последние штаны, лишив их всех банковских накоплений, которые те собирали всю свою сознательную жизнь.
А дальше – больше. Чубайс со товарищи ввели ваучеры и приватизацию. И беспредел, и рейдерские захваты предприятий стали обыденным делом.
Эх, Россия, Россия! Великая и могучая, от самих себя не защищенная с времен «босоногого» Ломоносова и до нынешних ельцинских «реформ». Страдающая от бездарных безмозглых правителей и тупых чиновников с красными холеными лицами.
О, Господи! Сколько же их по всей нашей необъятной Родине!
Дорогой Николай Васильевич! Дураки и дороги были, есть и остаются одной из главных «достопримечательностей» России, ее визитной карточкой. И ничего с этим, увы, не поделать!
Хотя, один юморист предложил выход: «проблему с дураками можно решить с помощью асфальто укладчиков и катков, а вот с дорогами гораздо сложнее!»
И как определить, дурак перед тобой, или умный. Ведь пока поближе не узнаешь, так и не догадаешься.
Когда у армянского радио спросили: «Кем лучше быть – дураком или лысым?» то те, не мудрствуя лукаво, ответили: «Лучше дураком – не так заметно!»
Ладно, мы малость от темы ушли. Тем более, что политика дело грязное и неблагодарное. Вспомнился тут в тему такой прикол. 
Двое спорят о политической ситуации в стране. Аж до посинения! И, вдруг, один у другого спрашивает: «Слушай, Сема! А вот ты мне скажи, почему корова гадит лепешками, а овца бабёшками?»
 - А хрен его знает, - отвечает тот.
- Ну, вот видишь. В дерьме не разбираешься, а туда же – лезешь блин, в политику!»
А у Ромы была тогда своя правда. Он сколотил приличную группу спортсменов-бойцов и примкнул к тамбовской группировке. В то время одной из самых сильных и влиятельных в России.
В 90-е годы весь работоспособный народ страны можно было поделить на два лагеря – предприниматели-бизнесмены и бандиты-рэкет. Первые занимались, в основном, купи-продай, а другие как бы разрешали это делать за определенную мзду, ведя при этом беспощадную войну между собой.
Торговать Рома не умел и не хотел. Потому и пошел в бандиты.
- Обидно, что пацаны убивают друг друга не за понюшку табака, - Роман зло скрипнул зубами. – Сколько уже положили и наших, и не наших ребят. Молодых, здоровых, грамотных. Которых так не хватает ни в Армии, ни на производствах. Получается, снова в России идет гражданская война.
- План Даллеса в действии!
- Не понял. Какой план? Ты, о чем сейчас?
-  План Даллеса — это план действий США против СССР, составленный во время холодной войны и заключавшийся в скрытом моральном разложении населения СССР.
Целью этого плана являлось уничтожение СССР методами пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны. С помощью наркоты, порнухи и прочей дряни.
- Понятно. Что-то такое припоминаю. Но, ведь что-то с этим надо делать, в конце концов!
- Я предполагаю, что скоро весь этот бардак закончится. Не задавят органы, так постепенно само по себе все устаканится.
- Ну, ты хватил! Само по себе – это вряд ли.
- А ты прикинь, Ромыч! Что происходит сейчас? Идет борьба за территории и рынки сбыта. Так было всегда и во все времена.
Просто не было такого криминала и беспредела. Но, анархия – мать порядка девиз утопистов.
Я так думаю. Со временем территории поделят – ну, там, тамбовские, чеченские, рязанские и т.д. Воевать станет не с кем. А сам криминал постепенно уйдет в бизнес. Представь себе, к примеру, фирму «Роман и К».
- В смысле?
 - Ну, это я условно. «Роман и пацаны» - звучит?
Деньги с общака перетекают в уставной капитал, а дальше – дело техники. Госрегистрация, легальный бизнес, магазины, торговые центры и т.д.
- Да, складно звонишь!
- Да пойми ты! Государству это будет только на руку. И оно начнет само издавать законы, поддерживающие бизнес.
Ром, ну ты же, ведь, не вор в законе, не убийца, и не наркоман.
Создай тебе хорошие условия для работы, налоговые поблажки для раскрутки, да разве бы ты был здесь.
- Слушай, Серега, надо тебя в депутаты выдвинуть. Сразу дело пойдет в гору!
- Да ладно. Я просто пытаюсь мыслить трезво. И Россия ведь не первая и не последняя страна, которая этот путь проходит.
- Все! Хватит про политику! Давай лучше накатим коньячку.
- Так я за рулем, Ром!
- Ты прямо, блин, поэт! Я тоже не пешком!
Мы рассмеялись и выпили за сотрудничество бизнеса с рэкетом. Конечно же, в хорошем смысле этого слова.

*******
К началу Игр Доброй Воли в «Антее» функционировало уже аж 5 точек возле станций метро.
