Так, вот, ты какая, Экономика!

    Оказывается, марксизм (как и коммунизм, не говоря уже про капитализм, а то и империализм) - это про экономику, а не про идеологию. Наконец-то! Это я узнал от одного американца, который завязал разговор об этом в связи с насильственной смертью дочери одного российского гражданина, с лишь недавно открытой для Западной общественности фамилией. Я не буду называть фамилии - ни просвещённого американца, ни просвещённого, как оказалось, россиянина, потерявшего молодую дочь в результате... Нет, я не знаю, как называется то, что случилось. Любое слово и понятие из лексикона обывателя - это самообман и распространение лжи дальше. Вы все знаете, о ком и о чем речь в контексте недавнего события. Не хочу тиражировать СМИ, ибо я не СМИ.

Справедливости ради, следует сказать, что про ведущую роль экономики в подавляющем большинстве всех Мировых событий неустанно говорит и один молодой телевизионный российский эксперт. Тоже не буду называть фамилию.

Американский же просвещённый писатель просто напомнил, что марксизм - это про экономический строй, а не про идеологию. И уже следом открыл для читателя значение одной неизвестной для иностранного обывателя (включая, российского, думаю) работы потерявшего дочь россиянина, которая заключается в том, что последний, мол, обнаружил и вскрыл ошибку в Западной экономике.

Учитывая, что "идеология" - это лишь одна из масок экономики, обнаружение ошибки или мошеннической схемы в экономике может подразумевать крах институтов так называемой идеологии и вообще всего, получается. А вернее, шаг навстречу к обнаружению истинного лица повелителей Мира, так сказать.

Но я, как уже упоминал, пробковое дерево. Ничего не понял, ибо американец слишком умный, кроме главного: марксизм - это экономика, а не идеология.

Значит, капитализм, либерализм, социализм, консерватизм, коммунизм, нацизм, фашизм, империализм, трансгуманизм, патриотизм,  интернационализм, национализм и так далее - это маски того или иного рода экономики, а вернее - среда обитания той или иной экономики.

Рыбы живут в воде, птицы летают в небе, животные ходят по суше... Птицу не загонишь жить в воду, но многие из них не прочь ловить из воды рыбу и так далее. Возможно, существуют разные народы, которые предрасположены к ведению экономики одним образом, другие - другим. Не знаю. Просто любопытно.

Например, о новом взгляде на войну: война может быть способом глобальной смены одной экономики на другую. Как и пандемия, о которой тоже упоминал просвещённый американец.

Отсутствие идеологии, на что, к примеру, часто сетуют по российскому телевидению - это любопытное явление. Идеология, например, в случае инициации военных действий, мобилизует как бы по умолчанию: там буржуй и капиталист - ты пролетарий и коммунист. Или наоборот. Но буржуи теперь и тут и там:-) Ах-ха-ха) Тут как бы понятно: по определению враги, конкуренты, соперники, не знаю. Вот, говорят: в России 30 лет отсутствует идеология и, соответственно, идеологическое воспитание.

И тут мы вспоминаем экономику в свете открытых намедни знаний. Отсутствие идеологии, говорите? Нет. Отсутствие экономики!

Когда же Россия задумалась или получила такую возможность о собственной экономике, тогда и начали вновь возникать мысли об идеологии, как способе соответствующим образом настроить тонкие и грубые вибрации россиян на волну, соответствующую выстраиваемой суверенной экономике. И тут же появилась русофобия, как сопротивление росту конкурентной экономики. Вернее, русофобия, как реакция на отсутствие идеологии: страх перед неизвестностьюнеизвестностью :-) Никто не знает сегодняшнюю Россию из-за того, что ошибочно ассоциируют её с СССР. На самом же деле, со слов светочей Западного просвещённого подполья, это Запад становится Советским Союзом.
 Вот, например, два сюжета видел по телевизору сегодня, в котором упоминалась Франция. Только что видел Макрона, призывающего своих граждан готовиться к ограничениям в сравнении с былой роскошью и доступностью товаров и продуктов, каких только ни пожелаешь. С другой стороны, перед этим была новость о появившихся у украинских войск новейших так называемых французских минах. Короткий репортаж о новостях с полей сражений вёл россиянин с фамилией, похожей на башкирскую, татарскую или удмуртскую. Пока не силён в особенностях имени и фамилий многонационального народа России. Почему я заговорил о фамилии журналиста восточной внешности - скажу следом. Так, вот, эта мина, значит, пропускает солдат вперёд, а затем взрывается у тех за спиной. И говоря перед этим о бойцах из отрядов ДНР, российский журналист сказал, что, вот, эта французская мина ранила шестерых бойцов. Причём, одновременно, если я правильно понял.

