Некоторые общегалактические и космо Законы. Карма

 Война и карма.


Не могу молчать! (Л.Н. Толстой).
Люди, остановитесь. Что вы делаете?! (Л.Н. Толстой).
Человечество образовалось не для несчастий. (Р. М.)


Для ищущих, вдумывающихся, желающих хоть как-то постигнуть то великое и пока непостижимое - самого себя и то, что в будущем ожидает каждого человека, устремленного в будущее и желающего продлить свое существование, жизнь через управление своим здоровьем ниже будут размещены материалы, конечно только слегка раскрывающие данную тему. Нужно отметить, что читателя ожидает только точное цитирование - книг «Агни Йоги» и «Граней Агни Йоги», написанных под непосредственным руководством Владык планеты и И. Христа, руководящих уже два тысячелетия подготовкой планеты и человечества к переходу от космоинволюционной Эпохи к ныне наступившей Эре Космоэволюционного Восхождения.





Вы не замечали, что люди всегда говорят о спасении планеты так, будто планета их об этом просила? Планета проживет без людей миллиарды лет. Убиваем мы только друг друга. (Ф Бакман).

Всем алчущим нужны богатства земель России. Нужны и мы – россияне, но только в качестве их рабов и обслуживающего персонала. (Авторская сентенция)

Не оскверняй Землю – планету, на которой ты живешь. Она твоя Мать.

Слава каждому человеку, взращивающему самого себя не путями войны,а  светлыми дорогами космоэволюции,высокими убеждениями. Каждый день, каждую минуту жизни, становясь лучше самого себя прежнего.

Религий и верований много, а Истина ОДНА. И она космична.
 
Следует стараться на ВСЁ вокруг смотреть с точки зрения бытия мироздания.

Следует помнить: из Него – космоса ты пришел -  и туда же  тебе придется возвращаться.

 
«Разнообразие Космоса беспредельно, и восхождение человечеств не имеет конца в своей многогранности. Задача эволюции – вывести человечество вашей Земли в Космос и установить контакт с человечествами других населенных Миров. Это очень продвинет развитие вашей планеты. Пусть пока ищут решение вопроса в материальной плоскости. Но когда будет осознана мощь мысли и чудесность человеческого аппарата, искания углубятся и откроются новые возможности».


«Новые Эпохи слагаются лишь новым мировоззрением, когда достигают масс. Перемены будут изумительны и стремительны. …В конечном итоге все послужит лишь на благо Новой Земли и Нового Неба. (Е. И. Рерих). Ныне «вся планета объята мощным устремлением к переменам. Они происходят везде. Явление прошлой уходящей Эры нисхождения человечества «ничто в сравнении с Шествием Эры Майтрейи» /Владыки Эры Космовосхождения планеты/.

«Закон чередования явлений – универсален». «Когда /уходящая эволюционная/ волна достигает своего предельного напряжения или роста и перешла спад, она сменяется новой. Чередование таких волн – явление космического порядка, то есть Закона. Не может подняться волна выше своего предела и не может не замениться спадом. По времени волны бывают различной длины. Подъем и падение расы может длиться сотни веков, подрас – короче. …Закон равновесия или компенсации регулирует в жизни человека одну сторону жизни ее противоположностью». …Не было еще никогда на планете такого мощного и стремительного движения и коренных изменений всех форм. Поистине, идет революция планетарной жизни, несущая с собой обновление и перерождение. «Стремительность эволюции выражается и в том, что столетие протекает за пять лет потому, что сознание вбирает в себя столько впечатлений и перемен за пять лет, сколько в обычное время получало за сто. Необычное время. Великое время. Великая Эпоха перемен величайших». (Б.Н. Абрамов). «Великая Новая Эпоха это переход нашей планеты в новосоздающуюся Эру /космовосхождения слагается лишь новым мировоззрением. … Ускорить процесс и облегчить переход можно лишь пониманием этого закона .Отсюда терпение и знание того, что перемена условий и обстоятельств обуславливается его неизбежностью. … Стойкость рождается из знания. Зная течение кармы, можно спокойно смотреть на мелькание разных условий, не привязывая сознание ни к одному. …Новонарождающееся /миропонимание/ может легко положить начало новой волне духовной эволюции для всего Мира». (Е.И. Рерих). В Беспредельности и её неисчислимых мирах нет ничего случайного.

Эволюция планеты, подошла к точке невозврата - либо дальнейшее космоэволюционное саморазвитие планеты и всех её насельников, затем последующее слияние с единым солнечным и галактическим Разумом и единой косможизнью, косморазвитием по восходящей спирали космоэволюции; либо остановка, которую можно растянуть до конца Манвантары (арийское) – Галактического Дня; возможно также разрушение планеты, гибель человечества из- за его воинственности - …и Небытие. КосмоЗакон беспрекословен - «перед восхождением новой расы рушатся старые основы. Потому каждая уходящая раса напрягается в преодолении наступления. Так создаются космические смещения», обеспечивающие непрерывность неисчерпаемость галактического косморазвития.
«Поэтому человек должен, наконец-то, понять, что ему следует вписаться в мироздание, слиться с Ним, а не обирать Его, представляя себя Его владыкою».
 
«Наступил конец одного цикла /эволюции человечества/и вступление в новый. Вся планета объята мощным устремлением к переменам». Они происходят везде, так как все естественные процессы как внезапные, так и медленные; как неожиданные, так и предсказанные заранее; как понятые человеческим сознанием, так и неизвестные ему - всегда подчинены эволюционным Законам и закономерностям, ВсеЗакону, КосмоЗакону, так как «совершенная законность царствует в мироздании и протекает с абсолютной правильностью. «Мир создан по определенному проекту не людьми, а высшим разумом и движется к глобальной диктатуре - диктатуре высшего разума. Там будут законы Создателя, больше никаких. В терминологии христианства это называется Бог-отец. ...Задача человечества — познать эти законы и жить по ним». Этими сравнительно небольшими по числу Законами, или Основами ограничено все великое разнообразие мира и его проявлений».
Пора познать законы этого мира в и жить по ним.

КосмоЗакон - это «ПОТОК МИРОВОЙ МЫСЛИ, который не может быть остановлен никем и ничем. Все, пытавшиеся сделать это в прошлом были сметены его огнем, та же участь ожидает и всех тех, кто попробует сделать это теперь». Космозаконы постоянны и неизменны. В каждом Высшем Космозаконе наблюдается неизменная, непоколебимая, неизбежная суровая последовательность потому, что эти законы – выражение божественной Сущности, в которой «нет ни изменения и ни тени перемен», а лишь твердое устремленное следование Богозамыслам Беспредельности.

Поэтому «весь Проявленный Мир и всё, что в нём, существует в Беспредельности. Беспредельные мы, и все, что в нас, обладают свойствами беспредельного роста и развития, все наши духовные свойства, качества и способности. Можно себя считать в маленьком доме живущем, можно – в стране, можно – на планете, но можно – и в Космосе, в Беспредельности сущего: где считать, там и пребывать в мыслях. Живем в Беспредельности, не имеющей ни конца, ни начала. И сами, являясь частью ее, беспредельны мы тоже. Настоящее - лишь краткий и преходящий момент из прошлого в будущее, не имеющее конца. Не более чем циклами своего выявления ограничена лишь сфера физическая, в которой мы живем. …Конечно, не очень легко познается такая Беспредельность, её Законы, но в эволюционном продвижении это – естественный и единственный путь». («Грани Агни Йоги». Б.Н. Абрамов). Интересно, что за нарушение этих законов не следует никакого наказания, налагаемого по произволу – все осуществляется только исходя из причинно-следственных космозакономерностей. Космос, Природа не наказывают. В их пространствах существует лишь причинно-следственная связь явлений, строгая последовательность совершающегося и ими произведенный результат, то есть «карма» - (санскрит). И - ничего больше.

Результат есть неизбежное следствие, вытекающее из причины, а не произвольно кем-то наложенная кара. Любой закон, созданный, сконструированный либо сформированный человеком, может быть нарушен, но космозаконы, законы природы, в том числе законы кармы и др. – никогда. Космос самоорганизован. /Человеку и человечеству следует научиться этому – иначе пути в Беспредельность не достичь/. Космос не знает нарушения своих законов. /Что бы ни случалось, КосмоЗакон всегда останется неизменным/. Вы можете разбить себя о него вдребезги, но он останется непоколебимым.

Закон жизни человека полюсно регулирует одну сторону ее жизни противоположностью. Отсюда терпение и знание того, что перемена условий и обстоятельств обуславливается неизбежностью закона. Ни вечно меняющиеся эмоции и мысли людей, ни желания не изменят КосмоЗаконов, не затронут Вечной (Космо)Воли.
Поэтому, только, познав, приняв это, мы, люди, можем жить и работать, саморазвиваться и самосовершенствоваться с полной уверенностью в успехе, потому что сможем всегда опираться на неизменную Истину, которая есть Закон Вселенной. Потому-то именно к познанию Её и следует устремиться. Только подобное Устремление во всех космоземных проявлениях следует понять, принять и освоить людям, очищать, выравнивать поднимать и направлять свою жизнь выше, вперед, вглубь. Человек и человечество порождены мирозданием, и пока худо-бедно встроены в Него. Потому уже ныне следует и следовало бы в будущем жить по космозаконам, постоянно изучая и ориентируясь на них, а не по законам, придуманным людьми. Это нужно для того, чтобы спокойно и безопасно жить на Земле и в космобеспредельных мирах.