Все административные дела решала «крыша». Хоть на это и уходила почти половина прибыли, зато дышали спокойно и занимались чисто бизнесом.
Кстати, тогда в кафешке Рома объявился не случайно. Его попросила об этом Ирина Анатольевна. Они оказывается учились в одной школе. Правда Ромчик был младше ее лет на 7, но это не мешало ему за ней ухаживать.
Сейчас же, Ирина давно была замужем и вместе с мужем-депутатом растила 5-летнюю дочь.
Днем она была вся в работе, а ночь проводила почти всегда с Ромой – в ночных клубах, ресторанах и прочих увеселительных заведениях Питера.
Такая вот селяви!
А если честно, то Сереге эта дружба была, ох как, нужна!
Ирина сделала им лицензии на пиво и сигареты, дала разрешение торговать в любых местах города, а также доступ на все спортивные объекты.
Короче, Игры шли своим ходом, торговля тоже. Все изнывали от жары. Собчак приказал расстреливать все тучи над городом, и дождю, таким образом, было наложено строгое вето.
Приближался день ВМФ. А это означало то, что народ попрет валом на набережные смотреть корабли и просто отдыхать.
Поэтому у Сергея и созрел грандиозный план.
- Санек, - обратился он к корешу. – Давай проявим сверх наглости и поставим палатку прямо на Дворцовой площади.
- Сверх наглость – это мой конек, - сам знаешь, - согласился Санек. - Двумя руками голосую «за».
Место выбрали просто великолепное: слева дерево, закрывающее палатку от поста ГАИ, справа – ЭРМИТАЖ, сзади газоны, а спереди через дорогу Нева с кораблями и толпа изнывающих от жары горожан.
Палатку поставили с ранья – аж в 7.30. До 10.00 успели сделать два рейса за холодным пивом, квасом, лимонадом, соками.
Торговали аж в шесть рук. Серега с Саньком и две мадамы-волонтерши, щедро подаренные нам Ириной.
Сергей предполагал, что навар будет, но, сто б такое…
За 2 часа смели практически все пьющееся. Надо было срочно принимать меры.
Звонил в три фирмы, просил на реализацию. И, о счастье – сработало. Приехали две Газели с товаром. И снова пошло-поехало.
Правда, с гайцами пришлось поделиться, но это был мизер по сравнению с тем, что приносила торговля.
Два раза наезжала местная братва. Поэтому, после созвона с Ромой, была назначена стрелка.
Наездов было за день много – и гайцы, и просто менты, и бандиты, и даже мореманы.
- Ребята, водка есть? Флот гуляет, а вы не в теме, что-ли!
Хорошо, что Серега служил на Северном флоте, и у него на руке осталась на память наколка об этом важном в его жизни событии.
- Братухи! Да вы чего, в натуре. – Серега показал наколку. – Я же свой – буржуинский!
Тут сразу же и водка появилась, и даже шампанское. Народ требовал продолжения банкета.
Заказал еще Газель с напитками и ящик водяры в придачу.
Деньгами была набита целая спортивная сумка. Поэтому, от греха подальше, я в срочном порядке отвез их домой и быстренько воротился обратно.
Подъехали Рома, Гараж и еще человек 7 сопровождения.
- Короче, Серый! Ты в разборочные дела нос не суешь. Это понятно! Мы «крыша»! Поэтому и будем решать все вопросы. И, самое главное, чтобы через 15 минут вас здесь не было.
Ровно через 15 минут Серега с Саньком уже ехали по набережной.

*******
- Ну, что, молодой красивый! Догадываешься, зачем вызвали? – строго спросил Серегу капитан милиции с трехдневной щетиной.
- Ни слухом, ни духом, - отрапортовал тот.
- Даже так. – удивился мент. – Ладно. Присядь пока.
- А что, уже есть другие варианты?
- Зря скалишься. Вчера по твоей милости с Дворцовой аж три трупа увезли. Я уж не говорю о тех, кто в больничке.
- Почему именно по моей? Меня там никак не должно было быть!
- Так «крыша» твоя с местными так разобралась.
- Вы что-то путаете, гражданин начальник. У меня крыша ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Поскольку именно они курируют Игры Доброй Воли.
- Слушай! Хватит мне спагетти на уши вешать. Есть свидетели, которые видели тебя в 22.00 в компании бандитов.
- Свидетели? И почему бандитов? У них это на лбу, что-ли, написано. Да просто коллеги мореманы остановились попить пивка. Слово за слово. Кто где служил и все дела.
- Ошибаешься, дорогой, не все. Девчонки твои сдали тебя с потрохами. Что скажешь на это?
- Так нечего сдавать. Мы спокойненько доторговали и разъехались отдыхать.