Вот, такая экономика, получается. Президент Макрон поставляет оружие в Украину, чтобы убивать россиян и моих земляков. Одновременно, призывает своих французов затянуть пояса... Выходит, Западное оружие присылается в Украину для удержания определённой температуры в горниле войны, на которой приготавливают новую Мировую экономику. Пока что идёт как бы розжиг огня.

Итак, почему остановился на фамилии российского журналиста. Потому что он не постеснялся сказать о ранении шестерых бойцов одним махом от одного из образцов Западного вооружения в Украине - от некоей французской мины. Репортаж был по-отечески суровым, но сострадательным. Ни доли пропаганды, причём. Но именно, вот, этот, не могу уловить исчерпывающее определение какой именно дух - этот дух и буква репортажа воспринимались с интересом, основывающимся сопереживании к землякам и одновременном обезличивании образа противника по причине неприменения к оному каких-то эпитетов и метафор, основанных на эмоциях или пропаганде. По***й, кто враг - вообще, по***й. Разумеется, он силён, мат;р и вооружён по последнему слову военной техники! Твой враг не может быть слабым, если ты силён. Иначе, он не враг. И если бы Киеву не поставляли оружие, если бы в Украину не хлынули иностранные наёмники, если бы украинскими войсками не командовали зарубежные профессионалы, то украинцы не были бы врагами россиян. Или были бы, но недолго. А предрасположенность некоторой массы украинцев к крайней враждебности по отношению к России - это не вина украинцев и даже не вина Запада. В первую очередь, это вина историков отечественных историков и идеологов различных ближайших эпох. И уже действительности приходится расставлять тоски над "і". Что я хочу сказать? История покрывала преступление. Преступление против России. И раз за разом побеждающие её переписывали историю и называли друзьями, союзниками и братьями всех, откуда были родом победители либо как диктовала сиюминутная конъюнктура. Страны Варшавского договора, в своё время - ой, сестры навек! Республики СССР - многовековые сестры, братья и так далее. Против СССР воевали только немцы. Остальные - сочувствующие. И только спустя смену эпох узнаешь про испанскую "Голубую дивизию", на пару с финнами блокирующими Ленинград. Только потом узнаешь, что венгры с румынами были с гитлеровцами до самого конца. И что в моём городе стояли румыны, а не немцы. И старый дед, который во время ВОВ был местным мальчишкой, а в СССР служил на флоте, сказал: куда там немцам до чехам - вот, кто нас ненавидит так ненавидит! И это уже после войны, во времена сверхдержавы СССР, так сказать. Закрутили, завертелись, намутили, по-переписывали на своё усмотрение - справились. А сегодня такое из уст тех же прибалтийских, включая, даже уже финских, не говоря уже про польских и украинских лидеров и политиков, так сказать, слышишь, что на уши не натянешь! Вот, они - истинные оккупанты! Ядом исходят - думали, что переписанная ложь дарует им тысячелетия счастья на чужом несчастье. И ещё эта пророческая фраза "Чемодан, вокзал, Россия!" :-) Пророческая, ибо так оно и будет. Украинские националисты и бандеровцы тоже так говорили в адрес жителей Донбасса. И что в итоге? Бойтесь своих желаний :-) Вот, русофобские желания и начинают сбываться. Но мы об экономике. Всё, что сказано в нескольких строчках выше - это всё про ту же экономику, умелое ведение хозяйства, про уровень жизни и так далее. Идеология скрывает это от людей. И россияне могут быть счастливы в эту временную эпоху без идеологии: ваша власть и ваша экономика, иными словами, подстраивается под вас! Она угадывает ваши мысли и чаяния, оказываясь на шаг впереди и создавая ощущение свободного выбора. На самом деле, это пашет ваша власть. Она, действительно, много работает у вас, россияне, на всех фронтах. Такое родилось у меня ощущение. Заканчивая про журналиста, понимаешь, что Запад пробуждает былую Орду, но про которую нам лгали и которой пугали, в том числе, отечественные историки, которые, на самом деле, обслуживали интересы европейских оккупантов. Вместо развала России - Запад получит Орду, где каждый априори мыслит, как воин. И это тоже про экономику...

