Из резерва. Афоризмы. Фрагмент 6

 

Брак с годами превращается в банальную привычку, становится обязанностью, если не повинностью.
 
В толпе невозможно быть личностью, толпе нужен участник общих действий по замыслу главаря.
   
Гениальность похожа на одержимость.

Добро ждут, любят получать, но не любят делиться.

Единой формулы счастья пока ещё нет, и долго не будет.

Иногда простое слово приходится долго искать.

Любой возраст хорош, но самый загадочный – заключительный, отчётливо понимаешь,
что ты отстаёшь от жизни, но тебе уже не хочется за ней гнаться.

Мы ожидаем от жизни того, чего сами не заслужили, планка слишком завышена. Выход простой, снизить планку.

На обиду лучше взаимной обидой не отвечать, напрасная трата времени и сил.

Никто из меня никого (ничего) не сделает, я сделаю всё сам. Для чего, спрашивается, родился?

Писательский зуд, сдаётся мне, не менее острый, чем кожный.

Прекратить разговор по своей инициативе, значит, сдаться.

Путешествия придумали для того, чтобы потратить деньги и убить время, а ещё привезти фотографии и показать их соседям.

Слабые люди бегут от страданий к порокам, ещё ничего существенного не произошло, а запой уже стартовал.
 
Тот, кто не любит свою работу, в первую очередь, наносит вред самому себе, во вторую очередь, оскорбляет работу, которая ему «вернёт должок».

У злобы нет границ.

Философия нужна для того, чтобы объяснить все процессы общественной жизни и человека, - она на это способна, - простыми словами.
 
Человека полностью познать неспособен никто, даже он сам.

Чем лучше (краше) была у человека жизнь, тем тяжелее ему с ней расстаться, но Небеса способны заблаговременно облегчить эту проблему.

Что такое дневник писателя? Это ежедневная беседа с самим собой. А если это умный человек? Кьеркегор, возможно не стал бы основоположником экзистенциализма, если бы не написал двадцать томов дневников.


Рецензии