- Слушай, не блатуй! Тебе это не идет. Это что же получается – ты, такой невинный мальчик, а у меня очередные висяки. Хорошо. Предлагаю взаимовыгодную сделку.
- О, это уже интересно!
- Ты мне сдаешь свою «крышу». Просто скажешь, где и в какое время они тусуются. И все! Гарантирую конфиденциальность и полную безопасность. А также дружбу в будущем.
- Я ужу говорил, что у меня нет никакой «крыши». Игры отработаю и пойду вкалывать на какой-нибудь заводишко.
- Плохо, что не договорились. Потом пожалеешь, да уже поздно будет.
- А вот это уже мои проблемы.
- Как ты понять не можешь, что мне не жалко этих тупых отморозков. Но, пальба в центре города во время Игр Доброй Воли – это уже перебор. И мы их найдем! И тогда ты уже пойдешь не как свидетель, а как соучастник.
- Мало-ли кто в кого стреляет? Мной хочешь свою жопу прикрыть, капитан?
- Пошел вон, идиот! Из-за таких как ты нормальные ребята гибнут.
- Ой-ли, - отпарировал Серёга. – Только пару минут назад говорил, что тебе отморозков не жалко. Короче, я пошел. До свидания.
- Значится так! Подписка о невыезде. А чего вспомнишь – милости просим!

*******
Из машины Сережа позвонил Роману. Они договорились встретиться в кафешке на Сенной.
У него была перевязана правая рука и под глазом синел приличный фонарь. Вот, уж, поистине, бандитская пуля!
- Ты в курсе, что вас везде разыскивают? Я сам только что из ментуры. Следак, конечно, почти ничего не знает, но, копает землю копытом, как бык.
- Ну, номера машин мы уже поменяли. Но, пока пешком ходим. Спорт – здоровье, - съязвил он. С усмешкой.
- Ром, а в другом месте нельзя было пострелять? В парке там, на свалке, или в лесу?
- Да все как-то спонтанно произошло. Ихний главный так залупил ценник, что у Гаража даже картуз свалился. Прикинь – 10 штук зелени! Вот Гараж и стрельнул ему в лоб за такие шутки.
- Да уж! Круто в ваших апартаментах! С какого перепуга такие бабки? За что?
- Ну, неустойка там, стрелка, моральный ущерб…Короче, бухгалтерия у них – будь здоров!
Гаража жалко. Две пули сидят в животе. Первый на себя удар принял парняга. А потом Макс их всех за пять секунд положил. Как-никак, Чемпион Союза по стрельбе. Короче, давай на твоей тачке до больнички смотаемся и узнаем, как там Гараж.
К сожалению, мы не успели увидеть Валеру Смирнова (так звали Гаража) живым. Отмучился, бедолага!
А ведь был когда-то Чемпионом России по тяжелой атлетике. Ему предвещали большое будущее. И вот так вот бесславно закончил. А сколько таких толковых пацанов лежит на Южном и других кладбищах Питера. А по всей России! И, самое главное, за ради чего? Я спросил об этом у Ромы.
- Серый, ты снова свою пластинку завел! Может уже хватит! Все равно от нас, братуха, ни хрена не зависит! Поедем лучше пацанов помянем!
Сергей вырулил из больницы, и они снова помчались на Сенную!

 Год 2005-й

В конце августа вдруг позвонила бывшая:
- Надо забрать Аленку из деревни, - прорычала она в трубку. – Я не смогу никак. А ей в школу надо.
- Так я тоже сейчас не смогу, - Сергей попытался ее убедить.
- Тогда пускай в деревне учится! – отмахнулась она. – Ты отец или хрен собачий!
Что ты будешь делать! Пришлось собираться в дорогу.
Поскольку мы с Саньком три дня подряд изрядно прикладывались к рюмке, то Сергей решил ехать поездом. Но, в обратку, до Питера, билетов не было никаких.
- Так бери папкину машину и езжайте спокойно, - предложила мне мама. -Доверенность завтра в сельсовете выпишем. Потом пригонишь, когда время будет.
Отец умер в прошлом году, как раз перед Играми Доброй Воли. Он был инвалид ВОВ, известный и заслуженный в районе человек –шутник и балагур. На его похороны собрались все окрестные деревни. Но, об этом подробнее как-нибудь потом.
Запорожец был на хорошем ходу. Сергей поменял масло, все проверил, и они, с утреца, с Аленкой отправились домой в Питер.
Запор пер, как еврей со склада. Меньше сотни Серега и не ехал. Но, случилась оказия – сломался задний амортизатор. Пришлось ехать не 130, а 30 километров в час.
Поэтому в город они приехали только утром.
Аленка уехала домой, А Серега подался к своей бухгалтерше.
На следующий день он поехал на работу на Запоре. Пацаны такого чуда еще не видели – газ на руле, рычаг тормоза вместо педали, а педаль всего одна посредине. Педаль сцепления.
