Дублей не будет!

Открыв календарь узнаю, что 25.08.-День согласия и одобрения. Здорово!
 Вот бы, закончить распри! И люди жили бы в согласии, и мир настал!.. Увы, радио  и  телепередачи говорят об обратном.Согласия как не было, так и нет. Есть лишь статья 157.в Гражданском кодексе.
 Следующая знаменательная дата- 27.08-День кино. Вспомнились мудрые слова Брюса Уиллиса: "Жизнь -это не кино. Дублей не будет". А как в кино хочется!
 По телевизору всё больше ретро "крутят". Но когда идёт "Вокзал для двоих", не оторваться от экрана, хотя помнишь всё, даже слова песни, написанной Эльдаром Рязановым к этому фильму:
                "В мираж и дым, в химеры верьте,пожитки незачем  тащить.
                Ведь не уехать дальше смерти, стремитесь жизнь перекроить.                Печалиться не надо вовсе, когда вам нечем карту крыть!
Не бойтесь, не бойтесь рискнуть не  проиграть -не победить!
 Но не все понимают, что "жизнь-это не диктант, и жить под диктовку вовсе не обязательно!" Еще хуже, когда за подачки политики забывают о долге перед своим народом.И становятся марионетками.
 Был  фильм про "Слугу народа", который, уходя со сцены, забывал выйти из образа.
И невпопад спрашивал: "Это крЭм для выражения лица?" А лицо у него было всегда растерянное и подобострастное, как у девушки из глубинки, которая ищет миллионера из-за бугра.Но при этом  забывает что," кто девушку ужинает, тот её и танцует."
А какая кухня,такая и песня. В таком случае, это песня иждивенца и приспособленца.
 А вот герой фильма "Место встречи изменить нельзя" хочет разобраться, что самое дорогое на свете? И понимает, что "самое дорогое на свете -глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить.Лошадью ходить, и воли не видать...из "вашингтонского обкома".  Такое положение у  "дисонуючих", незгiдних", что не хотят жить в мире и согласии.


Рецензии