Но попытки людьми управлять всем, создавая собственные, даже околокосмические, законы не прекращаются. Хотя «эти законы и правопорядок всегда создавались и до сего дня создаются в стороне от Истинного Закона Основ и Начал.Они постоянно менялись и меняются, унижая и без того униженных. Сознание, ограниченное и невежественное, не может выйти за границы придуманного. Люди живут по придуманным сценариям. Придуманы законы и придуманы границы. Придуманы деньги и придуманы войны. Придуманы развлечения и придуманы тюрьмы и церкви. И религии придуманы тоже. Везде идёт игра ума, и нет места для сердца. Мир людей отупело смотрит в будущий день.

Люди же зачастую от неразвитости собственного сознания и от скудомыслия не уважают созданный ими же самими правопорядок, глумятся над законами и их количеством потому, что не могут их запомнить. Для этого у государств существуют специальные люди, которые должны знать все эти законы и все книги, написанные про эти законы... Но знать всё невозможно, можно не успеть, потому что даже время меняет камни, а человек меняет законы: и тот, кто раньше по закону был преступником, теперь есть честнейший из людей и даже народный герой. Тогда судить приходится судей, потому что время другое пришло». («К.Д.»). К тому же многими политиками, религиями и религиозными деятелями, отдельными философами и учеными придуманы свои собственные околобытийные, околопространственные, околознаниевые, околонаучные и т.п. законы.

Такими весьма разнообразными, надуманными способами человеческое сообщество вновь и вновь утверждает свою исключительность, не считаясь с законами мироздания. И как результат - неуёмная воинственность, эгоизм и самость, ограниченность и жадность, презрение и надменность по отношению миру, жизни, к себе подобным и в целом к человечеству. И т.п. По причине глубокого невежества, а также самости, самомнения, властолюбия  её насельников, а главное, по причине эволюционной безграмотности и близорукости части человечества ИМ неофициально объявлена Война непризнания существования множества все и космозаконов. Война эта недальновидная и преступная, длящаяся тысячелетиями и мешающая всеэволюции человека и человечества.

Человек никак не желает понять и принять, что он «есть часть мира, создание Космоса. Человек не создал сам себя, но рос и развивался согласно Космическим Законам, которых не он был творцом. Это надо понять, надо знать и не превозноситься в самомнении самости. Человек лишь открывает эти Законы, но не он устанавливает их. И тем не менее человек – прирожденный творец, но своего нет у него ничего. Он все берет из того, что приуготовано для него от начала времен. Он живет в рамках этих Законов и, познавая и пользуясь ими, творит. Продукт его творчества есть результат его сотрудничества с Законами окружающего его мира. Сотрудник и сотворец – человек. Материалом для его творчества служит ему та материя: /духоматерия, Материя Люцида, Материя Матрикс, космопсихоэнергии, магнетизм Божественой Любви, (М)мысли и др./, - которые разлиты в беспредельности Космоса». /А потому все, изобретаемые людьми законы временны, суетны, краткосрочны, переменчивы, тленны. Владычествует, доминирует, главенствует, всё вмещает, правит в Мирах Все и КосмоЗакон.

Космозакон – это указание условий, при которых неизменно совершается то или иное закономерное явление. При соблюдение которого всюду, где будут создаваться нужные и соответствующие законам и закономерностям космомиропространств причины, возникнут, проявятся известные и необходимые данному моменту эволюции следствия. У этих Высших Законов, в отличие, к примеру, от земногосударственных, политикосоциальнообщественных, экономикотехнологических, знаниево обеспечивающих лишь сиюмоментные обстоятельства и т.п., нет приказаний «делай это», «не делай того». Ими просто утверждается, что при любых предлагаемых трансформационных сложенных пространствами причинах и условиях будут получены, заданные Высшими КосмоЗ(з)аконами результаты, то есть следствия. И если изменятся условия, то изменятся и следствия, и результаты. Поэтому как в физическом мире, так и в духовном одна и та же Высшая Жизнь проявляется через множество различных путей. И проявления этой Жизни всегда подчинены «незыблемым (космо)законам, как бы удивительны, неожиданны и странны не казались эти проявления для наших духовно невидящих, физических глаз» в сравнении с законами, создаваемыми и существующими в человеческом сообществе. В отличие от законодательства космического в человеческом сообществе понятие «закона» непостоянно, временно и зачастую легковесно. Оно легко заменяемо на что угодно необходимыми людям формулировками в зависимости от конъюнктуры и постоянно изменяющихся жизненных ситуаций. Люди не признают не только свежеиспеченных законов, но и законов, прошедших испытания временем, созданных их предками, пренебрежительно и брезгливо относясь к ним, считая их устаревшими, полагая свои знания более высокими.

Потому продолжим наши дальнейшие размышления и осмысления значения слова «закон» в понимании человечества и космопонимания. К примеру, В.И. Далем значение этого слова «закон» определяется как «предел, постановленный свободе воли или действий; постановление высшей власти». А в Российской Энциклопедии сообщается, что «ЗАКОН – это необходимое, существенное, устойчивое, повторяющееся отношение между явлениями в природе и обществе. …В широком смысле слова в целом это также нормативно-правовые акты и установленные государством и др. общегосударственные правила». Исходя из этого утверждения, каждое государство, народ, республика, общность, та или иная политическая, экономическая, социальная, юридическая, финансовая, этническая, националистическая и др. структура человеческого сообщества изобретает и в отличие от Космозаконов создает и утверждает свои законы, вкладывая в них свои предписания, правила, кодексы, принимая необходимые законопроекты. «Общество создаёт всё новые правила, а вслед за ними противоречащие этим правилам законы, а затем вновь новые правила, противоречащие этим законам». (П. Коэльо). Потому какая-либо гармония труднодостижима среди общественных органов народов планеты, порожденных чаще всего недисциплинированною волею, самомнением и самостью, беспорядочным мышлением, отсутствием чувства ответственности и т.п. Ныне весь мир «болеет этой законотворческой эпидемией». «Если бы природа имела столько законов, как государство, сам Господь не в состоянии был бы управлять ею». (К. Берне). Эта эпидемия страшнее, нежели война - так как ею складываются «времена хуже войны».

И поэтому на планете никак не прекращаются «времена хуже войны», а именно, борьба законов в тех или иных властных, территориальных, общественных, социальных, хозяйственно-производственных и т.п. формах и различных структурах управления. Так, к примеру, «война законов» в 90-х годах ХХ века привела к ликвидации СССР, так как именно в это время в РСФСР совместно с другими союзными республиками были приняты законы, прямо противоречившие общесоюзному законодательству. И эти новые законы, в мгновение ока сочиненные и принятые республиками СССР, стали событиями и причинами случившегося следствия – произошедшего распада огромной страны. Досадно и обидно, что в результате этой «войны законов», организованной темными силами планеты, победила страна, сначала создавшая, а затем воспользовавшаяся этими печальными событиями, став в результате откровенного грабежа и обмана всех воюющих сторон сверхдержавой – США.

Не секрет, что современный глобализированный мир все более зависит не от изучения, познания и ориентации развития человека и человечества на земно-пространство-космосуществование, а от войны законов, изобретаемых людьми; от войны законов, вызывающих постоянные нарушения качества выполнения международных соглашений, отношений между странами в сферах соблюдения прав человека, охраны окружающей среды, образования, вопросов разоружения и запрещения оружия массового уничтожения и др.

К сожалению, в подобные круговороты всё новых шагов, затей, начинаний, компаний, инициатив законотворчества, становящихся в итоге очередными мировыми баталиями и сражениями, до сего дня вовлечено и вовлекается все большее количество участников – а это приводит к постепенному расширению масштабов проблем нынешних, постоянно расширяющихся и сугубо житейских «войн законов». Подобное «законодательство — жернов, мелющий бедных и приводимый в движение богатыми», - утверждал ещё О. Голдсмит. США и западные политические круги, декларирующие себя творцами «нового мирового порядка», а, следовательно, и законодательства, постоянно нарушают или затягивают, к примеру, подписание фундаментальных международных соглашений. Так Конвенция о геноциде, подписанная в 1948 г., была ратифицирована США только через 40 лет. До сих пор не ратифицированы Конвенция о запрещении дискриминации женщин, Конвенция о правах детей, Договор об экономических, социальных и культурных правах и др. США неоднократно нарушали и откровенно попирают нормы международного права, принципы Устава ООН;, оправдывая пословицу «закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло», став в результате откровенного обмана и грабежа всех стравленных ими воюющих сторон мировой сверхдержавой. Все в мире об этом знают, но ведь почти не осуждают, а лишь завидуют. И что страшнее всего – стараются подражать. Как говорится, «кому война, а кому мать родна». Это чудовищно! Но ведь в результате ложа темных на грани достижения своих антиэволюционных программ и задач расчеловечивания планеты. Больно и печально!