Никто даже с места не смог тронуться, не то что ехать.
Как Серега его обратно в деревню отгонял, стоит рассказать отдельно.
В общем, они с Саньком изрядно затарились всякой фигней. А главное, закупили на рынке оптом спирта американского Маккормик в полиэтиленовых бутылках.
Только отъехали от Питера, как начался сильный ливень. Но, Серега все равно гнал больше сотни.
И, вдруг, на повороте, когда они уже ехали по Псковщине, машину занесло, она взлетела в воздух, стукнулась задницей об асфальт и, перелетев кусты упала в болото.
Хорошо еще, что не на крышу, а на колеса.
- Санек, живой, - прокричал Серега.
- Живой, а ты? – задал тот ему довольно-таки глупый вопрос.
Но, еще смешнее было то, что «Запорожец» стал превращаться в подводную лодку. Лобовое стекло выпало и плавало рядом.
- Санек, техосмотр вытащи, - попросил друга Серега. – А то размокнет еще ненароком.
- Чего-чего, - заржал тот. – Ты сейчас соображаешь, вообще, чего несешь?
И тут где-то совсем близко затарахтел трактор.
- Эй, вы там! Живые? – спросил сверху дрожащий голос.
- Слава Богу – живые! – крикнул Санек. – Помогите выбраться!
К ним спустился бородатый мужик и помог выбраться из машины. От него за версту несло перегаром.
- Трос давай, - сказал ему Серега. – А то сейчас утонет тачка.
После 7-й попытки удалось вытащить «Запор» на асфальт.
В нем оказалось аж два уровня масла, но, о чудо, завелся в полтычка. Видимо здорово испугался, что мы его здесь в болоте и оставим.

*******
Ребята приладили стекло и потихоньку поехали за Семеном, так звали их спасителя.
- Сейчас истоплю баньку, хозяйка стол соорудит, посидим, покумекает, что дальше делать, - резюмировал Семен.
Его жена Лена оказалась довольно симпатичной дамой – с длинными ногами и пятым размером груди.
После литра Маккормика разговор начал потихоньку склеиваться.
- Вы просто-напросто на масло наехали и поэтому улетели с дороги. Здесь вчера 41-й Москвич кувыркался. Два трупа увезли, - рассказывал Семен. – Потому-то я и боялся сразу к вам подходить.
- Понятно. А я вот маме машину отгоняю. Возил дочь на ней в Питер.
Когда же Семен узнал, что Сергей бизнесмен, а Санек его телохранитель, он отозвал Серого в сторонку:
- Слушай, братан! Ты меня возьми в телохранители. Я таких, как он, троих уложу. Я же в спецназе служил.
Чуть позже он уже храпел на лавке.
- Ну, в баню-то идете, - появилась хозяйка в коротеньком халатике и с веником.
- Идем, конечно же, - ответил Серега. – В такой компании — это будет здорово.
- Вы меня простите, ребята, - ответила Лена. – Но, я очень сильно хочу секса. Видели моего. Вот такой почти каждый день.
Пока Санек парился, Серега с Леной занялись более интересным делом. А потом продолжили это и всю ночь.
Леночка оказалась весьма сексуальной дамой и кончала, как пулемет.
Утром пришли два подростка, вставили стекло и вымыли машину за 500 рублей. Так что, выглядела она более-менее прилично, хоть и была вся помятая и покорёженная.
Решили ехать через Витебск – дорога и лучше, и короче.
- Откуда такие красивые, - спросил молодой таможенник, когда они пытались объехать стену фур.
- С того света, - сказал Санек. – Ты нас, братуха, не задерживай. Нам еще до Смоленска пилить.
Он протянул ему литровку спирта. Тот по рации сказал коллеге, чтобы нас пропустили вне очереди.
- Спасибо, ребята, - сказал им Серега. – Вы классные мужики!
Так они, без особых проблем, доехали до Смоленска.
Потом позвонили брату Лехе в Монастырщину.
- Приезжайте сюда. Посмотрим по месту и решим, что к чему.
И они рванули в районный центр.
- Ни ха-ха себе хо-хо, - присвистнул брательник при виде искорёженного "Запорожца". Слава Богу дядька не увидит.
- Давай лучше вмажем за встречу, а потом уже все остальное, - резюмировал Санек, вынимая пузырь Маккормика.
Потом еще ребята подтянулись. В общем, пьянка длилась аж до самого вечера.
Потом Санек с Серегой поехали в сторону деревни. По дороге решили заскочить к одной бабульке за самогоном. Да, не зная дороги, напрочь сели в какой-то луже.
Недаром ведь говорят: «Не зная броду – не суйся в воду!»
Решили переночевать в машине, а уже утром что-то предпринимать.
Хорошо, что нашлась бутылка водки, и они дотянули до утра.
