Какое дело армян до афг. женщин?

Khurasan chronicles

КАКОЕ ДЕЛО АРМЯН ДО АФГАНСКИХ ЖЕНЩИН?


О видеороликах Арарата К-ян на YouTube

"Лучше царить в аду,чем прислуживать в раю".
Джон Мильтон."Потерянный рай".

Арарат К-ян - "патриот" родом из Абхазии. На YouTube его авторству принадлежит куча видеопродукции с несколько странными заголовками: "Как издевались", "Кого не брали в плен", "За что выселяли...", "Что делали с ними в Гулаге" и т.п. Часть его роликов выкладывается под слоганом "Однажды на земле", а другая часть "Чтобы помнили". Попытаемся ответить от имени тех,чья прямая ближайшая родня вовсе не шла в Гулаг,а скорее его заполняла и охраняла,чья родня не сдавалась в плен,а гибла- одни в Брестской крепости-в самом начале войны,другие- накануле её финала -в парашютном десанте под небом  Белоруссии. У нас нет вообще каких-либо личных причин для антипатий к той стране, к той эпохе. И всё же взглянем правде в лицо... 

   
А что, конкретно,например,северокавказцам помнить? Что запрещали всё мусульманское,начиная от книг на арабском и кончая латиницей для родных языков? Мечети закрывали,священнослужителей расстреливали, народы депортировали, но все эти напасти как-то обходили стороной тех, кто традиционно исповедовал на Кавказе христианство. Или как в Дагестане всё правительство из местных было посажено и расстреляно? Вместо них привезли и назначили на все руководящие посты русских и закавказцев, в том числе абхазов. Перечислю фамилии Наркомов Внутренних Дел: Ломоносов, Гугучия, Маркаров. Как звали отстранённого от должности, а затем расстрелянного наркома? Нажмудин Самурский. Вначале Н.Самурского обязали ликвидировать мусульман, а затем казнили и его самого. А кто на суде был главным обвинителем? Некий Мардохаев/Мордехаев. Здесь даже углубляться в тему не надо, фамилии красноречиво говорят сами за себя.

Даже армянам из Абхазии должно быть понятным, что за этим дашнакско-деникинским курсом "борьбы с контрреволюцией" стояло, почему все фамилии репрессированных указывают на мусульманско-суннитскую общину Дагестана, а среди палачей нет ни одной мусульманской. 

Спрашивается- кому в Дагестане они были нужны и с какой целью их назначали? С целью дедагестанизации Дагестана. Т е. такие как Тахо-Годи,Коркмасов и Самурский слишком много прав хотели для Дагестана и слишком авторитетными в Дагестане были людьми. Достаточно вспомнить хотя бы тщательно скрывавшийся в СССР, а затем и в РФ факт провозглашения  РД вначале союзной республикой, и лишь затем она превратилась в автономию в составе РФ. Вот подобного содержания был тогда "интернационализм". Так надо ли всё это помнить сегодня?

В Дагестане в то время отправляли в лагеря и расстреливали только за то,что они мусульмане,даже если они не молились и вообще отрицали существование Б-а. Просто за то,что носили мусульманские фамилии и имена и жили в традиционно мусульманской стране с трудом завоёванной царизмом. Вот это и было их единственным "преступлением". И устроил "однажды на земле" всё это "счастье" потомственный холоп из грузинского с. Гори. А всё остальное- лишь последствия.