Баталия эта давняя, древняя, почти неизлечимая, так как значительная часть человечества живет, считая себя чуть ли не единственной разумной частью и сущностью во Вселенной. В этом причина того, что люди не принимают и даже отрицают Единство мироздания, а также саму Беспредельность. Люди не понимают того, что «мироздание есть единение в единосущности, а не единение прежде разделенного. Но раньше, чем достичь такого единения, каждый человек должен осознать свое единство с братьями-людьми, должен видеть в человечестве единое, а не раздельное». Человек и человечество должны научиться понимать, принимать, видеть Единство Видимого и Невидимого мира эволюционных божественных Идей, привлекая к себе формы тонкой и светоогненной материи, а также постоянно строить типы тех миров, форм, жизней, которые должны с его помощью выработаться в течение беспредельного развития Космоэволюции. «Это и есть круговорот, а именно, процесс инволюции жизни в материю по нисходящей дуге. Дойдя до самой низкой точки, жизнь начинает свой путь восхождения - /в новую дугу, уже восходящую /, все более и более выявляя свои силы и завершая круговорот. Так Божественная энергия постоянно оживляет материю», /виток за витком, период за периодом, из сферы в сферу словно школьника нацеливая, вразумляя, уча уму разуму, просвещая, переплавляя, возвышая человечество до осознания, прозрения, постижения состояния просветленности, духовности, божественности. «Два противоборствующих энергетических потока — эволюционный и инволюционный — складывают сейчас энергетическое поле планеты. Эти потоки не существуют где-то в стороне от нас. Они проходят через каждого из нас, через наши сердца и души. Осознавая Космические законы, поддерживая в себе и других энергию эволюции, закрывая пути инволюции, поглощающей эволюционную энергию, мы боремся на стороне сил Света. И от всех нас сейчас зависит, будет ли у планеты великое будущее, сможет ли она выковать в страданиях, муках и противостоянии энергетическое поле на огромном своем пространстве. Нам дана возможность, наш долг ее реализовать». /Ныне человеку и человечеству надо бы научиться как можно активнее вписываться в новое нарождающееся для землян мироведание, врасти в Него и слиться с ним/. Только «так можно переступить за порог Нового Мира». «Падение завершено, впереди – Восхождение…Надземная Обитель должна быть построена в груди каждого, ибо внутри себя путь держите, там и выбор окончательный делаете – в сердце своем».

Но «пока молчит Дух». И мы продолжаем воевать с Мирозданием и Его Законами. «Дух - творец каждой формы, но отвергается человечеством Духовная Эволюция - освобождение огромного количества энергии на высшую работу духа, /огромное напряжение сознательной внутренней перестройки, мысле и психожизни, подчинение собственной духовной эволюции своей воле./ И когда, наконец то, поймут, что дух вечен, тогда и беспредельность и бессмертие войдут в жизнь. Когда дух будет почитаться, как священный Огонь, то подтвердится великое восхождение. Так нужно направлять дух народов к пониманию высших Начал. Человечество же поглощено следствиями, но корень, причина и начало всего - творчество, но оно забыто».

В надежде на истинное космоэволюционное очеловечевание и одухотворение Природа на протяжении всего манвантарического (Галактического года - арийское) космоэволюционного цикла провела и проводит с человеком - эволюционным приемником, наследником собственной им изживаемой (зоо)особи грандиозный всеэволюционный эксперимент: сможет ли биоформа, животное, живущие и существующие за счет уничтожения себе подобных (растений, животных другого и даже своего вида и т.п.) самоэволюцинировать до состояния божественности, преодолевая в себе хищничество, злобность, низменность, агрессивность, насилие, безнравственность, разбой, кровожадность, скупость, паразитизм и т.п. качества, путями самоосознания, саморазвития, самосовершенствования, самоэволюции. Сможет ли воинствующее зло, живущее разрушением, убийством, истреблением и т.п., благодаря искре Богозамысла Начал самоорганизоваться, самоперестроиться, самообразоваться, прозреть, осознать, возродиться и вырастить богочеловека в себе путями непрерывного, неисчерпываемого самоизвлечения БогоИстин, и создать Чела, живущего века, соответствующего идеалам Иерархии Света? Конечно, пока осознание этого грандиозного эволюционного испытания – самосозидания сложно, но возможно. Осознанное устремление к непрерывному неисчерпываемому самостроительству, саморазвитию, самосовершенствованию, самопознанию, самоэволюции, овладению космознанием, мыслепсихомагнетизмом, божественной любовью и др. может провести по краю пропасти между мирами в Беспредельность.

Нужно понимать, принимать и помнить, что земные законы в отличие от космических приходили и приходят, уходили и уходят: исчезают, самоликвидируются законы времен и народов; рас, стран и государств; наций и национальностей; знаний, наук и религий; законы политические, социальные, общественные и др. Но жизнь внутренне, глубинно никого, ни отцов, ни детей к лучшему пока не изменяется. Потому тяжело принимать к сведению тягостный и чудовищный факт: в каждое столетие прошлого и пока ещё нынешнего пребывания человечества на планете на время без войн выпадала только одна неделя. И до сего дня устремления, дела, пути и поступки людей ведут лишь к разрушению. По причине ограниченности своих знаний, прикрываясь спесивым отрицанием всего, что не желают понять, люди, скрывая за скептицизмом элементарное невежество, продолжают воевать. «Повсюду войны - вновь и вновь передвигаются границы, разрушаются города, всюду смертельные болезни, ранняя старость, безысходность, опустошение - и непонимание смысла жизни... Весь мир переполнен войной, весь мир знает о том, что война приносит разрушение и человеческие жертвы на ней неизбежны, но люди не перестают воевать друг с другом, и причины начала всех войн всегда бывают разные, но всегда катастрофичные, губительные, скорбные. …Как-то один из политиков предлагал сотоварищам: «Если у вас в стране плохо с экономикой и народ возмущён своим правительством, советую вам начать с кем-нибудь небольшую, но справедливую войну, и этим вы решите много внутренних проблем, ибо народ уже готов к войне. Разве вы не видите, как он возмущён, озлоблен, разъярен, либо равнодушен и запуган - и не всё ли равно ему, с кем воевать?» /Что мы и наблюдаем в современном мире. К сожалению, политик этот был прав, потому что людям действительно всё равно с кем воевать: с государствами ли; с политическими ли устремлениями их деятелей; со знаниями ли и их носителями; с философами ли и научными работниками и т.п. – лишь бы очередная война не затрагивала их интересов/.
 Так качества человеческой психики ведут к кровавой бойне. Ничего не изменяется в сознании людей. Потому и причины войн оценивать никто не будет, потому что ни для одной войны не существует прямых причин, ведь любая худшая мысль — уже война. Ненависть, непримиримость, нежелание понять друг друга и проявление злобы - прямые симптомы болезни человечества под названием война. Исток войн и воинственности известен - человечество ещё копошится, ковыряется, погибает в политике и войнах. Человечество пронизано рабством и насилием, и многочисленные язвы его распространяют удушающее зловоние.». (К.Д.) Да и само слово «война» состоит из страшных слов-понятий. Это слово «вой», злобно рассылаемый по всему миру, и «на!» как смертельный удар. Даже своих детей люди доныне воспитывают на и в образах войны в готовности к нападению и отпору. Никто не говорит, что нужно быть слабым, но ведь невозможно, особенно в наше время, жить мордобоем и убийством. Тем не менее человечество постоянно находятся в войне, и на это уходит вся жизненная сила. Знаем как редко на землю приходило время, когда народы переставали воевать, и наступал долгожданный мир, но оружие всегда хранилось бережно, с симпатией и даже совершенствовалось для будущих войн. Вот эти качества человеческой психики тысячелетиями ведут народы к кровавой бойне.

Темные силы до сего дня устремлены к уничтожению большей части населения планеты, и все чаще, да можно сказать всегда, вне их национальной принадлежности. Они страшатся дальнейшего общепланетарного восходящего косморазвития человечества и всеми силами пытаются остановить его любой ценой, вплоть до уничтожения планеты и человечества. США и Англия, на территориях которых закрепился и действует центр темных сил, ведут военные действия в 149 странах мира из 192 существующих и постоянно без всякого стеснения убивают огромное количество людей. И потому пока невозможно запретить войны и пролитие крови своих соплеменников - невозможно желать мира, натачивая нож на соседа. …/Только в больном обществе может родиться причина и может родиться закон, утверждающий, что убить человека можно, потому что он плохой, не соответствующий твоим убеждениям, твоему миропониманию, твоему представлению о внешних и внутренних человеческих качествах, как утверждалось философией фашизма и т.д. Потому-то, требующие убийства во имя некоей справедливости, сами становятся убийцами и, не зная, не признавая справедливости высшей, торопят свою судьбу к растлению и уничтожению.