 А утром Серый позвонил брату. Леха приехал на КАМАЗе. Но, вытащить «Запор» сразу не удалось.
Леха кому-то позвонил, и приехала Колхида с полным приводом.
И только она смогла выдернуть из лужи это чудо российского автопрома.
Поддон отпечатался, как фото. Мужики посмеялись и разъехались по своим делам.
А Серега с Саньком, наконец-то, отправились в родную деревеньку Долгие-Нивы.

Дни летели, словно птицы.
За это время «Антей» вырос в солидную фирму. И помогла в этом лотерея Игр Доброй Воли.
Дело в том, что Игры хоть и закончились, а документы-то на продажу остались.
Все легко и просто. Серега брал товар и ставил свою печать пониже гербовой. И писал – с подлинным верно!
А еще пошел в гору лотерейный бизнес. Как-то к машине подошел мужик и предложил продавать вместе лотерею «Спринт». Он сразу же предупредил, что «Спринт» левый, и выигрыши в нем отсутствуют, кроме, само-собой, мелких – до 10000.
Чтобы все было в рамках закона, Серега съездил в контору, где взял на реализацию пару коробок настоящего «Спринта». Правда, он по цвету отличался, но, во всем остальном был один к одному.
Лотерея уходила просто в лет. Была придумана незатейливая схема: подходил подставной человек и, опа-на, выигрывал 100 000, которые по условиям лотереи выдавались на месте.
Вы бы видели, что после этого творилось. Вытраивалась длиннющая очередь, и все билеты вмиг раскупались.
Покупали мы лотерею по 30 копеек, а продавали по 1 рублю. То есть, маржа была более, чем в три раза.
В общем, жизнь налаживалась!
В «Антее» к этому времени уже работало человек 20-25.
Сергей жил так же у своей бухгалтерши. Но, после одного случая, они разошлись, как в море корабли.
Дело в том, что она залетела, а Сереге ничего не сказала. И пока тот был в отъезде, сделала аборт. Благо, ее мама работала акушеркой в роддоме на Народной, поэтому все было сделано быстро и конфиденциально.
Позже Светка призналась, само-собой. Но, когда Сережа узнал, что она сделала аборт с двойняшками, тут же собрал вещи и уехал в комнату на Фонтанку.
А вскоре, у него произошли в жизни глобальные изменения.
Однажды ночью к нему в комнату постучались. Это была Наташа.
- Извини, пожалуйста. Сигареткой не угостишь, а то мои закончились.
Они прошли на кухню и закурили.
От ее близости у Сергея кружилась голова. Тем более, что она была в одном коротеньком халатике.
- А муж где, - спросил он, лишь чего спросить для поддержания разговора.
- Мы серьёзно повздорили, и он к землякам уехал. Еще вчера.
- Ну, и дурак, - вырвалось у Сереги. – От такой женщины нельзя уходить.
- А я тебе нравлюсь, - не без кокетства спросила Наташа.
- Нравлюсь – это не то слово. Я без ума от тебя с того самого дня, когда увидел в первый раз здесь.
- Так не сходи. Просто люби меня, и все! Только идем к тебе.
Я включил свет и невольно замер от нагой красоты ее изумительного тела. Дружок мой не заставил себя долго ждать.
И мы провели безумную незабываемую ночь, практически не отпуская друг друга из объятий.
Так продолжалось несколько дней. Но, позже, она все же включила голову, и больше никоих поводов для близости мне не давала.
Сережа, конечно же, все прекрасно понимал – муж, двое маленьких детей – куда от этого денешься!
Но, будучи без ума в нее влюбленным, очень от этого страдал и находится вместе в одной комнате просто был не в состоянии.
Поэтому, он и уехал жить к Татьяне. Она работала у нас в «Антее», была разведена и имела от родителей двушку в Веселом поселке.
Внешне она, конечно же, уступала Натали, но была, по-своему симпатичная и сексуальная.
Так, в общем-то, незатейливо, пролетело еще два года!

*******

Отношения Сергея и Татьяны все больше и больше заходили в тупик. Он любил Наташку, а она своего бывшего сокурсника.
В конце концов Сереге пришлось снова свинтить в свою любимую коммуналку, поскольку Танюха уже бредила свадьбой с Олегом.
Фиг поймешь этих баб!
То говорила после своего неудачного опыта замужества, что больше ни-ни и никогда…Вот, уж, воистину – никогда не говори никогда!
Танька всегда при случае вставляла свою коронку: «Любовь зла, а козлы этим пользуются!»
Но, вот сейчас, как-то все поменяла и переставила с ног на голову.
Олег был без пяти минут майор, имел двушку в центре и тачку крутую. Так что про любовь и козлов здесь все было понятно.
Серега снова погрузился в работу, приезжал домой за полночь, а то и вовсе зависал у друзей неделями.