"Однажды на земле"...ещё относительно недавно мусульманство большей части боснийцев состояло лишь из обрезания, неупотребления свинины и мусульманских имён. Сербская пропаганда всегда любила их выставлять в роли неких "сербов-потурченцев", что не соответствует действительности,так как боснийские мусульмане - сплошь из балканских "богумилов" и ближе всё же не сербам, а хорватам. В период развала Югославии их изгоняли с родной земли, над ними глумились,их истребляли массово и жестоко- те дагестанские  леваки- верившие в светлое будущее по революционным лекалам были такими же мусульманами как в своё время многие в Боснии, В  обоих случаях найти повод для их ликвидации не составило труда. Режим убивающий таких как Нажмудин Гоцинский (и всю его семью) всегда найдёт и убьёт за что-нибудь и Нажмудина Самурского. Режим, собственно говоря, не видел между ними большой разницы. Судьбы М.Дахадаева и У.Буйнакского были бы абсолютно такими же. Сталинизм вообще никогда не нуждался в мусульманских "левых", мусульманских"революционах". Ни одного высокопоставленного чиновника с мусульманской фамилией при Сталине не было.

Сталинская эпоха - сплошь славяне,  закавказцы и т.н "польские евреи" во власти. И в свете этих реалий - никто ничего делать для "красного" Дагестана не собирался. Надавали пустых обещаний, а выполнять их не собирались. Поэтому,что бы там "однажды на земле" не происходило для мусульманского миллата Сев. Кавказа всё это не более чем белое пятно, бессмыслица, прошлое о котором и вспомнить нечего. Ни в одном принятии решении будь-то во внешней или внутренней политики мусульманское население СССР не участвовало,никто их ни о чём не спрашивал и с ними не советовались. Все решения Кремля пролетали поверх их голов. Реальный статус представителей мусульманско-суннитской общины был заметно ниже евреев и армян и чуть повыше немцев Поволжья. 
 

Два месяца назад А.К. был выложен видеоролик из цикла "Однажды на земле" про афганских женщин под назвванием "Как жизнь афганских женщин превратилась в ад". Мы заставили себя просмотреть эту чепуху. Спрашивается, какое дело вообще армянам из Абхазии до афганских женщин? Почему бы армянам не заняться проблемой собственной родины, а не обсуждать положение женщин в далёком Афгане? Они что поручили А.К. защищать их интересы?

В своих ранних роликах "Аро" накладывал тексты собственным голосом, но когда мы обратили внимание на характерный акцент этого морализатора событий весьма и весьма далёких от нынешних дней и провокационно-оскорбительный подтекст видеороликов этого автора, то он решил сделать так, чтобы его голос не звучал, но то, что авторские тексты принадлежат именно ему у нас никаких сомнений не вызывает.

Было раньше "так прекрасно", а вот "сегодня плохо". ОК! А причём здесь армяне вообще? Ну оставьте эти проблемы женщин Афганистана самим афганцам! В конце концов этих женщин есть кому приютить за пределами Афгана и вовсе не Армения и не Абхазия же оплачивает расходы на заботу о них. Каким образом эти женщины, чья жизнь якобы превращена в "ад" связаны с армянами?

Ролики "Аро" на YouTube вирусного типа, их сколько ни удаляй, они появятся вновь и вновь.Их сознательно проталкивают, навязывают юзерам, хоть сколько раз дислайки им ни ставь.

Может логичнее бы было перевести его ролики на армянский и потом взглянуть на табло сколько юзеров их смотрело. Наверняка, в Армении их посмотрят не более 5 юзеров,включая самого Арарата.То что автор всех этих роликов именно армянин, причём не отягощённый познаниями в историческом прошлом свидетельствует,напр.его ролик о массовых убийствах нацистами цыган.Так, А. К. в упомянутом нами ролике выдаёт сразу несколько ошибок:
1. Нацисты,вопреки А.К.  никогда не считали Индию прародиной ариев. Официальная расистская доктрина возводила ариев к т н "нордической расе". Нацисты рассматривали их как пришельцев с севера, а местом их промежуточного накопления перед вторжением в Индостан видели горы Гиндукуша,Памира и Гималаев.