Любую ссору или брань можно остановить, если исключить себя из участия в ней. Когда выбывает один участник, второму ничего не остаётся, как замолчать и остаться со своими мыслями/. Но, если продолжить эту пока еще маленькую войну, очевидец услышит вскоре, как в голосе зазвенит сталь, и уже будет не хватать в руках только оружия для «восстановления собственной правды». Теперь в Мире Астральном битва, и условия еще более сложны. Потому закономерен вопрос: может ли наступить долгожданный мир, когда человечество и доныне превозносит культ насилия, зла, грабежа, силы, поклоняется механистическому, внедуховному внекосмознаниевому миру и т.д.? Благополучие не достигается войнами. Не исчезнут войны и границы, не будет никакого благополучия, если хоть одна капля крови будет пролита на земле. Не будет никакого счастья, если хоть одна мысль злобы чёрной молнией пронзит пространство. Действие, тем более воинственное, и «мысль, затуманенная лишь земными переживаниями, не дадут коснуться сфер высших. Подобно магниту, она приковывает к вещам тленным, неживым. Необходимо сделать усилие над собой, чтобы вырваться из тисков сжатых», грубых, насильственных, агрессивных, разрушительных, убийственных (Н.О.) «И твоё завтра, человек, будет судить тебя за сегодня. Обязательно придёт некто и спросит с тебя по всем счетам, и тебе придётся платить. Этот мир — ваш. И ваша ответственность за него ложится на вас полной ценой. Никто не уйдёт от ответственности за своё, даже малое, проявление раздражения. Ненависть и проявление злобы, беспощадность и садизм — прямые симптомы болезни человечества под названием война. Давно уж пора бы взяться за себя и наполнить жизнь свою не злом и кровопролитием, а делами и мыслями, достойными Вечности»!

«Люди так странно понимают жизнь и полагают со всей серьёзностью, что ненавидеть человека и человечество естественнее, чем любить. Кровь льётся не от великой любви людей друг к другу. Разве можно убить человека, когда любишь всё человечество? Только отсутствие любви и уважения людей друг к другу приводит к войнам». О наполнении мира Любовью, Добром и Светом и просьбами мира люди молят в храмах. Пора бы понять и принять космопонимание, что «если каждый принесет по камню, сложится великая гора и её невозможно будет сдвинуть или убрать, и тот, кто пытается это сделать в одиночку, подобен сумасшедшему в глазах остальных, потому что он убирает один камень, а в это время приносят тысячу. Потому один, возжелавший мира, ещё не сможет создать мир, но, если каждый уберет с дороги свой камень /невежества, зла, самости, лживости, воинственности, предательства, отрицания эволюционности и перерождения и др./сможет явить путь к пониманию» космозаконов, их постижению, применению и /космовосхождению/. «В мироздании постоянно работа идет за овладение и освоение тончайших Космических Энергий, поле освоения и проявления которых беспредельно. Труд этот бесконечен. И вершины познания всегда далеки, ибо уходят они в Беспредельность».

А нынешнее время – это, наконец-то, первые шаги, первые ступени Пути Бесконечного, эволюции космовосхождения. По Законам памяти физического тела и кармы все нежилое, вненравственное, антиэволюционное не может гармонично резонировать с пространствами не только Высших, но и Тонких, а тем более ментальных и светоогненных миров. Всё, неготовое для ВсеБудущего, должно уйти, выявив себя. Что, к примеру, и выявляется ныне в многочисленных судьбах украинцев, когда-то воевавших на стороне фашистов во Второй Мировой войне, на стороне сил мирового зла: воинственных, человеконенавистных, бесчинствующих на территориях Европы, в том числе и Украины. Здесь в прошлых воплощениях украинские фашисты, либо благорасположенные к ним и разделяющие их взгляды люди, участвовали в преступлениях прошлой войны, а ныне в новой войне,теперешней, предназначенной для покаяния, жизни. ВсеЗаконом Кармы и Перевоплощения они были направлены именно сейчас в плотный мир с целью либо покаяться и искупить хотя бы часть своей вины, либо в эту пограничную эпоху навсегда уйти в Небытие, в косморазложение за античеловеческие поступки в войне на территории СССР и других стран в 1939-1945г. Кармически другого выбора им не могло быть предложено. Но эти люди до сих пор, стараясь возвысится над ВсеЖизнью, Пространствами, Всечеловечеством, по недостатку сердечно умственного развития, ни в чем не раскаиваются. И в большинстве своем продолжают звероподобно, безжалостно, по-садистки воевать. Они уже не существуют! И не живут! Лишь непрерывно, упорно, неослабно демонстрируют свое звериноживотное начало. Своими воинственными агрессивными устремлениями, звериными поступками человек в итоге выворачивает себя из жизни, самоизвергает себя из предназначенного ему космобудущего, затем растворяется в пространствах и чаще всего исчезает. Зачастую навсегда.

Ныне таким образом вне гарантий существования в Беспредельности складывается карма человека и человечества. «И на политической арене, и на рынке экономики, и в жизни каждого человека нет твёрдой уверенности ни в своём благополучии, ни в благополучии своей страны. Кто и кому даст гарантии, что не будет больше междоусобных войн и не будет литься кровь, что не будет возмущена земная гладь и природа не ответит ещё не известными доселе болезнями? Разве исправился человек, и человечество осознало, наконец, в чём смысл его пребывания на планете? Если нет, то худшего не избежать. Будут новые унижения и новые войны и распри, и смерть соберёт обильную жатву. Так, человечество само идёт навстречу своей судьбе. К сожалению, от подобных низменных, темных выявлений самости, зла, воинственности и т.п., вкорененных и постоянно впускаемых человеком в самого себя приходят в ужас, падают духом, хватаются за сердце не только люди. Корчится от страданий планета, «бьется в безумии, содрогается Вселенная».  К сожалению, этот раненный самим собою, лишивший себя дальнейшего космоэволюционного развития человекозверь «ещё силен, хотя и делает последние предсмертные, /грозящие всебудущему/, рывки, пытаясь настигнуть упущенное злодеяние. Вы, проспавшие Жизнь, не проспите смерть свою! Рассвет идет! Утро новой эпохи забрезжило»!». Таким образом эти люди – по Закону Кармы - совершают и завершают самосуд. Как, впрочем, и все человечество.

Эволюционное движение нельзя остановить. Никакими земными мерами воспрепятствовать ему невозможно. Только под знаком самоэволюции, из жизни в жизнь во имя постоянного самовосхождения и самосовершенствования через самоконтроль, самооценку и непрерывное самоизвлечение собственного Богозамысла человек и человечество самовоспитает, самореализует, самосоздаст свою неповторимую индивидуальность и её беспредельное самосовершенствование.
Всем давно пора бы понять и принять очередной Космозакон: Всежизнь Мироздания – это «естественное состояние бытия в радости и гармонии». Человек может, должен, обязан не воевать, а продвигаться вперед, в высь, в космоэволюцию. Иначе погибнет. «Утверждение эволюции человечества будет нарастать только тогда, когда человек будет тождественен развитию Вселенной. …Альтернативы нет. Или рост человека, постоянно совершенствующегося и встроившегося в поток эволюции, даст совершенно ясное его продвижение, чтобы занять место в Космосе высшего напряжения, или крушение его бытийного положения, на котором человек ныне, постоянно воюя с себе подобными, властвует».
 
К сожалению, все нынешние устремления человека совсем мало двигают эволюцию. «Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Среди этих свитков рождений, болезней, горестей и смертей немногие найдут свиток пути без конца и начала. … Очевидность миража застилает горизонт действительности. Ясно и очевидно встает тщетность работы человека над собоюи тщетность работы над человечеством. «Как очевидны черты взаимного унижения! Как очевидны лицемерие и ложь! Как мертвенна леность и удушающа невежественность и воинственность. Захламлены поиски мысли, арена искусства и науки погрязла в невежестве, иссякла свобода духовного творчества. Откуда черпать возможности человеку и как стремиться к красоте сознания своего, от которого расцветает весь мир? Как пройти человеку с флагом истинной свободы среди кладбищ цивилизованной мерзости?

Черная ложа пока еще сильна, потому что поддерживаема значительной частью человечества. А для борьбы с нею нужен мощный потенциал. Не мудро не оценивать силы противника, особенно когда любимая ими эра нисходящей эволюции планеты и человечества (Кали Юга – арийское) кончается. Конечно, это решительная битва, и нужно заботиться, чтобы наваждение и обольщение не коснулись слабых. Потому-то пора всем и каждому приступить к познанию Законов этого мира в разных сферах бытия: философской, научной, политической, социальной, знаниевой, культурной, общественной и др. Познать их земное проявление в мире физическом, а затем и в мирах тонко-ментально-свето-огненного состояния. И по ним жить. Потому как, «если не станет едино со Вселенной устремление на улучшение, на единение, на утверждение, на Общее Благо, тогда цепь дальнейших проявлений будет для человека недостойна, /а для человечества разрушительна, ликвидационна, смертельна/. И пока этого не произойдет, продолжится кровопролитие, а на заключительном этапе — разложение».5.198 Ведь битва Света и тьмы уже насыщает все пространство, столкновение опять принимает огромные размеры. «Но эта пертуpбация несет обновленные возможности, так как человек и человечество свой инструмент имеет — сознание, мысль. Космозаконом утверждается: когда исцеляется мышление — исцеляется пространство. …И сознание, озаренное пониманием непреложности эволюционного восхождения, может встретить Новый Мир. Такое сознание примет устремление к борьбе против тьмы и сумеет противостать всем исчадиям ада». Но мало кто на планете склоняется жить таким образом. И стать Стражами Планеты, Сотрудниками сил Света.