С Натальей они почти не общались. Так, на уровне песни А. Пугачёвой: «Привет- привет, пока-пока!»
Но, зато Серый близко сошелся с соседом напротив Андрюхой, с которым стал традиционно по субботам ходить в баню. Благо, она находилась напротив дома.
Андрюха жил вдвоем с женой Катериной, общих детей у них не было. Работал крановщиком на стройке. Почти каждый день приходил он домой под хорошим шофе.
В баню они отправлялись в 9.00 утра, а приходили где-то часов в 6-7 вечера. Женька-банщик был свой человек. Они играли в карты, нарды, домино, запивая все эти удовольствия пивом и водярой.
Однажды, когда Серега с Андрюхой явились поздно вечером домой еле тепленькие, Катерина встретила их в двери с…топором.
- Все Андрей! Это ультиматум! Или ты завязываешь с пьянством, либо я тебя зарублю, или задушу ночью. Ты меня знаешь!
Это было уже более, чем серьезно!
Баню мы не забросили, но вот бухать я теперь стал один. Точнее, с другими пацанами. Так как Андрюша сразу после помывки бежал домой! Все-таки, топор – это серьезный предмет воспитания, что не говорите! Закодировала Андрюшу благоверная аж на 5 лет!
Но, самое интересное из всего этого было то, что вместе с Андреем кодировалась Наташа.
- Она что, так сильно бухала? – спросил Серега у Андрюхи, когда тот под большим секретом ему об этом поведал.
Да уж! Секрет так секрет!
Как говаривал дедушка Мюллер: «Если знают двое – знает и свинья!» Но, я дал зуб, и он сдался.
- Да ты просто не знаешь всего. Она бухала похлеще нас с тобой! А у них ведь двое пацанов малых. Вот азер ее вместе со мной и кодернул аж на целых 10 лет.
- Дела, - присвистнул Серега от удивления. – Но, на такой-то срок зачем? Это же башка, мозги в конце концов.
- Не ко мне вопросы, братуха! У них своя свадьба, а у нас своя!
Чужая жизнь, конечно, потемки, но я любил эту женщину. Любил безумно! И каждый день думал только о ней!
На мое счастье, жизнь после кодировки у них стала еще хуже. Теперь стал бухать азер. Ладно, если бы только бухал!
А он стал периодически Наташу избивать. Тогда соседи вызывали ментов, которые азера забирали в кутузку. Но, уже на следующий день тот благополучно возвращался обратно.
Но, однажды, это все закончилось. Как только азер уехал на родину в Баку, Наташа снова пришла к Сергею ночью, как и в тот раз.
Так продолжалось целый месяц!
Потом Серёга снял однокомнатную квартиру у своих знакомых, и они вместе с Наташей и детьми переехали туда.
Год 2000 –й
Квартира, которую снял Сергей находилась в Веселом поселке. Она была довольно просторная, с комнатой 20 м и кухней 15 м.
Наташе и, особенно, детям все нравилось. Она целыми днями что-о кашеварила на кухне, а дети гоняли во дворе на велике и самокатах.
Приближался Новый год, и Сережа потихоньку закупал подарки и всякие деликатесы.
- Сережа, - обратилась как-то к нему Наташа. – Я хочу встретить Новый год, как все нормальные люди.
- Ты, о чем? - не понял Сергей.
- Хочу, чтобы ты меня раскодировал.
- А ты будешь себя хорошо вести?
- Да! – уверенно ответила она. – Я тебе обещаю!
И Сергей допустил свою первую глобальную ошибку в отношениях с любимой. Он согласился на ее уговоры.
Новый год получился красивым и веселым – с шикарным столом, настоящими дедом Морозом и Снегурочкой, с песнями и танцами.
Вначале января Сергею нужно было срочно уехать в Польшу за «Спринтом». Московский канал накрылся медным тазом, а других вариантов не было. Нужно было сработать напрямую.
Он дал Наташе денег за квартиру и на жизнь, Санька оставил старшим в «Антее», и уехал.
Вернувшись через неделю, он не обнаружил в квартире ни детей, ни Наташи. Тогда он поехал в коммуналку. Но их не было и там.
- Ты извини, братуха, но Наташка твоя в дурке, - сказал ему Андрюха-сосед.
- С какой стати, - Сергей, конечно же, не поверил.
- Да она приехала с детьми и устроила здесь грандиозную пьянку с Ленкой и еще одной подругой. Гуляли здесь аж два дня. Мы и позвонили Аслану. Тот приехал и забрал детей. А вчера они были в суде, и Наташу лишили родительских прав.
- Так быстро все провернули? – Серега аж зубами заскрипел.
- Так денежки, небось, есть у азера, - ответил Андрюха. – Вот и провернул все по-быстрому, пока ты отсутствовал.
- А на Пряжку-то зачем?