Ни в одной нацистской версии арийского мифа племена ариев не мигрировали в Европу и Зап.Азию из полуострова Индостан.
2. Преследование синди и рома в нацистской Германии,вопреки А.К  не носило тотального характера, а касалось лишь "таборных" цыган. Они конечно,видели расовые различия, но в данном случае всё же не расовые различия играли первостепенную роль. Именно поэтому,кстати, Израиль не признал геноцида цыган,как не признал и геноцида армян в Османской империи.По мнению Ираиля, не было тотальности преследования цыган как цыган.Они имели лазейки для того,чтобы не быть убитыми. Кстати,здесь необходимо дополнить,что в гитлеровской Германии и принадлежность к иудаизму вовсе не означало смертный приговор,сам Гитлер был категорическим противником такого отождествления и требовал ясного указания на еврейское происхождения, а не на просто принадлежность к иудаизму. Так,напр., от действия антисемитских законов были освобождены караимы, просто потому,что Гитлер высказал сомнение в том,что они евреи по-происхождению.

Горским евреям (татам) повезло меньше,так как зондеркоманды уже приступили к их истреблению, но и на них был отправлен в Берлин запрос от имени Теодора Оберлендера ("Bergmann" Sonderverband): "А реальные евреи ли таты Кавказа?". Т.Оберлендер,по его словам, отказался от проведения экзекуций до получения ответа из Берлина.Но к тому времени немцам уже пришлось ретироваться с Кавказа. Национал-социалисты в отличии от других антисемитов не принимали во-внимание клерикально-религиозную подоплёку т.н. "еврейского вопроса" и мыслили категорией "расовой борьбы".

А.К. постоянно копаясь в одной теме, пытается скоррективать  другую. В массовом сознании жителей нацистской Германии, термин арии воспринимался как Indogermanen и до сих в немецком языке,в том числе научном мире используется словосочетание "индогерманцы", а не "индоевропейцы". В коллективных индогерманцах в виде их архаичного ядра "Kern-Volk" они видели своих "ариев".И это всегда территории северные или по крайней мере покрытые снегом хотя бы просто потому,что согласно Авесте,на родине ариев  "четыре месяца лежал снег" и судя по описаниям священных книг ариев текла большая река Рангха/Рава, в которой водились бобры.Так что полуостров Индостан в географию "пра-индогерманства" никак не вписывается и они являлись там пришельцами. Это понимали даже нацисты. И если чисто визуально многие индусы похожи на армян, то причины этой схожести А.К надлежит искать отнюдь не в "арийстве". Чтобы в этом убедиться достаточно прочитать,напр.,такого типичного нацистского востоковеда как Хартмут Шмёккель "Первые арии на Ближнем Востоке",где очевидно,что автор сортирует и взвешивает древние народы Ближнего Востока по выраженности в нём северного "индогерманского" элемента даже если это всего лишь долихокранные черепа или несколько лексем из "арийского" лексикона. Иногда вообще доходит до абсурда, когда автор начинает истолковывать поддержку современными представителями того или иного народа нацистской Германии как тоже своего рода "доказательство" выраженности в нём "арийства".Но во всех абсолютно случаях арии у него нордический элемент: в антропологических признаках,характере,- вообще в чём-бы то ни было.И именно ему отводится созидательная роль.Задачей же всех остальных явл. признание этой "арийской" миссии, её сознательные поддержка и усиление. Вот в этом Хартмут Шмёккель видит их "арийскость". Таким образом, в подобном арийском мифе взбалтывался коктейль из расы (Rasse), крови ( Blut) и души (Seele). Именно этот принцип,собственно говоря, и был поставлен во главу угла нацистских планов касательно негерманских войск СС и частично в том числе национальных легионов.


В видеороликах А.К. о нацизме и его "арийском" мифе передёргивание фактов буквально на каждом шагу,при этом автор сам  очень смутно понимает о чём идёт вообше речь и он не знаком с немецкоязычными изданиями гитлеровской Германии,а черпает какую-то шелуху со стороны, поэтому у него и полуостров Индостан - родина "ариев". 