Идеология без экономики - аквариум без рыбок. Люди хотят видеть рыбок - для этого покупают аквариум. Купить аквариум, залить водой и забросать камнями - вот, идеология. Запустить в аквариум рыбок и создать благоприятные для их обитания и размножения условия - экономика. Ну, грубо говоря, что ли. Опять же - не знаю.

Конечно, с одной стороны, Западные лозунги о зелёной экономике, уходящей от нефти, угля и даже атомной энергетики - могут быть приятны для прогрессивного восприятия в будущее. Но зачем, в таком случае, разрушался таинственный прежний Мир (так называемый античный), который таким же таинственным способом использовал энергию? Все эти здания с множеством торчащих антенн, приёмников, передатчиков... Беспроводная связь уже была раньше?

Может, тот прежний Мир, недавний - не был предназначен для большого населения планеты? Может, он был для избранного числа жителей и точка? А Европа вспомнила о былых временах и частично нацифицировалась - то есть приготовилась к экономике для избранных? И тогда, возможно, мы даже не осознаем весь уготовленный той же пресловутой "Большой перезагрузкой" и её "молодыми глобальными лидерами" трагизм для большей части Человечества? Уничтожение большей части жителей планеты во благо того же трансгуманизма, как новой старой постиндустриальной экономике? Ничего не понимаю... Знаю только и чувствую, что какие-то страшные времена.

Эскалация Запада против России, доведение до пика и добро на применение ядерного оружия в глобальных масштабах, пока "избранные" будут отсиживаться в бункерах, а сотни миллионов будут уничтожены сразу, а потом голод, разруха и... добро пожаловать в "прекрасный новый Мир"?

Ну, я просто не верю, чтобы воюющий против россиян и жителей Донбасса латышский доброволец в рядах украинских войск, рассуждающий о России, её "непредсказуемости" и о "российской угрозе" в Западном пропагандистском сюжете хоть что-то, действительно, понимал бы об экономике, вообще, и России, в частности. Он так уверенно рассуждает в сюжете, но сам факт его пребывания в Украине лишний раз подтверждает выражение в народе: "У меня, как у латыша - х***й да душа!". И всё... И пришел этот латыш, куда его не звали. Воевать против тех, кого не знаешь. Я же говорил, что Россия, по крайней мере известная нам современная, никогда никуда без приглашения не приходит. И если вы хоть на минуту примете мою мысль, как аксиому, и начнёте плясать от неё вниз к подножию исходных данных, то убедитесь в этом. И хочется сказать тому ярому про-украинскому латышу, что российская кровь на его руках и сам факт его присутствия в Украине в числе наёмников или добровольцев, воюющих против союзных войск СВО - это же и есть то самое приглашение, о котором я, упоминал. Возможно, то просто пропагандистский Западный сюжет с прибалтийским актёром. Но сомневаюсь: русофобы исполнены какой-то странной уверенностью в себе, что с открытым лицом убивают русских либо заявляют о своих намерениях об убийстве. И если отбросить всю эту идеологическую шелуху, то истинно в экономическом отношении просто увеличивающееся из-за искусственно созданной на Западе ситуации число Западных нуждающихся растёт и ищет работу. Ну, а кто добровольно едет в Украину убивать русских, тот, в первую очередь, массово убивает самих украинцев, и, на самом деле, является просто шестёркой в руках экономических убийц...

ОШ ВОЯП


Рецензии