 «Много житейских утверждений можно сравнить с исчадием ада. Ибо сфера, окружающая человечество, насыщена порождениями действий Кармы человечества. /Принятие подвига космоэволюционного восхождения в сердце откроет все эволюционные пути в Эру Новую/. Так утвердим победу и будем хранить радость будущему». «Беспределен мир, и идущая новая раса даст космический огонь в самых высших (космо)проявлениях».
К указанному выше величайшему событию космоэволюционного переходного периода – необходимости Высокого Восхождения - в течение всего уже почти закончившегося более чем двухсотлетнего периода (19 и 20 века) шла на планете активная общественно-знаниево-философская подготовка людей путем передачи человечеству Нового Провозвестия - «Учения в координатах науки, философии, религии, искусства и этики, являющегося познавательным питанием для нарождающейся новой расы человечества». (А.Н.Дмитриев). Учения, «имеющего в виду всех, всех, всех!». («Сердце»). Учения, изложенного в книгах Е. П. Блаватской, в книгах «Агни Йоги» Е.И. Рерих и Н.К. Рериха, а также Учения о Новой Эпохе, о Живой Этике в работах Е.И. Рерих, Е. Писаревой, А. Клизовского, Н.А. Уранова, Г.И. Шипова, А.Е. Акимова и др. «Двойное название Учения (Агни Йога и Живая Этика) указывает на две главные стороны человеческого совершенствования – этическое преображение, принятие нравственных основ бытия и овладение /мыслемагнитопсихической энергией и Высшими Знаниями Мироустроения/. По существу, это двуединый процесс, ибо одно непреложно вытекает из другого. Человеческая мысль и мыслетворчество, психоэнергетика, этика и др. являются соединительным звеном между ними и беспредельностью света будущего.

Мысли описываются в Учении как тонкоматериальные образования, создающие духовно-психологическую атмосферу планеты. …Учение Агни Йоги призвано внутренне преобразить жизнь /каждого человека и человечества/. Творчество высшее насыщается этим великим знанием, утверждающим сущность всех эволюций», их законов и закономерностей. Но ныне об этом в нашей стране, к сожалению, известно немного и немногим.

Пока же Всевременем еще предоставляется срок людям осмыслить Границы Великого Перехода из уходящего Цикла эволюции Жизни и вступление в Цикл Новый. «Во все времена беспрерывно Учение Жизни проливается на землю. Невозможно представить себе земное существование без этой связи с Невидимым Миром и Его Законами. Как якорь спасения, как свет ведущий, укрепляет Учение продвижение среди тьмы. Но среди ливня Благодати, как в морских волнах, можно усмотреть ритм с особыми разрушительными нарастаниями, - тогда появляются Учения, объяснить эволюцию Сущего, чтобы уяснить ритм всего мира сего с его нарастанием и нырянием. Потому Учение – это потребность каждого дня. …Но не применяется в жизни самое насущное, самое необходимое». Отрицаются даже самые необходимые на путях человеческого космовосхождения законы Кармы, Перевоплощения, ВнешнеВнутренней Эволюции человека и др

Потому-то продолжим наши дальнейшие размышления сначала осмыслением слова «Закон» и его староновых значений. Для этого из всех понятий и формулировок, данных Википедией этому слову, используем, на наш взгляд, самый исчерпывающий. Закон – это «объективно существующая необходимая связь между явлениями, внутренняя связь между причиной и следствием». По–иному это Закон Кармы. Карма - Закон всекосмический, который вместе с любыми другими законами мироздания и природы не находит ничего общего с законами, придуманными людьми, особенно касающимися постоянно меняющихся социально-политических, экономических и других форм общественного устроения. Это также и не приказания, отданные властью.  «Карма – закон надземный ведет нас кверху. Так не идущий вниз идет кверху. Но лишь в духе не идем вниз. Так поверх земного решения есть небесное. Так поверх мозга есть сердце. Закон созвучия правит Там мощно. Только так утверждались и утверждаются мудрые законы Бытия: «Твори Добро и ты растворишь Зло». Это не просто фраза – это Великий Вселенский Закон. «ЖИЗНЬ ДАЁТСЯ ЧЕЛОВЕКУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОН РАСТВОРЯЛ МИРОВОЕ ЗЛО».

Таковы все вселенские законы, имеющие дело хоть с высшей, хоть с низшей жизнью человека и человеческого сообщества. Все Они – Космозаконы - лишь утверждение космоненарушаемых Всекосмических Законов мироздания, их условий-причин и неизбежных следствий. Арийцы этот наиважнейший для человека именовали просто законом Кармы. Их потомки – славяне и другие этносы, нации, народности, сообщества называли его Законом «Кары». Народное творчество сохранило знание о законе кармы-кары в многочисленных притчах, легендах, сказках, былинах, сказаниях, заменяющих в древности учебники истории. И просто в языке. Лишь одно распространенное слово «кара», производное от слова «карма», несущее его первосмыслы, чего только стоит! Например, в сохранившихся названиях древних поселений, рек, горных массивов, урочищ, священных поселений на территории ЕвроАзии, России! К примеру, одно из самых известных поселений Аркаим древнейшей на планете Страны Городов (Челябинская область) расположен на берегах реки Караганка, невдалеке от занимающего громадную территорию Карагайского бора. Но отставим в стороне эти удивительные открытия, сохраненные в нашем славянорусском - одном из самых древних на Земле языке. И, наконец-то, ознакомимся с одним из главных Законов, могущих помочь понять основное устремления Мироустроения и проблем сегодняшнего Дня: с проблемой войны и мира с точки зрения произошедшего военного конфликта на Украине, со знаниево мировоззренческими столкновениями современности  с точки зрения Закона Кармы.

Карма - закон причин и следствий изначально царила в миропонимании всего народонаселения планеты и не была никем не запрещена, о чем свидетельствуют сбереженные остатки древних Знаний, сохраненные в разных этносах – в том числе и в языке славянских потомках древней цивилизации ариев. Руководствуясь этим основном ВсеЗаконом, Законом самой Беспредельности, Карму как базовый, стержневой КосмоЗакон существования мироздания и ныне исповедует, практикует, им живет большая часть человечества планеты. «В древности хорошо понимали этот закон Кармы, но сейчас большинство глухо и слепо ко всем космическим законам». (Е.И. Рерих). Закон Кармы не признается, как и некоторые другие космозаконы, в основном лишь частью человечества, к счастью, меньшей, только в основном людьми европиоидной расы. Отвергается Закон Кармы, конечно же, лишь до той поры пока в очередной раз в результате как бы случайно сложившейся космоэволюционной общепланетарной ситуации человечеству вновь придется признать эту очередную очевидную КосмоИстину. Что ныне и происходит со всеэволюционным наиважнейшим
Законом Кармы - духовно-сборочным продуктом Богозамысла, пестуемым, взращиваемоым, воспитуемоым, развиваемым и управляемым Владыками Кармы миллиарды лет.
«Грядущий Век должен освободить человечество от всякого рабства. Сознание сотрудничества /с Законами мироздания/ удесятерит мощь всех соединительных токов», а не только отдельных насельников планеты. Пора с понятием Закона Кармы ознакомиться всему человечеству, а не только единственно азийскому народонаселению. Принять его официально и научно. («Сердце»).

Карма - это естественный вселенский причинно-следственный закон природы. Карма для человека и человечества – это их Вечный Двигатель. А также «объективно действующий нравственный закон», согласно которому праведные или греховные действия человека и человечества, олицетворяя причину и результат деятельности, определяют их судьбу, повсеместно присутствуют в жизни и влияют на будущее перерождение. Карма не является наказанием или воздаянием, а представляет собой естественные последствия деятельности любого индивидуума. Карма не является судьбой — люди действуют в соответствии со свободой воли, хотя накопленная в прошлых жизнях кармическая сила может влиять на их решения и действия в настоящей жизни. Но они не обязательно являются частью не поддающейся изменению судьбы индивида. Отдельные кармические результаты могут быть нейтрализованы людьми с помощью целенаправленных действий.

Тем не менее определённое целенаправленное, осознанное и даже бездумное действие, практикуемое в настоящем, определяет будущее. Согласно Ведам, «если мы сеем добро — мы пожнём добро; если мы сеем зло — мы пожнём зло». Карма представляет собой совокупность всех наших действий и их последствий как в этой жизни, так и в предыдущих воплощениях. Они в свою очередь совместно определяют наше настоящее и будущее - и даже направленность будущих воплощений каждого человека и человечества. Закон кармы также осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь. (Википедия).

Легко ли там, где бушует Хаос непроявленного? По цепи Иерархии сердце напряженное может ощущать отзвук напряжения космической битвы!
Переустройство мира напрягает все силы. Каждая волна эволюции напрягает силы застойчивых намерений. Когда мир разделяется на силы светлые и темные, на всех планах идет битва. Творчество Космоса напряжено в битве. «Мы не умрем, но изменимся», - как же еще яснее чем в «Библии» сказать о вечной жизни? Несправедливо замечание об отсутствии в Её Заветах о жизни Мира Огненного. Много ясных указаний, но люди избегают их. Разве стихии Огня, постоянно живой, может соответствовать понятие о смерти, о мертвенности. Вечна жизнь и Законы Кармы. Идущие в ногу с КосмоЗаконами предстанут перед Светом Будущего, но идущие против всех светлых начинаний познают всю тяжесть Кармы. Свершится предназначенное, свершится завещанное К примеру, Е.П. Блаватская пишет о том, что именно этот космозакон кармы, закон посмертного перевоплощения-реинкарнации как основополагающий жизненный принцип, был присущ всем религиям мира. И христианство тоже признавало эту доктрину с самого момента своего рождения. Но затем главные постулаты Закона Кармы из тогда ещё молодой, но уже мудрой христианской религии невежеством тогдашних её руководителей, стоящих у власти, были удалены решением Пятого Вселенского (или Второго Константинопольского) собора в 553 году. Поэтому «дальнейшее множение Библии шло уже с этими исправлениями. Ведь на этих идеях спасения и идее Ада вся система строится;». Приходится лишь сожалеть о случившемся: ведь борьба с КосмоЗаконами – борьба с Вечностью. Так были потеряны мысли и знания о Вневременности, Непреложности, бессмертии и Вечности. А в как раз в потерянном и был смысл всежизни, космоэволюции, постоянного движения жизни вперед, в высь, в глубь и (само) совершенствования. По этой причине ныне, отказавшись от закона кармы и перевоплощения, трясёмся над каждой потерей, как над единственной жизнью. ….Много бед с той поры человечеству принесло это необдуманное и невежественное решение.
 