Что же касается т н. "ада" афганских женщин, то весь этот радикализм легко объясним чрезвычайно длительной и ожесточённой войной.И лучше всего просто оставить афганцев в покое без армянского сострадания, сами как-нибудь со временем разберутся. Для нас любой Кундуз и Герат с их "адом" для женщин и ещё неизвестно для кого,вероятно самого Арарата К-ян гораздо более уютны и притягательнее чем,напр.,какая-нибудь станция Махачкала, где "ад"- нет, не для женщин, а вообще сколько-нибудь адекватных лиц. Неужели эта пародия на благополучие и есть то, что нам могут предложить патриотические армяне из солнечной Абхазии? Видели и сыты по горло. Ничего ни кавказского, ни мусульманского, ни что-либо достойного из собственного прошлого какого-нибудь даже X в. там нет. Одни дешёвые декорации и каждую минуту ты понимаешь, что все играют во что-то: выдуманные и навязанные порядки без малейшей возможности что-л. изменить даже если желающих изменить насчитается более 90%. Мы понимаем, если гражданам предлогают, напр., альтернативу переизбрания никем ни разу не избранного мистера Пупкина на того, за которого проголосует подавляющее большинство граждан РД хотя бы просто потому, что он не пупкин, и не петросян,но такой альтернативы нет. И если армяне из солнечной Абхазии чувствуют себя в такой ситуации как рыба в воде, то нас такой расклад на карточном столе с шулерами никак не устраивает. И вообще лучше ступать мужами Хорасана с чистым сердцем в кромешный ад,чем "счастливо" доедать пирожок чей-то прислугой на станции "Махачкала".

Современная махачкалинская модель ислама ("русское мусульманство"?), когда все всё терпят, ни до чего им дела вообще нет, муллы читают молитвы за блогополучие и здоровье высоких чиновников, женщины облачаются в мусульманские одежды,но говорят при этом исключительно на неродном им языке и даже не умеют правильно произносить коранические имена,которые дают своим детям. И вовсе не спонтанно один из депутатов Госдумы от РД призвал дагестанцев в одной из статей признать себя " русскими мусульманами",т е. дистанцироваться от собственной национальной идентичности и собственной территории. Тогда в Дагестане никто не воспринял откровения московских дагестанцев в серьёз, но в свете последовавших затем событий всем стало очевидным,что имел ввиду автор и какую цель он при этом ставил.

"Мусульманство", призывающее в угоду кому-то, к упразднению Дагестана и дагестанцев, на наш взгляд, само заслуживает быть упразднённым. Трудно найти аналогов в истории Дагестана подобным призывам. Первые русские появились в Дагестане не ранее XVII в.,причём эта территория даже не входила тогда в понятие "Дагестан", а предки нахско-дагестанских народов упомянуты в Библии как "хорреим", а вовсе не "мусульманские русские". И хурритско-арийская держава Митанни существовала в XVII-X вв. до н.э. Есть разница? Но вернёмся всё же к афганскому "аду" для женщин.

Дело в том, что когда долго пытаются конструировать помост с гильотиной для других, не называя при этом вещи своими именами, то порой итог получается прямо противоположным. И он, естественно, кому-то не нравится,- ну как же так- ведь плели верёвку для повешения других, а в итоге сами оказались с ней на шее. Более того, можно только удивляться тому "бесправию" афганских женщин в Хорасане, когда все остальные-а не только женщины- просто радостно "утопают" в своих "правах". Все враги Афганистана десятками лет выдавали себя за защитников прав и свобод афганских женщин-хотя им было на них наплевать- и уделяли этой теме повышенное внимание, а в результате всё это просто смели в один день.

Коллаборанты и сепаратисты десятками лет выстраивали в Афганистане причудливые декорации зашиты кого-то и чего-то: местных таджиков, хазара, узбеков, женщин... и при щедрой финансовой поддержке со стороны, а в итоге весь мир лицезрел полное опрокидывание их конструкций. С завидныи упрямством вначале СССР, затем Запад пытались подойти к Афганистану, принимая в расчёт реалии то советских "мусульманских" республик, то арабских "дружественных" стран, но всякий раз всё оказывалось по-другому.
Простым же афганцам врезалось в память,что "шурави"- бедная армия, а американцы- богатая. При этом,те и другие запомнились местным как большие любители афганского гашиша.

