Принципы гостей Мальвины

   Вынужденное отступление от привычного ритма повествования о бывшей девочке с голубыми волосами. Один из соавторов упрекнул меня в отсутствии связи между главками. Мол, нужно пояснить незнакомому читателю, что речь идет о сожительнице деревянного человека.

 Учел. В названии каждой последующей части, как и в предыдущей (http://proza.ru/2022/08/24/194), упоминаю имя этой бедолаги.  Но пока не о ней.

 Жизнь коллеги Кота доступа была более насыщенной. Нет, анкета Алисы полностью соответствовала требованиям той организации, где беззаветно и преданно трудились незваные гости Мальвины.

 Тот же нордический характер, преданность партии и начальству. Естественно, непримиримость к врагам и другие соответствующие качества.  Короче, спортсменка, красавица и так далее.

 Однако стоит заметить, что в анкете Алисы упоминались её широко расставленные ноги. Но в приписке известного доктора Айболита пояснялось, что заболевание не мешает работе. Нужно просто почаще менять памперсы.

 В жизни, кроме вынужденной смены средств личной гигиены, есть более захватывающие детали. Таковых у Алисы было на целый роман.

 Рожденная в благополучной семье Ларсонов, Алиса с детства впитала азы выживания. Начиная с детского садика и заканчивая престижным высшим учебным заведением, всем лисам тщательно прививали три непреложных истины сосуществования с кукольным миром.

 Первая, передаваемая родовитым генеалогическим древом. У тебя есть уловки. Развивай их, совершенствуй при помощи учителей, реальной и цифровой действительности. Запомни, менее приспособленные, особенно -к похотям начальника,  выпадают.

 Вторая истина. Ты уже рождена с серебряной ложкой во рту. Но учти, в любой момент у тебя её могут вырвать. Поэтому хитри и выворачивайся до последнего. Помни, хитрость, подобно троянскому коню, города берет. А твой город-Олимп! Все остальные лишь ступеньки этой огромной пирамиды общего тщеславия и борьбы каждого за личное выживание.

 Третий краеугольный камень твоей карьеры, объясняли ей родители, это вранье. Ври всем, даже нам. А уж окружающему тебя кукольному миру - сам бог велел. Помни, Алиса, не обманешь-не проживешь. Береги свой главный элемент вранья, свой роскошный, такой привлекательный хвост. Одна наша родственница именно так провела одного страшного, но туповатого байкера- ночного Волка.

 Вот, если кратко, скрепы жизни гостей Мальвины. Ну а о деталях их биографии чуть позже...
                http://proza.ru/2022/08/26/181

                ***

 По рекомендации соавтора, реального писателя Игоря Леванова дополняю эту часть иллюстрацией из жизни родственников Алисы.  Там для обмана лохов они используют псевдо-мозги.  Потом сами их и съедают...


Рецензии
Ловко придумано! Алиса родилась у Ларионов .. Ларсоны-это лисы книги "Рыжий,честный, влюбленный"

Элина Шуваева   15.03.2024 13:12     Заявить о нарушении
Слепок с одной ТВарии, усердствующей на пропагандистском фронте борьбы за идеалы добра и справедливости.

Миру-мир, лучше без продажных Алис, знающих ответы на все вопросы.

С признательностью,

ЕС.

Евгений Садков   15.03.2024 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.