К счастью, пришла пора людям признать, что жизнь никогда не прекращается, а лишь постоянно сменяет одну форму на другую. Очутившись ныне у истока Эры космоэволюционного (само)восхождения человека, человечества и планеты, людям пришла пора «не о могиле думать, а /о будущем/, о крыльях и красоте сужденной. Чем ярче человек внедрит в сознание красоту миров, тем легче он воспримет новые, /уже сложившиеся в настоящее время/ условия. Сказано: «Истина борется со смертью», - иначе говоря, знание о своем бессмертии борется с темным призраком смерти. /Смерть - это стадия специально человеческой эволюции не касается рождения человека, не может ее изменить. Это хранилище всех качеств, приобретенных путем опыта в продолжение человеческой эволюции, состоящей из необходимого для него количества воплощений, когда форма все более и более приспосабливается к жизни. Смерть проходит через весь цикл воплощений и составляет отличительное свойство человека как такового/. …Уста призрака восклицают над гробом: «Конец!», но Носители Высшего Знания говорят при этом же явлении: «Не конец, но начало новой, более прекрасной, более радостной жизни». Для правильной эволюции – эволюции общепланетарного восхождения нужно скорее утвердить эту правильную точку зрения на непрекращающуюся жизнь, переходящую из одного состояния в другое, именуемую у древних народов Законом Перевоплощения. Сегодня именно не отрицание или сомнение, а знание и изучение перевоплощения как науки должно прийти на помощь людям, чтобы рассеять мир их мрачных заблуждений.

Жизнь продолжается до и после смерти, не кончаясь. Правильнее назвать смерть жизнью, чем конечным разрушением. Ибо с точки зрения жизни смерть является скорее рождением существа в новом образе, приспособленном для роста жизни и ее высшего развития «Мы перевоплощаемся после каждой жизни просто потому, что не знаем, как осознанно умирать. Повтор выше.=+70,103Сейчас мы умираем здесь, на Земле, а потом переходим в 4-измерение. И там мы утрачиваем память о том, как были людьми. Мы живём там свою жизнь, а потом умираем в 4-м измерении и снова возрождаемся в 3-м, утратив свою память о жизни в 4-м измерении, и так далее. Мы продолжаем проходить этот цикл снова и снова, пока не приобретаем навык умирать осознанно. Приобретя его, мы уже больше не «умираем», то есть наша память сохраняется. Мы продолжаем проходить этот цикл снова и снова, пока не приобретаем навык умирать осознанно. Приобретя его, мы уже больше не "умираем", то есть наша память сохраняется. Сейчас почти никто на Земле не понимает, что именно вы создаёте всё в своём мире. Да, вы являетесь Творцами».  Мы все бессмертны, знаем ли мы это или нет, и мы не умрем, а пройдем через что-то, что Бог создал для нас совершенно новым способом.

Когда человек начинает свое долгое странствование, для него готова форма, которую ему предстоит оживить. Форма эта готова получить импульсы из планов физического, астрального и отчасти ментального и отвечать на них. Не впадайте в ошибку, которую делает наука, когда говорит, что человек происходит от животного. Это неправда. Это только часть неверно понятой и искаженной истины. Истина заключается в следующем: материя, из которой состоят низшие проводники человека, была подготовлена целым рядом эволюционных стадий, элементального, минерального, растительного и животного царств для того, чтобы из нее можно было построить жизнь человека. Во время прежних кальп (санскрит) – Эр развились формы, которые можно назвать полуобезьянами, полулюдьми, в которых «троичное я» никогда не пребывало и которые поэтому принадлежат не к человеческому, а к животному царству. В настоящем цикле человеческая форма развилась, как развивается зародыш, который во время утробной жизни быстро проходит все низшие стадии до человека и являет признаки всех пройденных им стадий.

Космоэволюционные Жизненные Круги Будущего любого человека повторяются по восходящей космоспирали на протяжении всего существования жизни планеты: жизнь в физическом теле; затем в посмертии жизнь духовного тела в Тонком Мире; а затем в новой жизни души и тела сначала в утробе матери с последующим рождением. Это Троица Единого Целостного Круга Жизни каждого землянина.

Стремление созидать из жизни в жизнь во имя будущего, будущего Единства всех тел и форм заложено в /космочеловеческой эволюции. Созидать – значит совершенствовать самого себя в мироздании, становясь, желательно, каждую минуту, лучше самого себя прежнего. И в этом устремлении соответствовать своему Создателю, Основам, Началам, Абсолюту. Космоэволюция настолько заинтересована в наинужнейшем для Неё самосозидательном процессе самоообучения и самоэволюции человека и человечества, что даже создала для этого значительное по времени образовательное пространство, которое сможет научить человека полному овладению самим собой, отведя «пребыванию человека на нашей Земле в Большом планетарном Круге, длящемся миллионолетия, не менее 777 жизней», воплощений. (М.М.).

Можно и нужно помыслить о том, что создаем каждый день на Земле своими делами и мыслями, стоящими за этими делами, и своими чувствами в этих Мирах. Там мыслить об этом будет уже поздно, там придется исчерпывать на себе следствия собой порожденных энергий». Также, как и отрабатывать, приходя вновь на Землю в новое воплощение, неотработанное и сохраненное в себе зло где-то в глубочайших тайниках души. Ведь после смерти все знания человека, накопленные им за жизнь, переходят к Творцу вместе с памятью и частично вновь возвращаются к человеку в новом его воплощении.
Будем надеется, что развитие научного знания этот казус отрицания космозакона перевоплощения, касающийся лишь, в основном, европеоидной части человечества, будет исправлен как очередное проявление человеческого невежества, и все расставит на свои места, - ведь ныне ею, наукой, открыты уже не просто некоторые законы Вселенной, ранее активно отрицаемые людьми, но уже описаны и даже сформулированы Законы существования Бога;. …Знание человечества есть знание видимой материи. Но лишь изучение невидимых градаций материи, энергии, магнетизма и др. принесет человечеству истинное познание Космоса – Космоса великих чувств и мыслей Великих Разумов». Будем также надеяться, что научные открытия, определяющие будущее, такие как изучение КосмоЗаконов эволюционного восхождения и развития, Новой нарождающейся Кармы и др. совершенно изменят отношение людей к их земному существованию и помогут людям в процессах их эволюционного космосамовосхождения, одухотворения и космосамопреображения.

К примеру, из многозначимых Высоких КосмоЗаконов следует купно-син, всем насельникам планеты, а не только азийскому народонаселению ознакомиться с понятием и принятием официально и научно Закона Кармы.

«Карма» - вселенский причинно-следственного закон о непрерывной цепи перерождений, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу. (Космо)судьба человека последовательно из жизни в жизнь улучшаются Кармой в процессе его развития и накопления им заслуг. (Википедия). Потому «карма» является с одним из основных Законов космопространства. По-другому Законом причин и следствий - /что посеешь, то и пожнешь/, Законом самоотвержения, самопреображения, самоэволюции, саморазвития, самосовершенствования каждого человека и человечества в целом. Любое действие и мысль человека есть звено в бесконечной цепи причин и последующих следствий, причем, каждая причина в свое время была следствием и каждое следствие будет, в свою очередь, причиной. Карма - это цепь причин и следствий привязывающая человека к земному существованию и вызывающая его последовательные воплощения на Земле. Сопутствующий человеку с первых минут приобретения людьми человеческого образа: физического тела, разума, мышления, чувств, эволюционного знания и т.п., - Е(е)го «дух - индивидуализированная частица мировой Души - не насилуется, не руководствуется как у животного извне, стихийно, инстинктом, а развивается по закону внутреннему, заключенному в нем самом, по его Богозамыслу. «Задача жизни в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым Богом законом». (М. А.)

Все стремятся прийти к победе над жизнью через победу над внешним, в то время как единственно верный и правильный путь – это победа себя и над собою.
«Внешним нельзя заменить внутреннее, ибо внешнее не принадлежит нам, и на планете мы только лишь путники временные. Внешним не следует обманываться и размеры его принимать за действительность. Внешняя жизнь, внешнее существование, внешние события не имеют корней ни в земном плане, ни на плане Тонком, ни в Мире СветоОгненном. Основание закладывается в последнем, и это дает устойчивость и несокрушимость делам» во всех мирах». В Жизни нашей планеты и человечеств, к сожалению, они пока переплетены в борьбе Света и Темных её представителей, и внутренний мир подчинен внешнему. Не следует обманываться и размеры его принимать за действительность. Внешняя жизнь, внешнее существование, внешние события не имеют корней ни в земном плане, ни на плане Тонком, ни в Мире СветоОгненном. Основание закладывается в последнем, и это дает устойчивость и несокрушимость делам» во всех мирах». В Жизни нашей планеты и человечеств, к сожалению, они пока переплетены в борьбе Света и Темных её представителей, и внутренний мир подчинен внешнему.