- Так свекровь ее бывшая приехали с азером за вещами. У Наташи случилась страшная истерика. Тогда свекровь и вызвала бригаду.

*******
- Что с ней произошло, - спросил Сергей у врача-психиатра, когда приехал в знаменитую психиатрическую больницу на набережные реки Пряжки.
- Обычный алкогольный психоз, - ответил тот. – Но, вы уже сегодня можете забрать ее домой.
По дороге они оба молчали. И, вдруг, Наташа попросила остановиться, прижалась к нему и навзрыд заплакала.
- Сереженка! Родной мой! Прости меня, пожалуйста. Я полная идиотка и дура. Еще и детей потеряла!
- Детей вернем! Это я тебе обещаю. Но, при условии, что ты прекратишь пить.
Сергей поднял все свои связи и начал потихоньку действовать.
В-первых, чтобы дети вернулись, им нужно было создать хорошие бытовые условия.
Во-вторых, Наташе нужно было бросить пить.
А в-третьих, они должны были стать мужем и женой.
Если первое и третье условия были вполне выполнимы, то второе оставалось под вопросом.
Держалась Наташа недолго. Однажды Сергей с Саньком приехали домой на Фонтанку. Они хотели посидеть, выпить и обсудить кое-какие делишки. Наташи дома не оказалось.
- Они с подружкой недавно куда-то ушли, - сказал им все тот же вездесущий Андрюша. – Наташка сказала, что в «Луну».
Сергей пока не снимал квартиру. Он боялся оставлять Наташу там одну. А в коммуналке хоть можно было узнать, что и как.
В ночном клубе «Луна» на Вознесенском проспекте у Сергея работали хорошие знакомые, поэтому он быстро проник внутрь.
Там он нашел только Светку.
- А Наташу менты забрали, - выдала та ломающимся голосом.
- Когда и зачем? – спросил Сергей.
- Да недавно. В бобик посадили и уехали в сторону Сенной.
Сергей с Саньком начали объезжать все ближайшие дворы.
И возле одной из помоек увидели милицейский Уазик. Внутри горел свет.
Они потихоньку подкрались к машине.
Ментов было двое. Один сидел впереди, а другой раздевал Наташку. Та пыталась кричать и упорно сопротивлялась.
Серега потихоньку открыл дверцу и саданул сидевшего впереди мента рукояткой пистолета по шее. Тот ойкнул и свалился вниз.
Потом приставил дуло пистолета к виску второго блюстителя порядка.
- Ну, что урод, - процедил он сквозь зубы. – Может тебе яйца отстрелить.
- Мужик, ты чего? – залепетал тот. – Извини, Черт попутал.
Сергей взял наручники и пристегнул его к сидению. Санек сделал тоже самое с другим.
- Сережа, дай мне нож, пожалуйста, - вдруг подала голос Наташа.
- Зачем, - не понял тот.
- Если я говорю надо – значит надо!
Он протянул ей нож. Она наклонилась над ментом и стала стягивать с него штаны.
- Ты что собралась делать, - не на шутку испугавшись спросил Сергей.
- Я его сейчас кастрирую, и рука не дрогнет, - прокричала она в истерике.
Серега схватил ее за руки и вытащил из машины.
- Прекрати истерику! Надо срочно валить отсюда!
Они сели в машину и быстро поехали восвояси.
- А что, Натали, ты в самом деле бы его кастрировала? – спросил вдруг у нее Санек.
- Да запросто! – быстро ответила та. – Зря вы мне помешали.
- Тогда бы нас точно нашли.
- Ну, и хрен с ним! – зло бросила она ему. – Зато хотя бы одного похотливого козла проучила.
- Серега, ты на ус-то мотай, - с усмешкой проговорил Санек. – При случае легко может евнухом сделать.
- Дурак! – вскрикнула Наташа. – Я Сережу очень люблю и за него не только яйца, глотку любому перегрызу!
- Спасибо, милая! Ты меня успокоила, - смеясь проговорил Серега.
Они выехали на Садовую и поехали домой.

Год 2001-й

Сережа устроил Наташу на работу к своему приятелю в магазин антиквариата. Сидеть в машине на точке и целый день торговать она не хотела. В магазине же у Антоныча было до ужаса интересно. Люди чего только сюда не несли – от старых самоваров до новых видеомагнитофонов. Зарплату не давали вообще никакую, а с работниками рассчитывались обычно теми вещами, которые те выпускали.
У Сережи были знакомые, которые работали на заводе «Арсенал». Так вот там делали пушки-открывалки, которые выдавали вместо денег. И делай с ними что хочешь! Хочешь ешь – хочешь продавай!
В общем, в магазине «У Антоныча» можно было купить даже черта с рогами.
Наташе тут нравилось, и она ходила на работу с удовольствием.
