fairy garden

по ветру из сада доносились запахи цветущей зелени и созревших плодов, шелест листьев, кряканье уток в пруду, довольное тявканье старого пса Джэка и чье-то еле различимое хихиканье - звонкое, словно тысячи крохотных колокольчиков.

малышка Дэйзи допила стакан молока, стряхнула с фартука своего нового желтого платьица крохи грушевого пирога, кряхтя слезла с плетеного деревянного стула на террасе, и побежала в сад.

любопытница прислушалась к звукам, оттопырыв ухо, за которое она тщательно заправила непослушные кудряшки. внезапно из кустов малины выпрыгнул Джэк, уже спохватившийся радостно лизать девочку в розовую щеку. "тише!" - шикнула Дэйзи псу прямо в нос, от чего тот удивленно вытаращил глаза и, не сдержавшись, тихонечко хрюкнул. пышным рукавом с белоснежными рюшами малышка вытерла лицо от собачьих слюней и, уперевшись по-детски пухлыми ручками в землю, встала на четвереньки, как следует вытянув голову вниз. Джэк последовал примеру и, громко дыша, засунул морду в траву.

пытливый детский глаз обнаружил в мягкой земле след от подушечек лапы пса, оставленный часом ранее. на дне выемки, безуспешно пытаясь выбраться, барахталась малюсенькая золотистая букашка. Дэйзи подсадила бедняжку на палец и, рассмотрев поближе, поняла, что поймала вовсе не насекомое, а самую настоящую фею! поднявшись на ноги после небольшой встряски, волшебное создание ощупало свои крохотные флуоресцентные крылышки и, встретившись взглядом с девочкой, тут же юркнуло назад в траву, словно стрекоза. старый пес свистнул ноздрей от неожиданности и уставился на Дэйзи. "в нашем саду живут феи, Джэк!" - радостно заявила малышка и потрепала лохматую, черную как смоль, макушку питомца.

аккуратно ступая между грядками, новоиспеченная охотница на сказочных существ пробралась ближе к пруду, усевшись в самые пышные заросли цветов. она просунула лицо между стеблями и узумленно принялась наблюдать. на листьях и внутри кувшинов цветов, звонко хохоча, резвились феи в пестрых платьях, сплетенных из нежных лепестков, семян, ростков, тоненьких стебельков, разноцветных птичьих перьев и мягких пушинок одуванчика.

некоторые из них водили хороводы, другие лихо катались верхом на каплях росы, бегущих по листьям. кто-то чаевничал за столиками из грибов, другие угощали лакомой пыльцой бабочек и пчел или качались в гамаках из паутины.

старина Джэк тяжело фыркнул, дунув в траву, феечек унесло его дыханием, словно ветром, они испугались и бросились врассыпную, оставив в воздухе лишь блестки и звон колокольчиков.

"Дэйзи, милая, где ты? вернись в дом, у нас гости", - раздался вдруг ласковый голос мамы с террасы. девочка встала, окинула взглядом коленки и новые белоснежные сандалии, испачканные в земле, и развела руками. она ринулась бежать навстречу родительскому голосу, но пес догнал ее, облизал лицо и начал вопросительно скулить, мол, а с ними что делать? малышка сморщилась, вытерев румяную щеку, и решительно отрезала: "вот сиди, да сторожи! это теперь наш секрет, понял?". Джэк одобрительно протянул ей лапу, Дэйзи пожала ее и поспешила в дом. проводив юную мечтательницу взглядом, фыркая и чихая от пыльцы, пес вернулся в сад.


Рецензии
Приятная сказка! Девочка открыла тайну, никому не расскажет!

Элина Шуваева   26.08.2022 13:12     Заявить о нарушении