Поэтому постепенно эволюция человека все больше и больше должна перестать подлежать принудительному действию его внешней природы. Человек сегодня часто неосознанно создает, а далее все более осознанно будет выстраивать свою (космо)эволюцию, а следовательно, и карму. Выстраивать собственным умом, сердцем и руками, удерживать и распоряжаться ими самостоятельно. Карма нарабатывается только путем собственного самосозидания – самосотворения: опытом, действием, трудом, знанием, - а не навязываться человеку, как пока в большинстве жизненных, ситуаций, силой. Потому Закон Творения – творения кармой, творение мыслью, творения сердцем - один из наиболее важных космических законов Вселенной. Люди – творцы. Поэтому, чтобы не создавать негативной кармы, следует придерживаться определенных важных правил. Ведь каждая наша мысль (любая мысль духоэнергомагнитоматериальна!), подкрепленная намерением, действует на окружающее нас пространство и изменяет его.

Дух посредством разума и кармы, которые служат для него проводником и напряженным, светлым и радостным трудом, постепенно достигнет индивидуализации. А накопившийся опыт перевоплощающейся души постепенно, но со временем все активнее, заменяет собою принудительное стихийное развитие низших миров человека на путь космоэволюционного самовосхождения способами космосамопреображения. Поэтому кармой можно назвать всю совокупность деятельностей человека по отношению ко всему миру и, конечно, к ныне им проживаемому – ведь его настоящая жизнь представляет собой плод прошедших и в то же время семя будущих жизней. Поэтому «в Мире земном, как и в Тонком, каждому действию предпосылается сознательная или бессознательная мысль - и любое действие обуславливается мыслью и сердцем. Как наверху, так и внизу; как здесь, так и там. Поэтому все вновь воплощающиеся приходят на Землю с добрыми намерениями. В Тонком и Свето мирах человеку приходится сбросить всю нечистоту, прилипшую к нему за века жизней. Тело физическое преображается в тонкое тело. /Каждый раз/, «когда человек вновь сходит на землю /т.е. перевоплощается/, он точно знает, какое новое качество он должен приобрести и какие старые силы страстей он должен перековать в силу радости, то есть в ту энергию, единственную, которая вводит человека в творчество, в гармонию. Те люди, что начинают свой новый урок воплощения от культуры сердца, вводят в действие свое гармоничное Начало, достигают тех или иных ступеней откровения. Иногда, будучи даже неграмотными, они имеют такую высокую силу верности Любви, что их духовное видение переносит их далеко за границы обычных пониманий их среды. Начинающему жизненный путь с культуры сердца не приходится становиться в постоянной нерешительности перед каждым вопросом, останавливаться перед каждым встречающимся в /новом воплощение/ препятствием. Поэтому даже из низших слоев перед воплощением человеком получается просветление о добре, как об основе бытия. Это великий кармический закон».

Таким образом из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение: из пребывания-проживания в физическом теле, в Тонком теле, в теле Света, - человек обязан целенаправленно и сознательно выращивать в себе человека – Чела, живущего века и тысячелетия, формировать характер, эволюционное миропонимание,…..путями непрерывного неисчерпываемого самоизвлечения собственного Богозамысла. Подобное Великое Делание – осознанное строительство самого себя, самосозидание, саморазвитие из одной жизни в другую – вот ЦЕЛЬ, состоящая из последовательных чередований воплощений в сферах планеты. «Но часто это доброе намерение под влиянием различных поступков и устремлений людьми распыляется. Если дух не освободится заблаговременно от земных притяжений и похотей, тонкое тело не может выделиться в чистом состоянии. Оно уносит на себе своеобразные отложения земных страстей. /Достаточно часто насельникам Тонкого Мира кажется, что/ карма заплачена, но остается так называемая, шелуха кармы. Ему постоянно кажется, что заплативший что-то еще должен, и это распаляет злобу. Он пользуется шелухой кармической, чтобы тем сильнее нападать. Ничто не усиливает так злобу, как этот мираж кармы. Эта кармическая шелуха, объединяясь с шелухой тонкого тела, вносит особенно много неурядиц в земное бытие. Шелуха кармы и Тонкого Мира, по земному притяжению, особенно близка плотному бытию. Конечно, обе шелухи не должны были бы вообще существовать /в Тонком Мире и тем более переноситься в мир плотный/.

Лишь несовершенство человеческое допускает эти междуграничные образования. Эта шелуха останется надолго и шатается подобно чучелу, часто очень отрицательному. /Шелуха кармы и шелуха Тонкого мира дают в плотном физическом мире обильные всходы/. Так награждает человеческое невежество прекрасный Тонкий Мир, Миры Света и мир физический. /Потому выбор, как всегда, зависит от человека: даст он им, этим всходам, вызреть, подчинить, а затем поглотить всю его жизнь, жизнь его очередного воплощения. Или же человек вырвет эти проростки – и будет созидать свое новое воплощение, устремляясь к Свету. Шлифовка из тела в тело, шлифовка разума, чувств, устремлений и жизненных первосмыслов с целью постижения-слияния с собственным Богозамыслом – вот единственное устремление человека восходящего.

Потому велика ответственность всех, живущих на Земле, преходящих с земными страстями в Мир Тонкий, др. миры и обратно в плотный/. Кто же подумает о преуспеянии в Тонком Мире, если не позволено говорить и мыслить? Учение, не знающее Тонкого мира, не есть путеводное, ибо существование земное не будет даже сотою частью жизни в Мире Тонком. Значит полезно знать условия более продолжительного существования. Но теперь в Мире Астральном битва, и условия еще более сложны.
Ужасно засорять прекрасное Пространство, ведущее к Свету и могущее звучать лучшими достижениями. Как уродлива шелуха мелких похотей, от которых так легко освободиться лишь устремляясь к Свету, /к космоэволюционному совершенству, в Беспредельность Будущего/ и думать об Иерархии Света. Если бы люди помыслили о связи миров и о сужденной эволюции, они не решились бы окружить себя вредным мусором» ни на Земле, ни в тонко-свето-огненных мирах.

Можно и нужно помыслить о том, что создаем каждый день на Земле своими делами и мыслями, стоящими за этими делами, и своими чувствами в этих Мирах. Там мыслить об этом будет уже поздно, там придется исчерпывать на себе следствия собой порожденных энергий». Также, как и отрабатывать, приходя вновь на Землю в новое воплощение, неотработанное и сохраненное в себе зло где-то в глубочайших тайниках души. Ведь после смерти все знания человека, накопленные им за жизнь, переходят к Творцу вместе с памятью и лишь частично вновь возвращаются к человеку в новом его воплощении.
Люди остановитесь, одумайтесь, осознайте….что вы делаете?! Пересмотрите с помощью самомиропониманиея все, что вы «натворили», откажитесь, наконец-то, от невежества, дикости, жестокости, античеловечности, воинственности, собственничества.

Вот если бы люди верили, понимали и знали, какое огромное значение не только для земного, так и надземного пребывания Всего и Каждого имеет очищение сознания внешнего и внутреннего человека, народов Земли «от всякого сора внешней во имя света внутренней жизни в ещё ныне осуществляющемся воплощении, то бережно и осмотрительно наблюдали бы они за своими мыслями, чувствами, желаниями и устремлениями, освобождаясь от скверны внутренней и внешней судьбы. /Внутренний человек – это светлейшая частица Богозамысла, на которого ориентирована жизнь и судьба внешнего человека/. Потому–то «Войны законов» не согласуются с общечеловеческими, планетарными и эволюционно космическими устремлениями Сил Света, с плането и космобудущим, с землянами. Не раз они приводили мир к катастрофе уничтожения, истребления человечества. «Вина всех типов войн /в том числе «войн законов»/ в разъединенности сознаний и знаний». Потому ничто нечистое не войдет в Дом Света» и Мудрости, (Г.А.Й.,12:362) в Космобудущее, во ВсеЗнание, КосмоЗнание, Знание – носителей Света……..
СМ. ПОВТОР.Можно преуспеть в том, чтобы овладеть физическим телом, но не таинственным существом, живущим внутри. Становится понятно, что значит страх потерять тело существа, его дом, оболочку, — в сравнении с радостью завоевать его дух, быть с ним рядом? Вы скажете, что предпочтительней иметь и то, и другое: и тело, и дух. Да, я понимаю, только для того, чтобы их заполучить, существуют другие методы. Не насилием надо этого достигать, с помощью этого средства вы их потеряете. Чтобы свободный дух стал настолько к вам привязан, что ничто не смогло бы его отторгнуть от вас, надо избрать другую манеру поведения. Именно тут начинается азбука любви
Всем, не принявшим и даже не желающим хотя бы опамятоваться, в случае украинских националистов и т.д., в случае остервенелых эгоистов, людей не переместиввшихся с путей внешнего на внутреннее самоделание, самосторительство, самосозидание, грозит разложение до атомарного уровня без права, исходя из законов кармы продолжить жизнь в человеческой форме.
СМ.ЦИТАТУЕсли предложенная кармой фашистами форма человеческого существованияс целью исцеления от самооскотиневания, самоозверения от тьмы, отказ от покаяния и осознанного перехода на иную очеловеченную ступень эволюции – покаяния и самоисправления, самопризнания пути эволюционного восхождения,следовательно, слияния с  целями, смыслами, задачами кармического Богозамысла, слияния внутреннего и внешнего человека, с Целым – ближайшая Цель.

