Поехали... блин. 158. Если я дурак

158. Если я дурак…   

Ну, иногда можно подумать, что я того. Замечу, что это нормально, поскольку вся наша нормальность сводится к таким понятия, что лучше всё же быть порой дураком.
Взять, к примеру, ситуацию с теми, кто слинял за рубеж и оттуда поливает страну грязью. Много чего пишут СМИ, разжижая народу мозг. Эти отрабатывают свой «кусок хлеба» и для этого не гнушаются ничем, чтобы вырваться в «фавориты». Что делает с нами жажда заработка. Вот, а совсем недавно они также: взахлёб писали, только с совсем противоположными эмоциями о жизни отечественных картонных «звёзд». Они нам «на уши вешали лапшу», а мы всё это проглатывали и всех это устраивало. Теперь вот декорации поменялись и как бы надо всем нам рядиться уже в другие одежды и как «послушное стадо» идти строем на тех, кто оказался за пределами России.
Что до меня, то позиция моя следующая: уехали – туда им и дорога. Плохо одно в этих историях: они все поголовно оказывается недовольны страной и всеми нами. Всё правильно: «стадо» оказалось совсем не «стадом». Ну, не угадали они нас. Собственно, а как угадать, если у каждого своя жизнь? Или это неправильно? Ага, надо было всем нам вслед за нашими «кумирами» рвануть на Запад и там продолжать их «облизывать», ибо там таких идиотов, как мы, раз, два и обчёлся. Вот, а кушать им хочется. И стали они зарабатывать себе на еду «тявканьем» на Россию.  Смешно наблюдать. А ещё начинаешь понимать, что это здорово, что они покинули страну. Как сказал Никита Михалков, что этих не жаль, поскольку нет среди них ни Рахманиновых, ни Прокофьевых. Ох, как он прав, хотя большинство моих сограждан и не слышали о таких личностях. Почему? Так даже в нашей стране есть разные полюса и уровни. Увы, это изменить практически невозможно: это будет всегда.
 Вот, а меня система хочет заставить определиться, мол, за кого я: за «красных» или за «белых»? Вот незадача. Дело в том, что я не за тех ни за этих. И потом, сколько раз мы уже определялись, а потом спускали сверху указание и начиналось «братание». Может быть хватит системе из нас лепить идиотов?  Мы уж как-нибудь сами без подсказок справимся с этим. Между прочим, с нас требуют определиться, а тем временем, эти «перевёртыши», к примеру, продолжают получать из России монеты за то, что их песни гоняют по всем буквально радио. Кстати, и в телевизоре мелькают. Что изменилось-то? Или системе надо скоренько самой себе отрапортовать о создании «единого фронта» против всех, кто покинул страну? А на кой?
Давайте так: не будем смешить планету. Есть такое понятие, как время. Вот и пусть оно всё расставит по своим местам. И потом, есть много других дел и они намного важнее всей этой темы со всеми её подтекстами и надуманными выкладками «деятелей», ратующих за будущее России.
Тут в новостях прочитал, что 15 тысяч наших десантников на Украине на южном направлении громят 300-х сот тысячную группировку ВСУ. Вот, о чём надо писать. А наши СМИ конкретно торчат, строча абзацы о жизни предателей за границей. Может в первую очередь этих писарчуков взять за одно интересное место? Кажется, пора проредить их ряды.
Ну, что хорошо у нас получается, то никак Зеленскому это не замазать грязью. Украинские СМИ стараются, но информационное пространство осталось за нами и как бы мы и на этом фронте их жмём. Респект!
И сразу вот такой расклад нарисовался. Во-первых, Канада планирует передать ФРГ пять газовых турбин для газопровода «Северный поток», которые пока находятся на ремонте в Монреале. Никто не хочет морозить сопли в холода. Во-вторых, Бундесвер испытывает абсолютный дефицит запасов оружия, заявила в интервью телеканалу ZDF министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. Домогались Украине. И такая ситуацию с оружием почти в каждом европейском государстве. В-третьих, министр обороны Украины Алексей Резников опасается «синдрома усталости» мирового сообщества от российской спецоперации. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN. Да, Украина ещё то дитё. В-четвёртых, по многим прогнозам, осенью американскую экономику может ждать серьезное потрясение, основной источник которого – американская биржа и фондовые рынки. В-пятых, крупнейший пакет военной помощи США Киеву на почти 3 миллиарда долларов не сильно меняет ситуацию «на земле», специальная военная операция идет по плану и ее цели будут достигнуты, заявил в эфире Sky News первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.
Вот о чём всё это говорит? А говорит это о следующем: победа будет за нами. И когда тут внутри страны кто-то начинает накручивать народ, мол, никакой победы не будет, советую чуть-чуть подождать и всё будет, как надобно. И это не чуйка… Тут другое и за это можно многое перетерпеть. Что именно? К примеру, то как нас лечат в поликлиниках страны. Не во всех, но много таких медицинских учреждений, куда не хочется просто не ходить. А взять систему образования, где упёрлись тупо в формулировки и отчётность, а сам процесс обучения разрушается прямо на глазах. А что творится в ведомстве культуры? Старые кадры уходят, а новые никакие. Вот, и всё больше случайные люди пытаются навязать своё виденье того, как должно быть сегодня и завтра. Абсурд, ибо культурные ценности пока никто не отменял.
Этот список можно продолжать бесконечно. Этим, кстати, хорошо пользуется оппозиция, выпячивая всё это при каждом удобном случае. Думаю, что и с этим будет порядок: не сразу, но будет.
А у меня на сегодня всё. Доброго всем дня!


Рецензии