Кто же тот монстр, сумевший всякий раз произносить своё решительное "нет" сильнейшим в мире странам, когда те, казалось бы окончательно придавили к земле всё что могло сопротивляться? Пактия/Паштунхва/Пуштунистан. Их сплочённость и многочисленность, их умение не только воевать, но и производить стрелковое оружие - что играет важную роль в условиях партизанской войны, их величественные дикие скалы и довольствуясь малым - умение в любой ситуации наносить ощутимый урон противнику. Вдобавок ко всему- их армия вообще без званий и наград с ежедневным окладом 50-60 афгани. И никакие подкупы, никакая пропаганда там не приносит плоды, потому что они, во-первых,- совершенно другие, а, во-вторых, придерживаются тактики быстро вырезать, выковыривать любую червоточину в своих рядах. Их отношение к женщинам,которое мы видим сегодня, вовсе не из за желания причинить им страдания и боль, это срабатывание афганского защитного механизма- сомкнув ряды, не допустить в своих рядах всего ненадёжного, сомнительного, и вообще того, на что может пусть даже гипотетически рассчитывать противник.  Дело в том, что при прежнем режиме, женский вопрос был объектом пристального внимания, женщины назначались на административные должности, в том числе судей и прокуроров, играли заметную роль в пропагандистской компании очернительства афганского сопротивления.   

Пуштуны склонны очень долго хранить верность,симпатии, преданность каким-то группам вне Афганистана, как это было, напр., с немцами,арабскими и европейскими джихадистами, но эта нация из тех, кто быстро учится на собственных ошибках. С германофильством пуштуны распрощались быстро и окончательно, после того кого они увидели в их лице, после безумного решения А.Меркель отправить в Афган подразделения Бундесвера. Одни только наклейки на оружии и амуниции по-арабски и по английски с надписью "Я-неверный" чего только стоят! Или футболки с крестоносцами, картой Афганистана на которой надпись "Даже при наших дедах мы не были так далеко"! Безо всякого преувеличения Германия опозорилась и запачкала себя в Афганистане так как нигде после 1945 г. Не далеко от них в этом плане ушли и арабские джихадисты, которые всегда в любой стране придерживаются собственных целей и выгод- польза от них если какая-то и есть, то ущерб многократно превышает всего того, что они сделали полезного. Арабские джихадисты в мусульманских странах - как чёрные предвестники грядущих неудач, провалов и катастроф. Их появление- это запуск механизма поражения. У них просто феноменальный талант  Гитлера даже в выигрышной для себя ситуации вести любой призыв, любое дело к тотальной военной катастрофе и как результат - многократному усилению противника.

Так, что ограничение прав и свобод афганских женщин, их якобы "ад" по сравнению с их положением при прежних режимах,- это лишь отголоски прежней атмосферы конфронтации между властью, привнесённой на чужих штыках и местной мусульманско-фундаменталистской, преимущественно- пуштунской оппозицей, за которой стоят и пуштуны Пакистана. На данный момент они не желают никаких новшеств, ни малейшего отхода от своей идейной платформы, за которыми видят козни врагов, желающих их сбить с истинного пути.

Напомним,что в Афганистане рулят два крыла одного и того же радикального движения+ дубайские (более мягкие) и пакистанские. Американцы договаривались с дубайскими, но вторые перехватили инициативу, поскольку США и их клиентура просто бежали,не приложив усилий для контроля за выполнением соглашений. Та линия, которой пакистанские до сих придерживались приносила им успех, а поэтому сворачивать с неё пока не намерены. Просто отсутствуют хоть сколько-нибудь весомые причины для разворота в другом направлении. Кроме того,любые уступки послужат сигналом к атаке на них для ещё более радикальных группировок.

Dawlat-e Dahaestan,Vrkan

27.08.2022               
   


 


Рецензии