Человек всё и всегда созидает сам. И только сам! Также как в целом и человечество. Выбор будущего, беспредельного будущего сделан. Выбор либо восхождения, либо разложения стоит за ним, как и за каждым! Светлое время! Грозное время! И каждый человек, и в целом человечество, и планета всенепременно, вступив в эпоху (недлительную) будут решать свою судьбу.


Поэтому от ответственности за нарушение всезаконов космоса, войны законов не уйти, независимо от того, знает об этом человек или нет. Незнание закона не освобождает дух от следствий его нарушения. Таким образом, настоящее человека: мысли, знания, действия, чувства и др., - на Земле в плотном теле есть поле творимых его волей причин, результаты которых скажутся затем в Мире Тонком и Надземном. И наоборот.

 Самость расизма, нацизма, национализма, неофашизма не изжиты людьми и по сей день, и всё ещё шефствует по планете. К сожалению, их последователи, вновь воплотившиеся на планете для покаяния и искупления своих страшных грехов, зачастую даже пришедшие именно в те земли, где во время войн зверствовали, устраивают новые войны, к примеру, нынешнюю бойню на Украине, свирепствуют и лютуют на севере Африканского континента и т.п., ….. - не испытывают ни капли раскаяния. Темные силы устремлены к уничтожению большей части населения планеты, и все чаще, да можно сказать всегда, вне их национальной принадлежности. Они страшатся дальнейшего общепланетарного восходящего косморазвития человечества и всеми силами пытаются остановить его любой ценой, вплоть до уничтожения планеты и человечества.

 Переустройство мира напрягает все силы темных. Каждая волна эволюции напрягает силы застойчивых намерений. Когда мир разделяется на силы светлые и темные, то как же не рождаться утвержденным возможностям? Творчество Космоса напряжено в битве. На всех планах идет битва. Потому самые близкие явления Нам, прежде всего, явлены как силы, напрягающие противодействия. Потому скажу: свершится предназначенное, свершится завещанное. Так нужно хранить радость будущему. Так утвердим победу.
уже понимаете, что тьма вызывает непроявленные силы Хаоса - в этом своеобразный магнит темных сил. Против этого нужно усиливать все лучи и токи. Вы уже ощущали это усиление. Приходится употреблять, как бы грубые токи, которые могут проникнуть через Хаос. Немногие могут распознать это различие, ибо их внимание не устремлено в этом направлении. Даже самые грубые проявления, минуя человеческие мозги, недоступны сознанию. Насколько была бы легче битва, если бы человечество могло откликнуться на главные основы Бытия.

Когда человек начинает свое долгое странствование, для него готова форма, которую ему предстоит оживить. Форма эта готова получить импульсы из планов физического, астрального и отчасти ментального и отвечать на них. Не впадайте в ошибку, которую делает наука, когда говорит, что человек происходит от животного. Это неправда. Это только часть неверно понятой и искаженной истины. Истина заключается в следующем: материя, из которой состоят низшие проводники человека, была подготовлена целым рядом эволюционных стадий, элементального, минерального, растительного и животного царств для того, чтобы из нее можно было построить жизнь человека. Во время прежних кальп (санскрит) – Эр развились формы, которые можно назвать полуобезьянами, полулюдьми, в которых «троичное я» никогда не пребывало и которые поэтому принадлежат не к человеческому, а к животному царству. В настоящем цикле человеческая форма развилась, как развивается зародыш, который во время утробной жизни быстро проходит все низшие стадии до человека и являет признаки всех пройденных им стадий. Вначале в человеке сильно преобладает жизнь чувств, и ранние стадии человеческой формы приспособлены к ответу на эти импульсы. Однако, у дикаря, у которого преобладает жизнь чувств, задерживается развитие. Поэтому следующим принципом человеческой жизни служит жизнь разума. С течением времени совершенный человек становится сознательным на всех планах, от нирванического до физического, и обратно - от физического к нирваническому. От него зависит вся эволюция более плотных миров».

Космоэволюционные Жизненные Круги Будущего любого человека повторяются по восходящей космоспирали на протяжении всего существования жизни планеты: жизнь в физическом теле; затем в посмертии жизнь духовного тела в Тонком Мире; а затем в новой жизни души и тела сначала в утробе матери с последующим рождением. Это Троица Единого Целостного Круга Жизни каждого землянина.

Сколько жалоб, сколько сетований, сколько нытья о том, что развязывает кармические узы, чему следовало бы радоваться в понимании освобождения от прошлых цепей. Так надо жить и поступать, чтобы не накладывать на себя новых цепей, и творить людям добро при всякой к тому возможности, ибо добро карму не отягощает. Карма отягощается тьмой и делами от тьмы. Крепко надо подумать о том, как разрядить свою карму.
 
Заметить действие закона причин и следствий в своей собственной жизни так же трудно. Дело кармических законов на этапе нисхождения духа в материю – управляемое кармой внешнее развитие человека и человечества, от звереживотного и полуживотного состояния в человеческое, путями земной эволюции….Затем чела, живущего века, путями ….внутренней жизни, самоуправляющей собственной (космо)эволюцией, всевосхождением, нелегких трудов воспитания и взращивания - цель усилий, намерений, устремлений кармы.
Дополнить Однако, существует теория о том, что вся жизнь человечества от происхождения до пика эволюции протекает по давно прописанной программе, заложенной космоэволюционными Законами: от идеи, искры, богозамысла, зародыша нового центра жизни, в котором во всебудущем раскроется Само Божество до нынешнего развития человеческого разума по типу земного Жизне- и Природопроявления. При возникновении благоприятных условий такой путь – это зарождение, развитие и эволюция формопроявленных миров.

Абсолют, Начала, Основы, Богозамысел образуют человеческое «я», присутствуя внутри Его. Всякий импульс, который на ранней стадии получает эволюция, исходит непосредственно из Идей, Замыслов Начал. И по мере того, как Он, Импульс, строит внешнюю форму. Он постепенно укрепляет и Центр – Богозамысел (термин Сен Жермена), который развивается, взращивается, эволюционируют. Постепенно этот Центр становится Образом Чела, живущего века, самостоятельным центром беспредельного восхождения человека. Ныне этот центр сознания и сердца уже выражен ясно с посылом дальнейшего самосовершенствования путями Беспредельности. Люди созданы, чтобы постоянно учиться новому, открывать неизведанное, создавать то, чего раньше не было, развиваясь по определенной эволюционирующей программе развития человечества, постоянно самообучаясь для работы и жизни в Беспредельности. Не завоёвывать и подавлять ближнего, а сотрудничать с ним, любить, делать общее дело. В этом и мудрость, и настоящее спасение, и эволюция всего человечества с выходом в Расу Энергетическую, в иные миры!

У каждой мысли, чувства, поступка, действия, работы, движения души и др. есть внутренний оценщик – ваша карма. Она не пропустит в сферы Высшие людей с низкими мыслями, чувствами, делами, поступками. Всё следует исправить в мирах, земных и приземных, где совершалось зло.
Всем, не принявшим и даже не желающим хотя бы опамятоваться, как в случае нынешних украинских националистов и т.п. – имя им легион. Этим остервенелым эгоистам, людей не переместиввшихся с путей внешнего на внутреннее самоделание, самосторительство и самосозидание, грозит разложение до атомарного уровня без права, исходя из законов кармы, продолжить жизнь в человеческой форме, а также полное разложение, то есть – смерть истинная.

 Модель человеческого существования, навязанная фашистами людям – это самооскотиневания, самоозверения, ненависти, зла, невежества, бессердечности, тьмы, отказа от покаяния и осознанного перехода на иную очеловеченную ступень эволюции – покаяния и самоисправления, самопризнания пути эволюционного восхождения, следовательно, слияния с  целями, смыслами, задачами кармического Богозамысла, слияния внутреннего и внешнего человека с Богозамыслом.
Степеням подъема человека и человечества по ступеням великой лестницы космоэволюции путем неисчерпаемого самоизвлечения собственного Богозамысла и степеням следования высоко этичному знанию и мудрости - нет конца, так как они ведут в Беспредельность. Возможности достижений также неисчерпаемы. Несомненно одно: на какой бы ступени этой лестницы ни стоял человек, усовершенствовать, улучшить и усилить власть свою над телом и другими оболочками человек может всегда, в любых и в каких бы то ни было условиях. Он сам! Конечно, это усовершенствование должно идти на ментальнопсихонравственной и эволюционной основе, и только. Иначе, путь Света превратится в путь тьмы. Причем, в каждом своем воплощении человек многого может достигнуть и затем осознанно перенести это устремление в следующее воплощение. А когда все будущие воплощения человека будут посвящены великой цели, то и «восхождение его вверх по великой лестнице могущества духа станет осуществленным и непреложным». Всё во власти человека.


Рецензии