Они с Сергеем подали заявление в ЗАГС. Чтобы стать законными супругами, им нужно было подождать всего каких-то два месяца.
Но, в самый ответственный момент, она снова сорвалась.
Вечером, перед этим торжественным днем, Наташа, вообще, не пришла домой.
Антоныч сказал, что они за час до закрытия магазина ушли в какое-то кафе. У Риты был день рождения, и они решили его отметить.
А может и домой к имениннице поехали. Адреса у Антоныча не было, к сожалению.
Наталья объявилась только утром. На очень хорошем взводе.
- Прости, милый, - сказала она заплетающимся голосом. – Я маленько выпила за Ритино здоровье.
- А ты не забыла, что у нас через час регистрация? – зло бросил ей Сергей.
 Ой, совсем забыла, - ответила она без всякого сожаления. – А зачем нам женится? Нам что, плохо живется без этого гребаного штампа в паспорте?
- А дети как же? Ты о них подумала? – Сережа одел куртку и пошел к выходу. – Проспишься, потом поговорим. Пока.
Так вот и сорвалась их первая попытка бракосочетания.
Потом была еще одна. Но, и она сорвалась, потому что Сергею нужно было срочно уезжать за границу.

Год 2002-й
В мае неожиданно приехала из Азербайджана Наташина мама с младшей дочерью Светланой.
Здесь уместно будет сказать, что и сама Наташа тоже была родом из Баку. Она закончила музыкальное училище по классу фортепьяно и устроилась работать преподавателем в одну из школ города.
Там, случайно, она и познакомилась с молодым осетином Арсеном – высоким статным красавцем, который периодически забирал из школы своего сына первоклассника.
Он работал стоматологом, был, конечно же, женат и имел двоих детей – сына и дочь.
Их любовь была очень яркой и короткой.
О том, чтобы Арсен бросил семью и женился на ней, даже и речи не могло быть.
В итоге, Наталья забеременела и просто не представляла, что ей делать дальше.
Все разрулил случай. В нее давно был без ума влюблен один азер.
Он преследовал ее, как ментовская норушка – дарил цветы, приглашал в ресторан, признавался в любви. А когда увидел ее с Арсеном, порезал себе вены.
Хорошо, что все обошлось.
- Не будь дурой, - сказала ей мама. - Выходи за Анатолия. Так спасешь себя и нас от позора. А ему потом скажешь, что ребенок родился 8-месячным.
Наташа так и поступила.
Анатолий души в ней не чаял.
Работал на трех работах почти сутками. И уже через два года они купили 2-х комнатную квартиру.
Но, и здесь счастье не улыбнулось Наташе. Оди из рабочих, который делал ремонт в их квартире, случайно упал и разбился насмерть.
И им в срочном порядке пришлось уехать к знакомым в Санкт-Петербург. Там они долго скитались по разным углам, меняя квартиры и адреса.
Пока не бросили якорь на Фонтанке. Потом родилась дочь, а Анатоль нашел приличную работу. В общем, жизнь потихонечку стала налаживаться.
И, если бы не Натальины периодические запои, то все бы у них, скорее всего, получилось бы.
Но, с этим она бороться была не в состоянии, пока азер ее не закодировал. Но, тут в их жизнь и вмешался Сергей.
К моменту приезда родственников, он попробовал другую тактику – начал бухать с ней вместе. Только по выходным.
В пятницу начинали – в воскресенье заканчивали. А в понедельник он ехал на работу, а она оставалась кашеварить.
Надо отдать должное, готовила Наташа отменно. Любой бы повар позавидовал.
Такая совместная пьянка проходила несколько раз нормально. Но, потом Натали не хватило терпения ждать до пятницы, и она уже со вторника начала потихонечку побухивать.
Так что и этот эксперимент разбился о скалы быта и недопонимания.
Тогда Сергей решил поговорить начистоту с Лидией Сергеевной – Наташиной мамой и предложил ей хотя бы на некоторое время остаться в Питере.
Тем более, что после развода с Анатолем, у Наташи осталась хорошая комната в коммуналке на Каменноостровском проспекте.
Туда Сергей и поселил будущую тещу.
Та быстро устроилась на работу, притом рядом с домом. Посудомойкой в кафе «Чайкофф». Часто ездила к нам в гости. Или мы к ней.
Наталья временно пить прекращала, но потом все возвращалось на круги своя.
- Вам нужно родить общего ребенка, - сказала как-то Сергею Лидия Сергеевна. – Тогда бы она занималась им, а не пила от тоски.
- Это вряд ли, - отреагировал будущий зять. – Я предлагаю другой вариант. Мы с ней вместе лечимся от алкоголя. И за это время сможем все – и расписаться, и ребенка родить. Я очень люблю вашу дочь и готов ради нее на все.
Наташа согласилась с одним условием – начать лечиться после Нового года. На том и порешили.


Рецензии