Свет утренней звезды глава 3

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/08/22/1301

   Глава 3

   Тимофей, мужчина среднего роста и крепкого телосложения, с абсолютно лысой головой, встретил товарища широкой улыбкой и едкой насмешкой.

- Поедем поймаем барабашку, которому ты жить мешаешь. Какой гад! Ночью, пока ты спишь, выкидывает тебя из дома!

- Я рад бы посмеяться, но сколько голову не ломал, никаких версий, кроме лунатизма не появилось. А эту версию медики отсеяли, - Тимофею даже стало немного жаль обычно жизнерадостного Стаса. Последний выглядел не просто озадаченно, а несколько напугано.

- Если медицина бессильна – это наш профиль, - Тимофей подбадривающе похлопал друга по плечу, - ладно, а что у нас на закуску? А то пока из города не уехали, может, в магазин заедем? В твоей глуши точно приличной выпивки не купить.

- Мы же по делу едем, - пытался сопротивляться Стас.

- Я тебя не узнаю. Ну, ты как хочешь, а я голодать на сухую не собираюсь! Да не переживай ты! Поймаем барабашку! А вот и магазин! Заворачивай на парковку.

  Друзья затарились едой и соками. Насчет алкоголя Тимофей пошутил, а заодно и проверил свою основную версию. До деревни добрались без происшествий. По дороге Тимофей пытался разрядить обстановку своими шуточками, Стас принужденно улыбался, неумело пытаясь скрыть своё волнение.

- Так, сначала шашлык, а потом приступим к работе. Где у тебя дрова?
 Где мангал? – Тимофей по-хозяйски расхаживал по участку и давал указания по приготовлению ужина.

  Труды весельчака Тимофея увенчались успехом. Стас все-таки постепенно расслабился. Спать друзья разошлись уже за полночь. Тимофей расположился в гостиной на первом этаже и уверил, что мимо него и мышь не проскочит. Стас спокойно заснул в своей спальне на втором этаже, и сон его был вполне комфортным, пока не раздался прямо над ухом голос друга:

- Рядовой Белов, подъем! – круглое лицо Тимофея расплылось в кривой, но добродушной улыбке, - судя по тому, что ты до сих пор в своей постели, у твоего барабашки сегодня выходной.

- Сколько времени? – поморщился Стас и начал тереть глаза. Просыпаться не хотелось, вероятно, было совсем раннее утро.

- Восьмой час… Петухи у соседей давно кукарекают, солнышко по небу мечется, Стасика ищет, а ты всё валяешься. Жду тебя внизу.

- Раскомандовался, - пробухтел Стас и потом, услышав скрип закрывающейся двери, громко крикнул,  - ты не на работе!

  Пришлось вставать и сползать на первый этаж. Тимофей уже сидел за ноутбуком и что-то внимательно изучал.

- Вот, посмотри, - экран компьютера развернулся к Стасу, - пока ты спал, я кое-что сделал, так, по мелочи для начала. Несколько камер видеонаблюдения всю ночь снимали окружающие пейзажи и интерьеры твоей избушки.
 
- Сегодня вряд ли что-то важное удалось заснять, - Стас затяжно зевнул, - я никуда не исчезал.

- Так-то оно так, но кое-что необычное удалось записать.

  Стас окончательно проснулся и внимательно уставился в экран.

Продолжение: http://proza.ru/2022/08/27/1116


Рецензии
Мне нравится ваш стил, интересно пишите)
Каждая глава заканчивается интригой)

Юля Сергеевна Бабкина   10.04.2024 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.